Куриная диета- осваиваем похудение с курицей

Рекомендации диетологов

Специалисты приводят несколько важных советов, которые сделают диету более эффективной:

  • Лучше потреблять основной продукт вместе с овощами. Клетчатка, которая в них содержится, помогает нормализовать пищеварение, предотвращает болезни кишечника.
  • От соли, приправ, пищевых добавок в период диеты отказываются. Пища должна быть пресной.
  • Ужин должен быть легким: можно съесть фруктовый или овощной салат.
  • Если планируется тренировка, поесть надо за два часа до физической активности. Сразу после еды заниматься спортом нельзя.

Чтобы овощи лучше усваивались, салаты заправляют оливковым маслом. Подсолнечное масло допустимо, но в малых количествах. Подойдет для этой цели и сок лимона.

Для лучшего усвоения еду тщательно пережевывают. Торопиться во время еды нельзя. Это приведет к нарушению метаболизма и дискомфорту в животе.

Разрешенные и запрещенные продукты

В первую очередь нужно сказать о запрещенных продуктах, потому что они способствуют набору веса и отложениям жира.

Под запретом находятся:

  • сахар;
  • все виды сдобных и мучных продуктов;
  • сладости, особенно шоколад и изделия с кремом;
  • алкоголь.

Все продукты лучше не солить и не употреблять вместе со вкусовыми приправами.

В ежедневный рацион разрешено включать следующие продукты:

Любой вид медленных углеводов:

  • все разновидности круп, кроме гречки;
  • ржаные хлебцы;
  • злаковые добавки.

Овощи и фрукты

  • фрукты и овощи зеленого цвета — сельдерей, кабачки, огурцы, салат, яблоки;
  • зелень;
  • цитрусовые в небольшом количестве — апельсины, грейпфрут, помело, лимон.

Овощи рекомендуется не подвергать тепловой обработке, так они лучше сохраняют полезные свойства и клетчатку, которая ускоряет усвоение белка.

Макароны

макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Чай

допускается употребление зеленого, свежезаваренного чая.

Чай способствует ускорению метаболизма. Разрешено пить чай без сахара.

Молочные продукты

любые молочные продукты с низким содержанием жира.

Сладкие йогурты съедать не рекомендуется.

Вода

  • минимальное количество воды в сутки нужно выпивать — 2 л;
  • вода должна быть комнатной температуры и без вкусовых добавок;
  • употребление воды допускается в неограниченном количестве.

Виды диет на куриной грудке

Существует множество вариаций диет на куриной грудке. Однако, все данные методики похудения объединяет одно главное условие – употребление отварной или приготовленной на пару куриной грудки без соли и специй.

Диета на куриной грудке и кефире одна из наиболее сытных и эффективных. Соблюдая данную методику можно избавиться от 4-6 лишних килограммов за 7-10 дней. Диета на твороге и куриной грудке, а также кефире является белковой, что позволит не только «распрощаться» с лишними килограммами, но и сохранить мышечную массу, укрепить зубы, волосы и ногти. Главное выбирать обезжиренный творог и кефир (не более 1% жирности).

Инновационный препарат для похудения на 30-40 кг!Убирает даже возрастной жир без химии, липосакций, диет или физ. Упражнений

Существует 2 варианта данной диеты для похудения:

  • В первом варианте следует употреблять исключительно отварную куриную грудинку (не более 300 гр в день), обезжиренный творог (100 гр) и кефир 1% (1-2 стакана). В перерывах между приемами пищи можно пить негазированную воду и зеленый чай без сахара. Допустим и бульон куриный при диете. Куриный бульон полезен для пищеварительной системы, а также обладает небольшой калорийностью, всего 36 Ккал на 100 гр продукта. Рекомендуется выпивать чашку бульона на обед или ужин.
  • Второй вариант диеты заключается в чередовании белковых дней с углеводными. Курс похудения рассчитан на 10 дней, за которые можно избавиться от 5-7 лишних кг. Первые 2 дня – кефирные. Пить можно только кефир 1% не более 1,5 литров в день. Третий день – белковый. В день можно есть только отварное филе птице (600-700 гр). Четвертый и пятый день – углеводные (можно употреблять некрахмалистые овощи, несладкие фрукты, а также каши, сваренные на воде). Шестой, седьмой и восьмой день – белковые. Заключительные 9-10 дни – снова углеводные. Данная методика позволяет ускорить метаболизм и предотвратить адаптацию организма к измененному рациону питания, что и способствует похудению.

Разрешенные и запрещенные продукты

Разрешенные продукты при диете на куриной грудке и овощах:

  • Куриная грудка (без кожи и жира);
  • Капуста (белокочанная, цветная, брюссельская, пекинская);
  • Крупы и злаки (рис, гречка, ячмень, овес);
  • Брокколи;
  • Сельдерей;
  • Спаржа;
  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Болгарской перец;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Баклажаны;
  • Кабачки;
  • Артишоки;
  • Шпинат;
  • Фасоль;
  • Редис;
  • Лук, чеснок;
  • Зелень.

Заправлять салаты при диете можно лимонным соком, соевым соусом. При приготовлении блюд допускается добавление растительного или оливкового масла, но не более 2 ст.л. в день.

Запрещенные продукты при диете:

Как избежать ожирения и вернуть эрекцию в любом возрасте?

  • Хлеб и хлебобулочные изделия;
  • Макаронные изделия;
  • Свежая выпечка, сладости, десерты;
  • Жаренные, копченные, маринованные блюда;
  • Полуфабрикаты;
  • Жирные соусы;
  • Жирные молочные и кисломолочные продукты;
  • Картофель;
  • Сахар, соль;
  • Специи;
  • Газированные напитки;
  • Алкогольные напитки.

При диете для похудения на грудке и овощах, нельзя заменять куриное мясо на любое другое (индюшиное, говяжье, кроличье).

2 варианта диеты на курице

Фото с https://elements.envato.com/

Первая диета — короткая. Курс длится 3 дня. Худеть на ней непросто, но результат потрясающий: минус 2,5–3 килограмма за 3 суток. Меню больше всего похоже на рацион соревнующихся спортсменов. В основе — вареная куриная грудка с овощными салатами, заправленными лимонным соком или винным уксусом.

Вторая диета — щадящая. Ее можно придерживаться неделю. За 7 дней диеты можно потерять до 5 килограммов лишнего веса. Точный результат зависит от начального веса худеющего.

Короткая диета на курице 

Фото с https://elements.envato.com/

Придерживаться этой диеты разрешается не более 3 дней. На каждые сутки потребуется 1 кг куриной грудки отваренной или приготовленной на пару. Второй вариант предпочтительнее, так грудка получится более сочной и мягкой.

Солить мясо нельзя, но можно сбрызнуть лимонным соком или добавить натуральные специи в небольшом количестве. Также можно в течение дня пить куриный бульон. В дополнение — овощи: до 200 г огурцов, до 150 г помидоров в день, листья салата и другая зелень. Суточная калорийность не должна превышать 1200 ккал. В течение дня можно выпивать до 2 литров питьевой воды, зеленый чай.

Диета на куриной грудке и гречке

Эта разгрузочная система питания предусматривает потребление зеленой гречки. Данный продукт в отличие от коричневой гречки не требует термической обработки. Поэтому такая греча сохраняет большее количество витаминчиков и прочих ценных веществ.

Данная разгрузочная система питания дает постепенное снижение веса. Базовое меню следующее:

  • Завтрак – порция запаренной зеленой гречки + чашка зеленого несладкого чая.
  • Перекус – стакан кефира.
  • На обед – 150 г отварной курятины + салат из листовых овощей + зеленая греча.
  • Полдник – стакан йогурта без сахара
  • Вечером – порция запаренной зеленой гречи и чашка несладкого зеленого чая.

Обратите внимание на то, что ужинать нужно за 3-4 часа до того, как отправитесь спать. Также во время такого похудения, кроме зеленого чая, нужно пить еще и негазированную минеральную воду. Суточная норма – 1,5-2 л жидкости

Суточная норма – 1,5-2 л жидкости.

Сидеть на такой системе можно не больше недели. За этот период вы сбросить сможете до 3 кило. Если введете в базовый рацион рыбку, овощи и фрукты, диета может продлиться и пару недель.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Как похудела Полина Гренц (Саша Мамаева) фото до и после

Диета «3 Продукта Красоты»

Как правильно пить воду в течение дня чтобы похудеть: таблица

Накачать пресс кубиками девушке в домашних условиях

Вареная курица на завтрак. Плюсы и минусы

Главное преимущество этого режима питания — легкость. Куриных грудок в наших магазинах так много, что проблем с их поиском не будет. Это самое доступное и недорогое мясо, которое в изобилии представлено на прилавках магазинов в любое время года — недостатка в мясе птицы нет ни летом, ни осенью, ни зимой. Само мясо легко усваивается и прекрасно воспринимается ЖКТ. В нем содержится масса питательных веществ, необходимых для здоровья и бодрого самочувствия. Например, содержание полиненасыщенных жирных кислот в курятине больше, чем в любом другом мясе. Кроме того, в ней много триптофана — основы для выработки серотонина (гормона удовольствия). Питаясь курицей, вы не подвержены унынию и пребываете в отличном расположении духа.

Отварная курица — идеально питание для предрасположенных к гастриту людей. Волокна мяса снижают кислотность и благотворно действуют на пищеварение. Тот, кто регулярно употребляет куриное мясо, не испытывает недостатка в витаминах РР, Е, К, В, А и минералах (фосфоре, меди, железе и др.).

Так что очевидных достоинств немало:

  • организм очищается, избавляется от шлаков и лишнего веса;
  • курица усваивается медленно, благодаря чему вы чувствуете сытость долгое время после приема пищи;
  • улучшается метаболизм: тело избавляется от запасов жира без ущерба мышечной массе;
  • результаты похудения сохраняются надолго;
  • нет недостатка в полезных волокнах и белках;
  • при правильном соблюдении диеты нет необходимости употреблять дополнительные витаминные комплексы.

Минус у такой диеты только один — малое количество жиров. Поэтому диета рассчитана не более чем на 2-3 недели. Превышать этот срок крайне не рекомендуется. Те, кто придерживался этой диеты, отмечают и другой недостаток — куриная грудка довольно быстро надоедает. Поэтому монодиета не так популярна. Чаще все-таки курицу сочетают с другими низкокалорийными продуктами, что позволяет разнообразить меню и сделать его более интересным.

Диета на гречке и куриной грудке

Диета на гречке и куриной грудке – это один из вариантов диеты на куриной грудке. Этот метод похудения считается очень эффективный. Гречка улучшает перистальтику кишечника, очищает его и снабжает организм необходимыми углеводами. А куриная грудка обеспечивает организм питательными белками.

Вот краткие характеристики диеты на гречке и куриной грудке:

  • Продолжительность

    14 дней

  • Эффективность

    7 – 10кг

  • Сложность

    низкая

  • Разнообразие рациона

    низкое

  • Рейтинг

    4.9

  • Стоимость

    ~2000 рублей

Разрешенные продукты

Во время похудения по данному методу разрешено кушать не так много продуктов, как хотелось бы. Вот список:

  • Куриные грудки без кожи (2-3 штуки в день)
  • Гречка
  • Кефир нежирный (до 1 литра в день)
  • Вода (1,5 – 2 литра в день)
  • Овощи (кроме картофеля)
  • Фрукты (кроме бананов)
  • Творог нежирный

Важно знать, что данная диета позволяет похудеть не в ущерб мышечной массе. Из организма уйдет только лишняя жидкость и жир

Положительные стороны диеты

У любой диеты есть положительные и отрицательные моменты. Давайте рассмотрим положительные моменты.

  • Похудение за счет выведения из организма лишней жидкости и жиров, а не за счет мышечной массы.
  • Процесс похудения начинается буквально с первого дня диеты.
  • Похудение происходит при отсутствии чувства голода и дискомфорта.
  • Низкая стоимость продуктов для питания по данному методу.
  • Блюда из меню доступны в приготовлении. Нет необходимости тратить на них много времени.

Отрицательные стороны диеты

Теперь рассмотрим минусы диеты на гречке и куриной грудке. Вот они:

  • Рациона питания по данному методу недостаточно для полноценного восполнения всех необходимых организму витаминов и микроэлементов. Необходимо в дополнении к диете принимать комплексные витамины.
  • Возможно возникновение проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.
  • Ухудшение состояния кожи, волос и ногтей.

Важно знать, что стул во время процесса похудения должен быть регулярным. В противном случае нужно принимать слабительные препараты

Меню на неделю

ЗавтракВторой завтракОбедПолдникУжинПерекус
ПонедельникГречневая каша – 200гр Кефир – 250млГречневая каша – 100гр Яблоко – 1штГречневая каша – 200гр Куриная грудка – 1шт Винегрет – 100гр Кефир – 250млТушеные овощи – 200гр Кефир – 150млКуриная грудка – 1шт Кефир – 300млОгурец – 1шт
ВторникГречневая каша – 200гр Кефир – 200гр Яблоко – 1штСалат из помидоров и огурцов с маслом – 150грТушеные овощи с куриной грудкой – 300гр Кефир – 250млВареная куриная грудка -1шт Кефир – 250млСалат метелка из капусты и моркови – 250грМорковь – 1шт Кефир – 200гр
СредаГречневая каша с курагой – 200гр Кефир – 200грСалат из печеных овощей – 200грГречневый суп с куриной грудкой – 300гр Кефир – 250млСалат из капусты – 150гр Вареная куриная грудка -1шт Кефир – 250млЦветная капуста, запечённая в духовке – 200грНежирный творог – 150гр Кефир – 200гр
ЧетвергГречневая каша с печеными яблоками – 200гр Кефир – 200грНежирный творог – 150гр Кефир – 200грБолгарский перец фаршированный куриным фаршем – 300гр Кефир – 200грКабачки, запеченные в духовке – 150гр Кефир – 200грВинегрет – 200гр Кефир – 200грЯблоки – 2шт Кефир – 200гр
ПятницаГречневая каша  – 200гр Помидор – 1шт Кефир – 200грСалат из капусты и огурцов – 150гр Кефир – 200грГречневая каша – 200гр Куриная грудка – 1шт Винегрет – 100гр Кефир – 250млОвощи, запеченные в духовке – 200гр Кефир – 200грКуриная грудка – 1шт Кефир – 300млЯблоки – 2шт Кефир – 300мл
СубботаГречневая каша  – 200гр Огурец – 1шт Кефир – 200грГречневая каша – 200гр Кефир – 250млГречневый суп с куриной грудкой – 300гр Кефир – 250млСвекла тушеная – 200гр Кефир – 250млСалат метелка из капусты и моркови – 250грГречневая каша – 200гр Кефир – 250мл
ВоскресеньеГречневая каша с печеными яблоками – 200гр Кефир – 200грГречневая каша – 100гр Яблоко – 1штБолгарский перец фаршированный куриным фаршем – 300гр Кефир – 200грСалат из печеных овощей – 200гр Кефир – 250млЦветная капуста, запечённая в духовке – 200грНежирный творог – 150гр Кефир – 200гр

Основные принципы куриной диеты

Фото автора Tim Douglas: Pexels

Это одна из разновидностей белковой монодиеты, в которой главным, а порой и единственным, продуктом является куриное филе. В день разрешается всего 1200 ккал, но за счет питательности курицы это не так сильно ощущается, как в других системах питания. На куриной диете рекомендуется сидеть 3-7 дней.

В редких случаях и с добавлением других продуктов в рацион допустимо ее придерживаться до 3 недель

Как и при любой диете, при которой резко уходит вес, важно правильно из нее выйти. В противном случае ушедшие килограммы резко вернутся

Основные принципы:

  • Главный продукт – куриное мясо без кожи и жира. Идеальный вариант – грудка.
  • В день нужно есть 5-7 раз, разделив суточный рацион на одинаковые порции.
  • Хранить готовую еду можно в пластиковых контейнерах в холодильнике. Но перед каждым приемом пищи ее обязательно греть на плите.
  • Пить не менее 1,5-2 л воды в день. Желательно не заменять на другие жидкости.
  • Солить блюда нельзя, зато разрешается использовать натуральные специи.
  • Физические нагрузки обязательны. Рекомендуется посещать спортзал не менее 3 раз в неделю и заниматься не менее часа. И это минимальная нагрузка, при желании можно подойти к этому пункту более ответственно.

Диетические блюда из куриного филе

  • Нужна консультация терапевта, чтобы не спровоцировать обострения хронических заболеваний.
  • Витаминно-минеральные комплексы помогут сгладить дефицит основных нутриентов в рационе.
  • Отказ от вредных привычек на время диеты и выхода из нее.

Правила и режим питания

На низкоуглеводной диете рекомендуется придерживаться ряда правил для достижения наилучших результатов в похудении:

  1. Нельзя превышать допустимое количество углеводов в дневном рационе.
  2. Не допускать перерывов в питании более 4 часов.
  3. Дневной рацион желательно разделить на 5-6 приёмов пищи.
  4. Все приёмы пищи поделите на 3 основных приёма пищи и 2-3 перекуса.
  5. Калорийность основного приёма пищи не должна превышать 600 килокалорий, а перекуса – 200 килокалорий.
  6. В случае если ваша тренировка проходит утром, предварительно желательно легко перекусить белковым завтраком (омлетом из 2-3 яиц).
  7. Если тренировка приходится на вечернее время, поешьте за 2-3 часа до тренировки и по возможности не принимайте пищу сразу после после тренинга. Допускается легкий перекус перед сном порцией творога (или другим белковым продуктом).
  8. На низкоуглеводной диете не рекомендуется употреблять кофе и другие кофеиносодержащие напитки. Под строгим запретом – алкоголь.
  9. В день выпивайте не менее 2-3,5 литров чистой питьевой воды.
  10. Во время низкоуглеводной диеты желательно принимать витаминно-минеральные комплексы для восполнения запасов необходимых веществ в организме.

NinaMunha — depositphotos.com. Пирамида питания на низкоуглеводке

Таблица рекомендованных продуктов

Кроме приведённых выше правил и рекомендаций, есть ещё один важный момент. Неотъемлемая часть низкоуглеводной диеты – таблица продуктов, рекомендованных к употреблению.

Обязательно возьмите её на вооружение, если заинтересованы в результате.

Мясо и мясные продукты:нежирная говядина и свинина, телятина, мясо кролика, ветчина, печень, курица, индейка, утиное и гусиное мясо
Рыба:лосось, сёмга, форель, сельдь, скумбрия, тунец, треска, пикша, терпуг, камбала
Морепродукты:сардины, горбуша, палтус, крабы, кальмары, креветки, мидии, устрицы, гребешки
Молочные продукты:творог, сметана, сыр, молоко, кефир, ряженка, натуральный йогурт
Яйца:яйца куриные, яйца перепелиные
Овощи и зелень:все виды капусты, помидоры, огурцы, салат, болгарский перец, баклажаны, кабачки, сельдерей, чеснок, лук
Бобовые:стручковый горох, стручковая фасоль
Грибы:белые грибы, подосиновики, лисички, сморчки, шампиньоны, вешенки
Жиры и масла:оливковое масло, конопляное масло, льняное масло, арахисовое масло, орехи, оливки, маслины, майонез

NinaMunha — depositphotos.com. Примерное соотношение БЖУ на низкоуглеводке

Список запрещенных продуктов

К запрещённым продуктам на низкоуглеводной диете относят:

  • хлеб и все виды хлебобулочных изделий: булочки, пирожки, торты, пирожные, печенья;
  • любые сладости: сахар, мёд, различные сиропы, попкорн, мороженое, конфеты, шоколад;
  • сладкие овощи и овощи, содержащие крахмал: картофель, топинамбур, сладкая кукуруза;
  • любые продукты, содержащие в своём составе в большом количестве лактозу, сахарозу и мальтозу;
  • различные крупы и каши из них с высоким гликемическим индексом: манная каша, рисовая каша, овсяные хлопья, кукурузные хлопья.

Куриная диета: меню и популярные рецепты для похудения на курице

Есть несколько вариантов куриной диеты. В основном каждая из них предусматривает включение в рацион овощей, помимо мяса курицы. Продолжительность диет отличается и может варьироваться от 3 до 10 дней. Из такого разнообразия можно подобрать наиболее подходящую методику.

Понедельник
  • 500 грамм парного или отварного филе курицы;
  • салат из сырых овощей с томатами, огурцами, болгарским перцем и зеленью, сдобренный натуральным йогуртом;
  • 350 грамм отварной гречки без любых приправ;
  • натуральный компот из фруктов без сахара.
Вторник
  • 700 грамм парного или отварного филе курицы;
  • 500 грамм мякоти свежего ананаса;
  • чай (зеленый, черный).
Среда
  • 500 грамм парного или отварного филе курицы;
  • свежий салат из яблока, капусты и моркови, приправленный небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока;
  • 350 грамм отварного несоленого риса;
  • натуральный сок.
Четверг
  • 250 грамм парного или отварного филе курицы;
  • 500 грамм овощного салата (кроме картофеля), запеченного в духовке без добавления специй;
  • стакан маложирного кефира;
  • минеральная вода без газа.
Пятница
  • 700 грамм парного или отварного филе курицы;
  • зелень базилика, листья салата и любимые овощи, приправленные небольшим количеством оливкового масла;
  • несладкий морс/минеральная вода.
Суббота
  • 250 грамм парного или отварного филе курицы;
  • паровые овощи (без картофеля), приправленные лимонным соком;
  • стакан маложирного кефира;
  • травяной чай.
Воскресенье
  • 500 грамм парного или отварного филе курицы;
  • салат из сырых любимых овощей, приправленный небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока;
  • минеральная вода/натуральный сок.

Самым полезным элементом в курином мясе является белок: он делает мышцы более эластичными, повышает защитные функции  организма, снижает риск возникновения инфарктов, инсультов и болезней сердца.

Также стоит выделить микроэлементы и витамины, имеющие не последнее значение: они улучшают метаболизм и обмен веществ, способствуют выведению шлаков и токсинов.

День неделиПриём пищиПриблизительное меню
Понедельник1Куриное филе приготовленное на пару – 200 грамм, салат из моркови
21 вареное яйцо
3Куриный бульон сваренный с использованием 150 грамм грудки, её то же употребить, два огурца, помидор
4100 грамм вареной курицы, яблоко
5150 грамм вареного риса, 50 грамм филе курицы, салат из пекинской капусты и моркови
Вторник1100 грамм куриного филе, свекольный салат
2Свежевыжатый морковный или томатный сок
3Вареная куриная грудка – 100 грамм, пюре из кабачков и баклажанов
42 кольца ананаса, 100 грамм филе курицы
5Порция вареной гречки, 100 грамм грудки, салат из сладкого перца, огурцов, зеленого горошка и помидоров
Среда1150 грамм филе курицы, грейпфрут
2Салат из сельдерея, сладкого перца, огурцов и зелени
3100 грамм вареной куриной грудки, огурцы, кабачки, болгарский пере – на гриле
42 вареный яйца
5100 грамм куриного филе на пару, салат из сыра фета, помидоров, листьев салат, оливок и сладкого перца
Четверг1Свежевыжатый морковный сок, 200 грамм куриной грудки
2Грейпфрут
3Бульон с кусочками курицы и овощами
4Свежевыжатый яблочный сок
5150 грамм вареной гречки, 200 грамм грудки, салат из кабачков и баклажанов
Пятница1200 грамм овсянки вареной на воде, 100 грамм вареной куриной грудки
22 груши
3Куриный суп, овощи
4Салат из руккало, листьев салата, пекинской капусты и болгарского перца
5100 грамм вареного риса, 200 грамм вареного куриного филе, два огурца
Суббота1Куриная грудка приготовленная на пару, сок из моркови
2Апельсин
3Суп с курицей и овощами
4Салат из белокочанной капусты, сельдерея и моркови
5250 грамм куриного филе, овощной салат из зелени и огурцов
Воскресенье1Два яблока, чай на травах, 100 грамм вареной грудки
2Омлет из двух яиц на пару
3Куриный бульон, 150 грамм риса
4Грейпфрут
5200 грамм вареного филе, овощи приготовленные на гриле

Готовить блюда разрешено только с помощью варки и готовки на пару. Это самые полезные способы термической обработки, при которых большинство необходимых для организма микроэлементов и витаминов остаётся в продукте.

Экзотические вариации диеты

Существует очень много нестандартных вариантов куриной диеты, к примеру, c апельсинами или ананасами. Как правило, это непродолжительные курсы похудения, рассчитанные на 3-5 дней.

В первый день нужно есть фрукты, на второй ‒ курицу, а на следующий день чередовать приемы (например, на завтрак мясо, на ланч фрукты). Апельсины и ананасы помогают вывести лишнюю воду вместе с токсинами, улучшить метаболизм. Единственный минус такой диеты в том, что она противопоказана при повышенной кислотности желудка.

Куриная диета помогает похудеть, но прежде чем использовать эту схему питания, надо убедиться в отсутствии противопоказаний.

Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

Простые и вкусные рецепты из курицы подойдут не только на 3-,7-,9-дневный варианты диеты, но и для любой другой, где не запрещено употреблять в пищу мясо птицы.

В любой монодиете организм устаёт от однообразной пищи. Чтобы не приводить его к стрессовому состоянию, необходимо экспериментировать и комбинировать разрешённые продукты.

Когда возникает вопрос о том, что приготовить непременно диетическое, но вместе с тем вкусное из мясных блюд, многие хозяйки нередко вспоминают о таком популярном продукте питания как курица. Действительно, фактически все части куриной тушки (бедрышки, филе, крылья, ножки) и ее внутренние органы (сердечки, печень, желудки) подпадают под понятие «правильное питание», а разнообразие приготовленных из них блюд удовлетворит любой притязательный вкус.

Например, вареная в пароварке, запеченная в фольге или тушеная в духовке курица станет замечательной мясной основой ежедневного диетического питания, на гарнир к которому отлично подойдут разнообразные овощи, крупы (в частности рис и гречка), фасоль и даже паста. Из мяса курицы можно приготовить целебный бульон, суп пюре, запеканку, плов и даже шашлык, а из фарша этой птицы получаются аппетитные диетические куриные котлеты на пару и тефтели с грибами или прочими наполнителями.

Ниже будут рассмотрены некоторые популярные рецепты диетических блюд из куриной грудки и прочих частей птичьей тушки, которые хоть и не входят в меню вышеописанных диет, однако могут стать полезны при ежедневном здоровом питании.

Овощное рагу с курицей

Приготовление:

  1. Приготовить куриное филе: отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Добавить к нему измельчённый шпинат, нашинкованную капусту (оба сорта), нарезанный соломкой перец.
  3. Залить водой, накрыть крышкой.
  4. Тушить 45 мин на слабом огне.
  5. Присолить, присыпать зеленью.

Курица в кефире

Ингредиенты:

  • грудка;
  • 200 мл кефира;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Снять с грудки шкурку, жировые прослойки.
  2. Нарезать маленькими ломтиками.
  3. Измельчить чеснок и укроп.
  4. Смешать мясо с приправами, присолить.
  5. Залить кефиром.
  6. Мариновать 1-1,5 часа.
  7. Выложить курицу вместе с маринадом на сухую сковороду.
  8. Тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.
  9. При подаче присыпать базиликом.

Куриная диета отличается питательностью и безопасностью для здоровья. Поэтому у неё так много приверженцев. В поисках методов похудения мужчины выбирают именно её, боясь голодовок без мяса. Разнообразие меню и отменные вкусовые качества блюд — всё это делает эту белковую систему питания такой востребованной.

Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:

  • Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
  • Доступность цены продукта.
  • Изобилие этого вида мяса круглый год.
  • Легкое усвоение, польза для ЖКТ.

Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.

Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.

Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:

  • рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
  • курица содержит достаточное количество белка;
  • такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
  • вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
  • продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими. Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.

С чем есть вареную куриную грудку. Выбор ингредиентов

Если выбрать некачественное мясо, можно испортить готовое блюдо. Поэтому у прилавков магазинов и рынков следует быть предельно внимательным. Существуют определённые тонкости, которые нужно учитывать при покупке курицы.

Срок годности

Если мясо находится в заводской упаковке, то первое, на что необходимо обратить внимание, это дата изготовления и срок годности. Выбирать следует максимально свежую курицу. Но если сегодняшней или вчерашней поблизости нет, то взять нужно ту тушку, которая максимально отдалена от конечной даты срока годности

Никто не знает, соблюдались ли все условия хранения мяса в данном магазине, поэтому необходимо постараться обезопасить себя самостоятельно.
Запах. Нормальная курица пахнет довольно приятно. Выраженный гнилостный запах явно говорит о нарушениях условий хранения или о том, что рядом со свежим мясом лежит пропавшее, что тоже чревато наличием вредных болезнетворных микроорганизмов в хорошем мясе.
Внешний вид. Свежая качественная курица обладает розовым цветом. Желтоватый оттенок говорит о том, что птица была заготовлена в довольно преклонном возрасте. Грудка не должна быть просевшей. У качественной курицы она выпуклая. А также не должно быть кровяных сгустков и переломов костей, видимых на тушке. Кожица качественной курицы сухая и чистая.
Консистенция. Хорошая курица на ощупь упругая. При надавливании на грудку появляется вмятина, которая тут же возвращается в исходную форму. У свежей тушки килевая кость тоже пластичная, поддаётся нажиму и не ломается.
Упаковка. Если курица фабричного производства, то она поставляется в упаковке, которая, в свою очередь, не должна иметь повреждений. Внутри не должно быть ледяных кристаллов. Если они присутствуют, значит, курицу замораживали и размораживали один или более раз. На упаковке должен быть указан ГОСТ и номер поверки в государственном ветнадзоре.
Наличие или отсутствие заморозки. Лучше всего приобретать охлаждённую курицу, так как она будет вкуснее и сочнее. Замороженная курица может быть произведена не из самого свежего сырья.
Желаемое блюдо. Для жарки или тушения приобретают небольшие экземпляры. Тогда как для варки, наоборот, лучше брать тушку в 2–3 кг, то есть более взрослую курицу.

Но если сегодняшней или вчерашней поблизости нет, то взять нужно ту тушку, которая максимально отдалена от конечной даты срока годности. Никто не знает, соблюдались ли все условия хранения мяса в данном магазине, поэтому необходимо постараться обезопасить себя самостоятельно.
Запах. Нормальная курица пахнет довольно приятно. Выраженный гнилостный запах явно говорит о нарушениях условий хранения или о том, что рядом со свежим мясом лежит пропавшее, что тоже чревато наличием вредных болезнетворных микроорганизмов в хорошем мясе.
Внешний вид. Свежая качественная курица обладает розовым цветом. Желтоватый оттенок говорит о том, что птица была заготовлена в довольно преклонном возрасте. Грудка не должна быть просевшей. У качественной курицы она выпуклая. А также не должно быть кровяных сгустков и переломов костей, видимых на тушке. Кожица качественной курицы сухая и чистая.
Консистенция. Хорошая курица на ощупь упругая. При надавливании на грудку появляется вмятина, которая тут же возвращается в исходную форму. У свежей тушки килевая кость тоже пластичная, поддаётся нажиму и не ломается.
Упаковка. Если курица фабричного производства, то она поставляется в упаковке, которая, в свою очередь, не должна иметь повреждений. Внутри не должно быть ледяных кристаллов. Если они присутствуют, значит, курицу замораживали и размораживали один или более раз. На упаковке должен быть указан ГОСТ и номер поверки в государственном ветнадзоре.
Наличие или отсутствие заморозки. Лучше всего приобретать охлаждённую курицу, так как она будет вкуснее и сочнее. Замороженная курица может быть произведена не из самого свежего сырья.
Желаемое блюдо. Для жарки или тушения приобретают небольшие экземпляры. Тогда как для варки, наоборот, лучше брать тушку в 2–3 кг, то есть более взрослую курицу.

Варианты диеты

Прежде чем приступить к такой программе питания, советую внимательно ознакомиться с основными правилами:

  1. Употребляемая в пищу куриная грудка должна быть без шкурки и жирка. Есть ее можно в вареном, тушеном или паровом виде.
  2. Из рациона должны быть исключены простые углеводы. Полное табу на сладости, копчености и консервы. А вот сложные углеводы необходимо получать из пищи растительного происхождения.
  3. Максимальный суточный калораж составляет 1200 ккал. А при низкой двигательной активности количество потребляемых калорий следует сократить до 900 ккал. Поэтому худеющим нужно высчитывать калорийность потребляемых блюд.
  4. Белковые продукты должны составлять половину дневного рациона.
  5. Питаться нужно порционно – 5-6 раз в день.

  1. Для нормализации пищеварительного процесса белковые блюда нужно сочетать с продуктами, богатыми растительной клетчаткой. К ним можно отнести фрукты и ягоды, а также некрахмальные овощи и зелень.
  2. Во время такого похудения можно раз в день выпивать бокал хорошего сухого вина. Это для поднятия «боевого духа»
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий