Маски из перепелиных яиц для лица: полезные свойства, применение, рецепты

Домашние рецепты масок для лица с перепелиными яйцами

Рецептов для приготовления косметических масок на основе перепелиных яиц существует достаточно много. По сути, к яичной основе можно добавить любой компонент, подходящей вашему типу кожи:

  • сметану, оливковое масло и мед — для питания и омоложения кожи;
  • овсяную или рисовую муку — для глубокого очищения;
  • йогурт или молоко — для эффективного увлажнения.

Так, в борьбе против морщин незаменимым помощником станет:

Лифтинг маска с перепелиным белком и медом.

Вам потребуется:

  • 2 чайные ложки меда;
  • белок двух перепелиных яиц.

Для приготовления маски необходимо разогреть мед на водяной бане до температуры тела.

Тщательно взбить белки перепелиных яиц.

Добавить к белковой основе разогретый и мед и хорошо перемешать получившуюся маску.

Полученную смесь равномерно распределите по лицу (кроме зоны глаз и волос).

Остаток «перепелиной» маски можно нанести на область шеи. Маску держать на лице в течение 20 минут, после чего остатки смыть теплой водой. Для улучшения состояния кожи такую маску следует делать еженедельно.

Маска из перепелиных яиц и подсолнечного (оливкового) масла

Для приготовления такой маски вам потребуется 3 желтка и 1 столовая ложка масла (желательно, оливкового, т.к. в нем содержится значительно больше питательных веществ).

Желтки тщательно взбить и добавить масло.

Маску с оливковым маслом рекомендуется наносить по массажным линиями пальцами, смоченными в теплой воде (избегая области вокруг глаз и волос).

Держать маску на лице необходимо в течение 10 минут.

Такую процедуру лучше повторять два раза в неделю.

по его уровню?

Гликемический индекс (ГИ) показывает, как разная еда изменяет сахар крови. Он сравнивает ответ организма на определенный продукт с его реакцией на употребление глюкозы, ее ГИ – 100. Остальные продукты имеют индекс от 0 до 100 и больше.

ГИ – не постоянная величина и зависит от:

  • Количества и вида углеводов;
  • Наличия или отсутствия клетчатки в продукте;
  • Способа термической обработки;
  • Степени созревания плодов.

Различают продукты с:

  • Низким ГИ – не выше 55;
  • Средним ГИ – 56-69;
  • Высоким ГИ – 70 и выше.

Высокий ГИ – у продуктов, после употребления которых уровень глюкозы растет быстро. Ди- и моносахариды (сахароза, глюкоза, фруктоза) быстро всасываются из кишечника и вызывают стремительное увеличение углеводов крови – уже через 10 минут после их употребления.

Такие продукты:

  • Не содержат клетчатки;
  • Имеют маленький объем;
  • Плохо утоляют аппетит;
  • Спустя короткое время после их приема снова возвращается ощущение голода,человек переедает.

Низкий ГИ имеют медленно всасывающиеся продукты. Они мало повышают сахар крови. Полисахариды (крахмал и другие) долго расщепляются в кишечнике и поэтому всасываются дольше. После их приема повышение глюкозы наступает примерно через 30 минут.

Уровень углеводов в крови увеличивается после каждого приема пищи. Однако при нормальной работе организма их уровень должен прийти в норму через два-три часа. Иногда небольшое повышение сахара крови натощак может быть и без диабета, а вызвано беременностью, воспалением, инфарктом, обильным приемом накануне углеводной пищи. Однако любой зафиксированный эпизод роста глюкозы обязательно должен быть дообследован, чтобы не пропустить начало диабета.

Всё лучшее дома

Вспомните своих мам и бабушек. Это женщины, чей расцвет молодости пришёлся на иной период. В те времена полки супермаркетов не ломились от изобилия лосьонов и гелей, однако выглядели они замечательно!

Палочкой-выручалочкой стали смекалка и то, что под рукой. Куриное яйцо – основа, без которой домашние маски неэффективны.

Уступает оно только перепелиному яйцу. Эта «малютка» настоящая кладезь полезных компонентов для организма. Несмотря на существенную разницу в размере, оно отличается высоким содержанием полезных элементов, которые благотворно влияют на состояние кожи как по отдельности, так и вместе.

Витамин А.

Отвечает за отдохнувший внешний вид. Ускоряет кровообращение, устраняет воспалительные процессы и пигментные пятна. Кроме этого компонент предупреждает ранее старение кожи, стимулирует клеточное обновление. Обеспечивает здоровый цвет лица, выравнивает рельеф.

Витамин В.

Подтягивает, разглаживает морщинки, увлажняет кожу. Придаёт эластичность, упругость. Борется с шелушениями, сыпью (в том числе и аллергической).

Магний.

Минерал, устраняющий проблему акне и мелких прыщей.

Железо.

Участвует в кислородном обмене клеток, способствует замедлению процессов старения.

Фосфор.

Элемент, недостаток которого негативно сказывается не только на состоянии зубов, костей, но и кожи лица.

Марганец.

Спаситель от высыпаний. Оказывает антисептическое действие, уничтожает причину неприятных образований.

Калий.

Удерживает влагу, сохраняя упругость кожи.

По секрету всему свету

Стоит отметить, что перепел очень ценится на Востоке. Из-за высокой температуры тела они не болеют сальмонеллезом. Яйца этих птиц лежат в основе школьных завтраков Японии и многих блюд.

Использование перепелиных яиц на Востоке

Индустрия красоты тоже не осталась в стороне: большинство современных разработок китайских и японских технологов строятся на перепелиных яйцах. Богатство полезных компонентов дает плодородную почву для дальнейших действий.

Европейские компании также не отстают и активно производят косметику по уходу на основе этого «чудотворного» компонента.

Правила применения и советы

Перепелиные яйца хороши для волосяного покрова в любом сочетании. Можно даже просто взбить 5-6 яиц и использовать эту массу в качестве шампуня. Но максимальную пользу волосы получают от применения масок на основе яиц.

Как и у любого другого природного продукта, у них есть свои особенности, которые желательно знать, чтобы соблюдать правила использования для большей пользы и избежания побочных эффектов.

Внимание! Нельзя соединять яйца с горячими продуктами во избежание свертывания белка.

Яйца можно применять в качестве маски отдельно от других ингредиентов, но желательно все же в комплексе с другими полезными продуктами: кисломолочными, маслами, медом и т.п.

Яичные маски очень быстро сохнут и образуют корку, которую трудно смыть с волос, поэтому маску обязательно нужно закрывать пищевой пленкой, если её нужно оставить на голове надолго.

Промывание волосяного покрова после применения также требует внимания:

  • смывать нужно теплой, но не горячей водой, иначе яйцо затвердеет и останется в волосах;
  • прополаскивать шевелюру нужно тщательно, в проточной воде;
  • в конце промывания желательно ополоснуть водой с уксусом или лимонным соком.

Обратите внимание! Окрашенные волосы подкисленной водой споласкивать нельзя, так как кислота уничтожает краску.

Выбираем качественные перепелиные яйца

Чтобы приобрести качественную продукцию, как и при выборе любого другого продукта питания, нужно уточнять срок годности и дату производства. Продукт может храниться месяц со дня изготовления при комнатной температуре. А потому внимательно выбираем дату производства, ближе к дате изготовления.

Еще один важный нюанс – внешний вид и чистота яиц. Осмотрите их, приобретайте продукт без трещин, сколов, частиц помета и перьев на скорлупе. Если ингредиент неприятно пахнет – лучше его не приобретать. Если сомнения появились только дома, положите ингредиент в емкость с простой водой. Испортившееся – всплывет. При любых сомнениях относительно срока годности и качества продукта – требуйте сертификаты качества и ветеринарное свидетельство у продавца.

Применение скорлупы перепелиных яиц

Отдельную ценность имеет скорлупа: она содержит минеральные вещества, которые усваиваются организмом. Она тонкая, за счет чего съесть ее легче, чем куриную. В скорлупе яйца перепелки нет гормональных препаратов и антибиотиков. Дозировка по количеству скорлупы (штук яиц) для приема в зависимости от возраста (год/лет):

  • одно – 1-7;
  • два – 7-18;
  • три – старше 18.

Младше одного года прием продукта не рекомендован. Есть три варианта приема скорлупы:

  1. Яйцо употребляют целиком.
  2. Оболочку снимают, моют, пленку с внутренней стороны убирают, измельчают при помощи кофемолки. Перед употреблением спрыскивают соком лимона и запивают водой.
  3. Порошок яичной скорлупы (одна чайная л.) заливают водой (один литр), перемешивают, оставляют на время не менее шести часов, полученный раствор используют в приготовлении блюд (супы).

Маски для лица с яйцом: рецепты

Эффективный косметический уход вы можете получить способом комбинирования продуктов, широко используемых в домашнем обиходе. В основном среди компонентов домашних масок для лица выделяют:

  • Куриные или перепелиные яйца;
  • Мед;
  • Лимон (лимонный сок);
  • Мука;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Зелёный и чёрный чай;
  • Сметана и молочные продукты;
  • Алоэ.

Маска для лица с яйцом от морщин

Маска против морщин из куриных яиц и мёда считается одной из наиболее эффективных. Прежде, чем приступить к её использованию необходимо умыть лицо термальной водой, чтобы очистить кожу лица от ненужных загрязнений.

Необходимые ингредиенты:желток куриного яйца и мёд. Способ приготовления маски довольно прост:

  • Берем 1 яичный желток, смешиваем с мёдом в пропорции 1/2;
  • Готовую смесь наносим на предварительно очищенную кожу лица, оставляем на 15 минут;
  • Смываем массу теплой водой;
  • Наслаждаемся эффектом.

Маска из яичного белка от черных точек

Яичная маска для лица от черных точек в домашних условиях — очень эффективное средство избавления от точек, имеющий огромное количество положительных отзывов. При изготовлении маски используют яичный белок, бумажные полотенца или салфетки.

Способ приготовления:

  • По возможности аккуратно отделите белок от желтка;
  • Тщательно взбейте белок;
  • Нарежьте мелкими кусочками бумажные полотенца или салфетки;
  • Возьмите кисть и нанесите смесь тонким слоем на желаемые вам зоны лица. Промойте кисть перед началом процедуры, чтобы на ней не осталось частиц предыдущих масок;
  • Приклейте на намазанные слои  бумажные кусочки;
  • Дождитесь полного высыхания маски, затем резким движением снимите её.

После проведения процедуры желательно не пользоваться декоративной косметикой и не выходить на улицу в течение двух часов.

Маска из яйца для сухой кожи

Маска из желтка и растительного масла для лица необходима для сухого типа кожи, страдающего от обезвоживания. Для приготовления используются следующие ингредиенты:

  • Куриный желток;
  • Растительное масло;
  • Лимон.

Способ приготовления: 

  • Смешайте 1 желток свежего куриного яйца с растительным маслом;
  • Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока;
  • Нанесите маску на кожу, оставьте на 15-20 минут;
  • Смойте теплой водой.

Повторяйте процедуру 2 раза в неделю, для достижения лучшего результата. Рекомендуется применять девушкам с сухим типом кожи, у которых наблюдаются особо расширенные поры.

Маска из яичного белка и глицерина

Маска для лица из яичного и глицерина — ещё одна маска, которая необходима для увлажнения сухой кожи лица. Через 2-3 процедуры вы увидите ошеломляющий результат!

Необходимые ингредиенты:

  • Яичный белок;
  • Лимон;
  • Глицерин;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  • Хорошо взбейте один яичный белок;
  • Добавьте 10 капель лимонного сока;
  • 10 капель глицерина и столько же растительного масла.

Нанесите полученную массу на кожу лица. Оставьте на 10-15 минут. Смойте теплой водой.

Яичная маска для жирной кожи

Применение маски на основе сока лимона и чая избавит кожу от излишков жира, и придаст здоровый вид. В качестве основных ингредиентов используются 1 куриное яйцо, половина лимона, крепко заваренный чай.

 Способ приготовления:

  • Взбейте белок до пены;
  •  Постепенно вводите в взбитый белок 1/2 чайной ложки лимонного сока;
  • Наложите послойно маску на лицо. Должно получиться 2-3 слоя. Каждый новый слой следует наносить раз в 3-5 минут;
  • Снять маску необходимо ватным диском, смоченной в крепко заваренном чае.

Маска из яйца для нормальной кожи

Яичная маска для нормальной кожи способствует тонизированию кожи лица. Такая маска заметно освежит ваше лицо, и придаст здоровый блеск. Вам понадобятся 1 куриное яйцо и увлажняющий (жирный) крем.

Рецепт яичной маски: 

  • Желток вместе с белком необходимо взболтать;
  • Нанесите смесь на очищенную, предварительно смазанную жирным кремом или тоником кожу;
  • Продержите маску на лице 15-20 минут.
  •  Смойте маску холодной водой.

Питательная маска из яиц

Тонизирующая маска для лица на основе сока, сметаны и растительного масла, подходит всем типам кожи. Для её приготовления необходимы ингредиенты:

  • Яичный белок;
  • Любой сок (ягодный, фруктовый, овощной);
  • Растительное масло;
  • Сметана.

Способ приготовления: 

  • В яичный желток добавьте 1 ч. л. ягодного, фруктового или овощного сока (в основном используется огуречный сок);
  • 1 чайную ложку растительного масла и смешайте с 1 чайной ложкой сметаны (добавьте сметану в самую последнюю очередь);
  • Нанесите маску на лицо. Оставьте на 20 минут;
  • Смойте теплой водой.

Маски для лица с яйцом

Исходя из обозначенных выше свойств яичных белка и желтка, отметим основные воздействия яичных масок на кожу лица:

  • себорегуляция;
  • увлажнение и питание;
  • устранение воспалений и прыщей;
  • лифтинг;
  • восстановление работы клеточного обмена веществ, как следствие — улучшение тона кожи;
  • разглаживание морщин;
  • защита от агрессивного воздействия окружающей среды на кожу.

Эффективных рецептов существует масса. Мы опишем самые популярные и обозначим общие правила их использования:

  1. Для приготовления масок нужно использовать только свежие продукты. Учитывайте, что 2 перепелиных яйца могут заменить 1 куриное.
  2. Перед нанесением маски на 15-25 минут предварительно очистите кожу лица и шеи. Смывайте только чуть теплой водой, ни в коем случае не горячей, слегка промакивайте полотенцем, чтобы остатки воды могли проникнуть в кожу.
  3. Не рекомендуется наносить яичные маски при наличии незаживших ранок или царапин, а также если имеется индивидуальная непереносимость тех или иных ингредиентов или склонность с куперозу.
  4. Для ухода достаточно применять маски с яйцом 1-2 раза в неделю.
  5. Яичные маски не подлежат хранению, поэтому готовьте их непосредственно перед использованием.

Маски для жирной кожи

№1. Моно-маска для очищения кожи.

Вам потребуется сырой белок 1 куриного яйца.

Для облегчения нанесения взбейте его в миске до образования пены. Кистью для масок нанесите белковую пену на кожу лица, на проблемные участки, можно нанести двойной слой. Через 15 минут, когда маска преобразуется в пленку и станет ощутимо стягивать кожу, смойте ее водой.

№2. Маска с лимоном и коньяком

Согласно рецепту, вам потребуется 1 сырой яичный белок, 1 ч.ложку лимонного сока, 1 ч.л. коньяка, 2 ст.л. свежего сока огурца. Тщательно перемешайте все компоненты и нанесите на лицо и шею, после полного высыхания смойте водой и увлажните кожу.

Маска с лимоном и коньяком

В результате воспаления обеззараживаются и подсушиваются, заметно сужаются поры. Увлажнить нужно даже жирную кожу, потому что часто после маски остается ощущение стянутости.

№3. Маска с картофелем

Вам будут нужны 1 сырой яичный белок и 1 средняя картофелина, натертая на мелкой терке. Отожмите с картофеля сок и перемешайте со взбитым белком. Смесь равномерно распределите по лицу.

Маска эффективно устраняет жирный блеск.

№4. Маска с голубой глиной

Вам следует взбить венчиком 1 яичный белок, добавить туда предварительно разбавленную водой 1 ст.л. голубой глины и 1 ч.л. лимонного сока. Тщательно все перемешайте и очень быстро нанесите на лицо и шею. Эту маску держать до полного высыхания не нужно, иначе глина может слишком стянуть кожу.

Маска подойдет для жирной проблемной кожи с расширенными порами.

№5. Витаминизированная маска

По данному рецепту необходимо измельчить любой фрукт, богатый витамином С – зеленое яблоко, грейпфрут, киви и т.д. Смешайте пюре с белком и нанесите кистью на кожу, избегая области вокруг глаз.

Маска не только сокращает выработку себума, но и улучшает цвет лица.

Маски для нормальной и комбинированной кожи

№1. Смешанная маска

Для приготовления этой маски вбейте венчиком 1 яйцо (и белок, и желток). Нанесите смесь на предварительно хорошо увлажненную тоником или кремом кожу. Через 15 минут смойте водой и слегка промокните полотенцем.

В результате кожа не будет пересушена благодаря крему, а яйцо восстановит тон и хорошо тонизирует кожу.

№2. Маска с мукой

Используйте 1 белок и 1 ст.л. овсяной муки и молотых овсяных хлопьев. Взбейте вмести до образования плотной пены. Нанеся маску, оставьте ее до полного высыхания. Смойте теплой водой, аккуратно массируя кожу, тем самым вы проведете дополнительный легкий пилинг. Сполосните кожу прохладной водой.

Делая такую маску 1 раз в неделю, уже через месяц вы заметите, что кожа стала чище, подтянутей и более матовой.

№3. Маска от черных точек

Маска, которая может успешно заменить маски-пленки. Вам понадобятся 1 яичный белок, бумажные салфетки. Взбейте белок, кистью для масок нанесите на проблемные зоны (чаще всего Т-зону), сразу приложите сверху кусочки салфеток.

Маска от черных точек

После полного высыхания резкими движениями оторвите бумагу от кожи. На обратной стороне сможете увидеть, что вместе с маской на салфетке остались кожные загрязнения.

№4. Маска с оливковым маслом

Приготовьте в миске смесь их 1 желтка, 1 ч.л. масла оливы и растопленного меда.  Затем разотрите ее с 1 ст.л. обезжиренного творога.  Полученную массу распределите по лицу и оставьте на 20 минут.

Маска способствует глубокому питанию и одновременно устраняет жирный блеск.

Полезные свойства

Домашняя маска из перепелиных яиц для лица окажется гораздо полезнее и эффективнее средств из обычных, всем уже привычных куриных яиц (о масках из которых мы уже писали ранее). В них гораздо больше полезных для кожи витаминов и микроэлементов, обладающих омолаживающими и питательными свойствами. Каждый из них выполняет определённую косметическую функцию:

  • витамин А (ретинол) обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами, поэтому любая маска для лица из перепелиных яиц отлично справляется с прыщами, следами и рубцами после их неудачного выдавливания;
  • витамин B2 (рибофлавин) известен своим лечебным действием на кожный покров: благодаря его высокому содержанию в этом продукте, средства из них могут помочь с устранением болезненных шелушений с лица и угревой сыпи;
  • витамин PP (никотин) улучшает и освежает цвет кожного покрова лица, тонизирует, убирает желтизну и серость;
  • очень полезны маски из перепелиных яиц и тем, что в них содержится большое количество холина, который способствует быстрой регенерации клеток: благодаря этому его свойству, данные средства обладают прекрасным лифтинговым (подтягивающим) и разглаживающим действием, омолаживая кожу и спасая её от морщин;
  • в этом продукте также много таких микро- и макроэлементов, как фосфор, железо, хром, кобальт: все они являются самыми активными участниками клеточных обменных процессов, от качества протекания которых напрямую зависит состояние кожного покрова.

Вот такими прекрасными косметическими свойствами обладает любая маска из перепелиных яиц, которая обычно бывает дополнена различными ингредиентами. Они усиливают или ослабляют действие основного компонента. Ничего сложного в приготовлении таких домашних средств нет.

В чем польза маски для лица из перепелиных яиц?

Несмотря на невысокую стоимость, перепелиные яйца — просто находка для человеческой кожи. Они являются отличным источником:

  • витаминов (В1, В2, РР, А);
  • минералов (фосфор, калий, железо, кальций, медь, кобальт);
  • и аминокислот (лизин, метионин, цистеин, глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота, триптофан).

Такой комплекс веществ обладает прекрасным омолаживающим эффектом. Кроме того, применение масок с перепелиными яйцами способствует улучшению цвета кожи лица.

Как правило, для изготовления косметических масок белок и желток используются отдельно:

  • маски из желтков перепелиных яиц применяют для сухого и нормального типов кожи лица. Такие маски питают, смягчают, тонизируют и возвращают упругость кожи.
  • в то время как для жирного и комбинированного типа кожи в косметологии используется белок перепелиных яиц. Такие маски придают коже более «живой» оттенок, а также сужают поры и эффективно тонизируют кожу.

Чем интересны маленькие капсулы здоровья

Этот необычный продукт, весом всего до 12 граммов имеет тонкую и хрупкую скорлупку, покрытую коричневыми пятнышками и относится к числу диетических. Поэтому его часто рекомендуют для питания людей с ослабленным здоровьем, маленьких детей и беременных женщин.

Что содержится в составе и их отличия от куриных

Яйцо любой птицы в основном состоят из желтка, в котором сконцентрированы все необходимые вещества для развития зародыша. Белка, который тоже служит питанием для зародыша, но еще выполняет амортизирующую функцию, удерживая желток в серединке яйца и не давая ему соприкасаться со скорлупой. Скорлупка, состоящая из карбоната кальция, выполняет защитную функцию.

И все перечисленные части яйца несут в себе полезные свойства, укрепляющие здоровье человека.

Правила применения яичных масок для волос

На фото показано, как делать маску с яйцом для волос

Чтобы добиться хорошего результата, важно не только правильно приготовить яичную маску для волос. Необходимо правильно ее использовать, иначе состав не будет работать и никакой пользы не принесет

Нельзя смешивать желток с горячими продуктами: он сворачивается при 65-70 градусов. Следите, чтобы рабочая смесь не прогревалась выше 45-50 градусов. Если масса свернулась, то ее следует выбросить и приготовить новую: вычесать полусваренный желток из волос очень сложно.

Советы и рекомендации по нанесению масок:

  • Домашнее средство используют сразу после приготовления: в нем максимальная концентрация полезных веществ.
  • Состав наносят на сухие немытые волосы, поэтому не мойте голову за 2-3 дня до проведения процедуры.
  • Сначала массу втирают в кожу головы, выполняя легкие массажные движения. Потом состав нужно нанести на корни.
  • Далее смесь распределяют по остальной массе волос, используя редкую расческу.
  • Если ваша цель — избавиться от секущихся кончиков, массу наносят на них еще раз.
  • После формируют пучок. Если волосы сухие, голову утепляют, применяя полиэтиленовую шапочку и полотенце, если жирные — ничем укутывать не нужно, термоэффект будет вреден.
  • Чтобы целебный состав впитался в волоски и кожу голову, понадобится 15-30 минут.
  • Если появились неприятные ощущения — жжение, зуд, маску следует немедленно смыть, чтобы не получить раздражение или ожог.
  • Для смывания состава применяют воду, имеющую комнатную температуру. Горячую не используют, ведь масса свернется на волосах. Если это произошло, вам понадобится хороший бальзам и уксусная вода. Для ее приготовления нужно растворить 1 ст.л. уксуса в литре воды.
  • Для удаления маски обычно шампунь не используют: яйцу присущи сильные моющие свойства. Однако обратное может быть предусмотрено рецептом.

Полный курс оздоровления волос составляет 10 сеансов. Для интенсивного восстановления процедуры проводят 2-3 раза в неделю, для поддержания здоровья шевелюры — 1-2 раза в 14 дней. Маски для роста волос с яйцом и агрессивными компонентами (горчица, водка, перцевая настойка) наносят 1 раз в неделю.

Как правильно сделать перепелиную маску в домашних условиях

Чтобы маска оказала на кожу максимальный эффект, готовить ее нужно по следующим правилам:

Яйца использовать только свежие. Взбивайте перепелиные яйца в таре из стекла или керамики, используя по возможности деревянную лопатку или ложку. Применение металлических предметов может привести к окислению смеси.
Чтобы предотвратить сворачивание маски, продукты должны быть комнатной температуры

Важно тщательно перемешивать ингредиенты, разделяя каждый комочек.
Перед нанесением маски из перепелиных яиц желательно очистить кожу скрабом. Это даст больший эффект.
Ни в коем случае не пользуйтесь масками на основе перепелиных яиц, если у вас на них аллергия.

Перепелиные яйца для лица и волос: народные рецепты

— Сухую кожу легко увлажнить с помощью маски на основе желтка перепелиного яйца и растительного масла. Для её приготовления 3 желтка растирают с маслом (столовая ложка) и круговыми движениями наносят на кожу, смочив перед этим пальцы горячей водой. Для получения существенного результата нужно проделать минимум 20 процедур.

— Увлажнит сухую кожу и маска из перепелиных яиц по следующему рецепту: 3 желтка смешивают с овсяной мукой и чайной ложкой меда. Получившуюся маску наносят на кожу минут на 20, после умываются и делают холодный компресс.

— Яйца перепелов способны также нормализовать работу сальных желез кожи и уменьшить ее жирность, что весьма пригодится для ухода за жирной и комбинированной кожей.

Для простой маски понадобится белок яйца, его наносят на кожу в несколько слоев без дополнительных ингредиентов. А можно смешать с соком лимона (на 3 яйца требуется ложка сока) и также наносить на кожу слоями. Такая маска обладает и легким отбеливающим воздействием.

— Чтобы предотвратить возникновение прыщей или избавиться от уже появившихся, делают специальную противовоспалительную маску: белок 3 перепелиных яиц смешивают с растертым огурцом. Этой смесью обрабатывают кожу лица и выдерживают треть часа.

Эффективно также смазывание кожи, склонной к появлению прыщей, взбитым перепелиным яйцом без добавок. Приготовленное средство наносят при помощи ватного тампона, и через 10 минут смывают.

Перепелиные яйца для волос

— Перепелиные яйца способны оживить вялые и тусклые пряди, придать им блеск. Для приготовления такой маски понадобится 5 яиц, 150 мл оливкового масла и 50 мл меда, которые взбивают миксером, наносят на волосы и кожу головы и распределяют по всей длине при помощи расчески. Волосы утепляют пленкой и держат маску до 3 часов, после чего хорошо моют голову.

— Если к полезным веществам перепелиных яиц добавить немного растительных и эфирных масел, получится очень действенная питательная и укрепляющая 3 яйца смешивают с касторовым маслом (можно использовать миндальное или жожоба), эфирными маслами розмарина и масла бей (по 4 капли). Маску наносят, выдерживают и смывают минут через 30-40 при отсутствии аллергических реакций кожи..

— Укрепить волосы, избавиться от перхоти и раздражения кожи головы можно, если регулярно применять маску из перепелиных яиц, пива и ржаного хлеба. Для этого взбивают желтки и пиво, когда образуется обильная пена, добавляют ржаные сухари. Полученную маску наносят на волосы, и минут через 20 смывают.

В завершении заметим, что перепелиные яйца не аллергены, поэтому при использовании их в масках для лица и волос можно не опасаться никакого раздражения, что опять же таки является ещё одним преимуществом данного косметического продукта.

Автор статьи: Лика

КК кон. ст

Я

фид

Сколько варить перепелиные яйца

Варить перепелиные яйца просто. Сначала их лучше тщательно помыть под проточной водой. Существуют спорные мнения по поводу зараженности перепелиных яиц сальмонеллой, поэтому не мудрствуя лукаво, я все-таки тщательно мою яйца всех птиц. Кроме того, давно известно, что человек часто сам осеменяет продукты сальмонеллой, если не моет тщательно яйца.

Итак, чтобы сварить перепелиное яйцо кладем его в холодную воду, чтобы она покрывала яйца.

Перепелиные яйца всмятку варятся 2 минуты после закипания воды. Перепелиные яйца вкрутую варим 4-5 минут после закипания воды.

Затем быстренько сливаем кипяток и наливаем холодную воду. Оставляем до охлаждения яиц. Затем очищаем.

Вопреки расхожему мнению, чистить перепелиные яйца легко, просто надо знать как правильно это сделать.

Остывшее перепелиное яйцо легонько помять в руках или катая по столу, чтобы полностью разбить тонкую скорлупу, а затем просто снять лентой всю яичную скорлупу -вот так:

Вареные перепелиные яйца можно есть в любое время- на завтрак, обед и ужин.

Из сваренных вкрутую перепелиных яиц можно сделать множество закусок на скорую руку. Вот вам пара рецептов.

Рецепты масок

Решаясь начать уход за лицом в домашних условиях, обратите внимание на 2 момента:

Отсутствие аллергии на используемые компоненты

Это крайне важно, так как при несоблюдении банальных мер безопасности можно попасть в больницу. Проведите тест: нанесите предполагаемый раздражитель на участок кожи и подождите несколько часов
Если тело среагировало – исключите его из состава.
Обращайте внимание на качество сырья

К сожалению, на полках магазинов сегодня сложно найти натуральные продукты
Чтобы развеять все сомнения, приобретайте продукцию домашнего производства. Так вы получите действительно натуральный состав домашней косметики.

Вариация рецепта, исходя из типа кожи

Для комбинированной кожи:

  • 1 яйцо;
  • 3-5 капель сока лимона;
  • половина чайной ложки мёда;
  • 3-4 капли кокосового, оливкового, персикового (любого на выбор) масла.

Составляющие перемешиваются до образования однородной массы. После чего смесь наносится на слегка влажную кожу, через 15-20 минут смывается водой. На чистое лицо при необходимости нанести увлажняющий крем.

Для жирной кожи из рецепта исключаются масла. Для сухой – лимонный сок. Процесс нанесения остаётся тот же.

Количество и наличие составляющих зависит от личных предпочтений и возможностей. Лимон может навредить и без того сухой коже, как и масла жирной.

Стоит отметить, что составляющие яйца можно использовать отдельно. Белок обладает подсушивающими свойствами. Для кожи, которая отличается активной работой сальных желёз, подойдёт такой способ:

  • Яичный белок.
  • 1 чайной ложкой лимонного сока.

Взбить и полученную массу наносить на лицо слоями до полного высыхания.

Сухой коже:

  • 2-3 яичных желтка.
  • Столовая ложка тертого на мелкой терке свежего огурца.

Перемешать. На лица положить марлю, сверху нанести полученную кашицу минут на 15-20.

Белок и желток могут хорошо работать соло, без дополнительных ингредиентов.

Вариация рецепта, исходя из ожидаемого эффекта

Рецепты на основе перепелиных яиц

От сосудистых звёздочек:

  • Измельченная мякоть тыквы 200-250 гр.
  • 4 желтка.

Смешать. Нанести на очищенную кожу лица на 20 мин.

Рецепт маски с перепелиным яйцом для тонизирующего эффекта:

  • Половина мякоти авокадо.
  • 3 яйца.
  • Чайная ложка майонеза (желательно домашний или без добавок).
  • Чайная ложка соды, меда.
  • 3-5 капель лимона.

Измельчить фрукт. В кашицу добавить остальные ингредиенты, взбить миксером. Полученную массу держать на лице 20-25 минут, после чего смыть, делая контрастный массаж струей воды.

Разглаживающая:

  • 3 желтка.
  • 100 грамм овсяной муки. Если такой нет, подойдут перемолотые овсяные хлопья.
  • Чайная ложка мёда.

Держать на коже можно до 30 минут, смыть тёплой водой.

Омолаживающая:

  • 2-3 белка.
  • 2 столовые ложки мёда, натурального йогурта (домашний либо без добавок).
  • Половина яблока.
  • Стакан (100-120 мл) горячей воды.
  • 10 столовых ложек овсяной муки (или перемолотых овсяных хлопьев).

Муку залить водой. Спустя несколько минут ввести оставшиеся компоненты, взбить миксером. Нанести на 10-15 минут.

Помните, что маска для лица это один из этапов ухода за кожей. Только поэтапное и систематизированное очищение, тонизирование, питание, увлажнение сохранят эластичность и позволят достигнуть желаемого результата.

Любите свою кожу! И она ответит вам тем же.

Маска для лица из перепелиных яиц и конопляным маслом:

 Рубрика: Уход за лицом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий