Диета на супах- быстрое снижение веса

Правила употребления

Можно долгое время соблюдать диету на супе, употребляя его в неограниченном количестве. Единственное правило, которого нужно придерживаться — последний раз есть не позже чем за 2 часа до отхода ко сну.

Идеальным вариантом является употребление жиросжигательного супа маленькими порциями через каждые 2−3 часа. Это позволяет снижать нагрузку на пищеварительную систему и улучшать процессы переваривания пищи. Многие женщины, которые опробовали этот рецепт на себе, отмечают хорошие результаты. Оказывается, с его помощью можно сбросить более 8 кг всего за месяц. Это очень хороший результат. Однако если добавить занятия в спортивном зале или йогу, эффект будет более заметным.

Во время диеты стоит отказаться от употребления любых алкогольных напитков. Все потому, что алкоголь замедляет метаболические процессы и способствует появлению жировых отложений. Необходимо отказаться от употребления жареного, копченого, соленого, а также от сладостей и хлебобулочных изделий. Ежедневно нужно выпивать не менее двух литров жидкости. Это не обязательно должна быть только вода. Вполне допустимо употребление зеленого чая без сахара, отваров трав, овсяного киселя. Жидкость нужна для вывода из организма продуктов распада. Употребление жидкости также помогает ускорить метаболизм, что оказывает положительное влияние на снижение веса.

Основные правила

Основной задачей диеты при гастрите является соблюдение пищевого рациона, обеспечивающего нормальное пищеварение. Лечебный стол при гастрите (в сутки) должен содержать:

  • 90-100 гр. белка (причем на 60% животные),
  • 50-80 гр. жиров (75% животные)
  • 300-320 гр. углеводов.

Правила питания при гастрите:

  1. Знание меры. При гастрите как никогда актуальна поговорка «после приема пищи должно оставаться чувство легкого голода». Во-первых, чувство насыщения возникает только через 10-15 минут после еды, а, во-вторых, переполненный желудок плохо справляется со своими функциями, особенно при гастрите.
  2. Режим питания. Во-первых, следует соблюдать режим приема пищи (в одно и то же время). Во-вторых, при гастрите питание должно быть дробным, 4-5 раз в сутки, но в то же время необходимо отказаться от перекусов (они провоцируют «лишнюю» секрецию желудочного сока и снижают его выработку во время завтрака/обеда/ужина, что нарушает процессы обработки и усвоения пищи). Категорически следует исключить чтение за едой, просмотр телевизора и «еду на бегу».
  3. Отдых после еды. После каждого приема пищи необходимо в течение 15-20 минут отдохнуть (не обязательно спать). Можно почитать книгу или послушать музыку.
  4. Пережевывание пищи. Длительное пережевывание пищи (не менее 25-30 секунд на каждый кусок) способствует более тщательной механической обработке пищи, что облегчает работу больного желудка. Кроме того, голод в таком случае утоляется быстрее (что предупреждает переедание). Отказ от сложных блюд

Общая энергетическая ценность должна составлять 2200-2800 ккал. 

Меню на неделю

Самая продолжительная и сложная с точки зрения кулинарной фантазии – недельная диета. Есть каждый день одно и тоже блюдо – настоящая пытка для гурмана. Так утверждают отзывы худеющих о суповой диете, хотя результаты показывают эффективность метода. Чтобы не заработать на всю жизнь отвращение к супам, в таблице предлагается пример разнообразного меню на неделю.

День неделиЗавтракОбедУжин
Понедельник– Груша, апельсин;

– творог

– Овощной суп;

– хлебец

– Суп;

– яблоко

Вторник– Салат из овощей;

– стакан кефира

– Суп из сельдерея;

– отварная куриная грудка

– Суп;

– салат из морской капусты

Среда– Банан;

– ряженка

– Куриный суп;

– хлебец

– Суп;

– клюквенный морс

Четверг– Фруктовый салат;

– молоко

– Чечевичный суп;

– запечённая рыба

– Суп;

– апельсин

Пятница– Орехи;

– творог;

– Луковый суп;

– отварная говядина

– Суп;

– хлебец

Суббота– Грейпфрут;

– кефир

– Томатный суп;

– морепродукты

– Суп;

– ягодный салат

Воскресенье– Любые фрукты (200 г);

– обезжиренный йогурт

– Капустный суп;

– ржаной хлеб

– Суп;

– салат из овощей

Сначала на неделю вводится белковый завтрак, например, омлет или рыба. На следующей неделе добавляются вторые блюда на обед – гречка, рис или запечённый картофель. С третьей недели можно питаться в обычном режиме, но соблюдать расход калорий.

Сахарный диабет 2 типа: принципы питания

Рацион при сахарном диабете 2 типа зависит от массы тела: при нормальном весе количество калорий должно соответствовать затратам, при повышенном – быть ниже их (низкокалорийный рацион, гипокалорийная диета).

Основные принципы питания при диабете 2 типа 3-6:

Пища должна быть богата клетчаткой, которая тормозит усвоение сахара, препятствуя резкому повышению уровня глюкозы в крови. Этого достигают за счет высокого содержания в рационе овощей. В среднем уровень клетчатки в дневном меню должен составлять от 20 до 40 граммов.
При приготовлении пищи лучше свести кулинарную обработку к минимуму

Важно помнить, что при измельчении, термической обработке содержащих углеводы продуктов глюкоза усваивается гораздо быстрее.

Сахар и содержащие его продукты, в том числе чай, кофе с сахаром, должны быть максимально ограничены.
Сахарозаменители можно есть в умеренных количествах, с учетом калорийности. Некалорийные сахарозаменители сахарин и аспартам можно потреблять по мере необходимости

Так называемые аналоги сахара ксилит, сорбит, фруктоза богаты калориями, поэтому их не рекомендуют при избыточном весе.

Алкоголь вреден для здоровья, в том числе и при сахарном диабете. Он имеет высокую калорийность – 1 грамм чистого спирта содержит 7 ккал — и может способствовать повышению массы тела и ухудшению контроля над диабетом.

Варианты

Если очень хочется похудеть таким способом, для начала определитесь, какая именно диета на супах вам нужна. Вариантов в сети можно найти огромное количество — как по срокам, так и по основному продукту:

  • разгрузочный день, в течение которого нужно небольшими порциями съедать литр диетического жиросжигающего супа без дополнительных продуктов (минус 1 кг);
  • монодиета на 3 дня, когда съедается такое же количество какого-то одного определённого супчика (минус 2-3 кг);
  • на неделю: можно худеть на одном рецепте или ежедневно готовить себе что-то новенькое, но при этом не забывать включать в рацион небольшое количество овощей, фруктов и белков (минус 4-5 кг);
  • есть более длительные голодовки на 2 и больше недель, но они не рекомендованы диетологами, так как могут спровоцировать кишечные расстройства.

В качестве альтернативы можете выбрать питьевую диету, которая по своим принципам очень на неё похожа.

Суповая диета доктора Евдокименко

Диета доктора Евдокименко – система питания для похудения, основанная на специальном супе, с добавлением некоторых других ингредиентов.

Доктор Евдокименко специализируется на заболеваниях суставов и костей, а ведь именно опорно-двигательный аппарат сильнее всего страдает от лишнего веса. Именно поэтому он разработал рецепт супа, который помогает сбросить вес и не приводит к дефициту питательных веществ.

Диета, которая изначально создавалась исключительно с целью оздоровления, оказалась настолько удачной, что ее практикуют даже исключительно из эстетических соображений. Главный ингредиент – специальный суп, питательный, не нагружающий пищеварительную систему, простой в приготовлении и малокалорийный.

В названии диеты зашифрована ее продолжительность – семь суток, а также частота применения – один раз в три месяца.

Достоинства и недостатки

К плюсам «суповой» методики похудения можно отнести:

  1. Быстродействие. Результатом ее неукоснительного соблюдения в течение недели становится потеря, как минимум, 5 кг веса, а при хорошей реакции организма — до 8 кг. Вес будет гарантированно уменьшаться, даже если вы не занимаетесь спортом.
  2. Простота. Основное блюдо, как правило, не сложное по рецептуре, к тому же готовится на целый день.
  3. Легкая переносимость. Самое трудное в соблюдении диетического режима – постоянное чувство голода. В данном случае голодным ходить не придется, «волшебный супчик» можно есть сколько захочешь и когда захочешь.
  4. Относительная безвредность. Диетический рацион включает продукты, которые содержат большинство из необходимых для нормальной жизнедеятельности организма веществ. Удобнее прибегнуть к этому методу снижения веса в конце зимы или ранней весной, когда обычная пища бедна на микроэлементы.
  5. Большое количество жидкости обеспечивает очистку кишечника от шлаков.
  6. Употребление горячего блюда оказывает позитивное воздействие на систему пищеварения.

Слабые места методики:

  1. Ее нельзя использовать пожилым людям, детям, а также беременным женщинам. Всем остальным, прежде чем сесть на диету для похудения, рекомендуется проконсультироваться с врачом.
  2. Относительными противопоказаниями служат некоторые заболевания ЖКТ, серьезные сердечнососудистые патологии, нарушения функции почек.
  3. Несмотря на наличие в рационе свежих овощей и фруктов, может наблюдаться дефицит некоторых микронутриентов, в частности, жирорастворимых витаминов А, Д, Е. Эта диета также бедна сложными углеводами, белками, минералами. Поэтому долгое время ее применять не рекомендуется.

Питание при повышенной кислотности

При данной форме гастрита рекомендуется использовать диету, направленную на термическое и механическое щажение желудка, а также на снижение секреции желудка.

Разрешенные продукты:

  • запеканки, сырники, вареники, запеченные в духовке сырники;
  • молоко, особенно с чаем, все виды кисломолочных продуктов, среди которых йогурт и простокваша, свежий протертый творог;
  • супы из рыбы, мяса или курицы, приготовленные на крупяном отваре;
  • белые сухие сухари, растительное и сливочное масло, молочные супы с крупами или макаронами;
  • омлеты на пару, яйца в мешочек, овощные блюда в виде пюре, пудингов, суфле, некрепкий чай, сладкие фрукты и ягоды в желе, кремах и компотах;
  • телятина, нежирную говядину, курица в виде фрикаделек, пудингов, зраз, паровых котлет (1-2 раза в неделю допускается употребление нежирного отварного мяса кусочками).

Запрещенные продукты:

  • жирные грибные и мясные бульоны;
  • газированные напитки;
  • копчености со специями;
  • сырые овощи, соления, маринады ,острые овощные закуски, сок лимона;
  • черный хлеб.

Целью диеты обострении гастрита с повышенной кислотностью нормализация функционирования кишечника и желудка, ограничивая термические, химические и механические раздражители.

Что такое японская водная терапия?

По теме: Сухое вино при похудении

  • Сразу же после пробуждения натощак нужно выпить примерно 700-800 мл воды комнатной температуры. По желанию можно добавить немного свежевыжатого сока лимона.
  • Сразу после питья нужно почистить зубы. Есть можно только через 30-45 минут. За это время организм полностью проснется, начнет работать, но не будет ощущать жажды или голода.
  • Если не получается выпить все количество с первого раза, нужно приучаться к этому постепенно, ежедневно увеличивая количество.
  • Каждый раз за 45 минут до еды нужно выпивать стакан воды.

Тест проверь себя:

правда или вымысел?

Потребление большего количества фруктов может улучшить плотность костей.

Правда

Вымысел

Correct!
Wrong!

Потребление продуктов с большим количеством биодоступного кальция улучшает плотность костей. Фрукты, как правило, не содержат много кальция.

Избыток белка скапливается в мышцах, благодаря чему они увеличиваются.

Правда

Вымысел

Correct!
Wrong!

Как только нужда в белке и энергии была удовлетворена, лишние аминокислоты преобразуются в ацетил-КоА, из них в жирные кислоты и откладываются в адипоциты. Следовательно, избыток белка не превратится в мышцы.

Калории, потребленные после семи вечера, автоматически откладываются в виде жира, что способствует увеличению веса.

Диетический суп-пюре из запеченных овощей

Витаминный суп из сезонных продуктов с ярким, насыщенным вкусом. Пропорции и комбинация овощей может быть любой, тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

КБЖУ на 100 г: 40/1/2/6.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 г.
  • Корень сельдерея – 40–50 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Кипяток – 300–400 мл.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Крупно нарезаем все ингредиенты. Нарезку выкладываем на противень, заселенный пергаментом. Присаливаем, сбрызгиваем оливковым маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем овощи в течение 30–40 минут. Запеченные овощи перебиваем блендером до гладкости с добавлением воды. Переливаем пюре в кастрюлю, прогреваем до кипения. Готовый суп дополняем йогуртом, тыквенными семечками.

Примерное недельное меню

Меню диеты при сахарном диабете может быть полноценным, вкусным и разнообразным. Вот его вариант на одну неделю:

Понедельник:

  • на завтрак диеты: молочная ячневая каша, приготовленная из молока низкой жирности или смеси молока с водой. Чай;
  • второй завтрак: любые несладкие фрукты;
  • на обед: овощной суп-пюре из тыквы, паровые котлеты, приготовленные из куриной грудки, ржаной хлеб;
  • на полдник: французский яблочный пирог, приготовленный из ржаной муки и фруктозы;
  • на ужин диеты: тушеный в томате хек с овощами, на гарнир гречневая крупа;
  • перед сном стакан кефира.

Вторник:

  • на завтрак: пачка обезжиренного творога с ягодами, чай;
  • второй завтрак: овощной салат, заправленный постным маслом и лимонным соком;
  • на обед: вермишелевый суп, сваренный на говяжьем бульоне, отварные рисовые фрикадельки, отрубной хлеб;
  • на полдник: мюсли, залитые обезжиренным йогуртом;
  • на ужин: тушеные с овощами морепродукты;
  • перед сном стакан ряженки.

Среда:

  • на завтрак: омлет, ломтик хлеба с сыром, листом салата и кусочком томата. Чай;
  • второй завтрак диеты: смузи, приготовленный из кефира, свежих овощей, зелени, например, шпината, петрушки и укропа;
  • на обед: рыбный суп, мясной салат из овощей и отварного языка, ржаной хлеб;
  • на полдник: тушеная с луком капуста;
  • на ужин: буженина и овощной салат, заправленный маслом и соком лимона;
  • перед сном стакан обезжиренного йогурта.

Четверг:

  • на завтрак: овсяная каша на обезжиренном молоке или смеси воды и молока; чай;
  • второй завтрак: кусочек пирога, приготовленного из отрубной муки с добавлением сахарозаменителя;
  • на обед: суп из чечевицы, отварной язык, ржаной хлеб;
  • на полдник: творожная запеканка;
  • на ужин: рыбный шницель, салат из свежих овощей;
  • перед сном стакан кефира.

Пятница:

  • на завтрак: бутерброд с кусочком отварного языка, сыром, листом салата и огурцом, чай;
  • второй завтрак: банановый смузи с миндальным молоком;
  • на обед: бигос с квашеной капустой и мясом телятины, ржаной хлеб;
  • на полдник: печеные яблоки с корицей;
  • на ужин: тилапия в кляре, макароны и салат из свежих овощей;
  • перед сном стакан ряженки.

Суббота:

  • на завтрак: отварное яйцо, бутерброд с отварной куриной грудкой, чай;
  • второй завтрак: травяной чай с галетами или овсяным печеньем;
  • на обед: плов с говядиной и овощами;
  • на полдник: молочный вермишелевый суп;
  • на ужин: минтай, запеченный в фольге с овощами;
  • перед сном стакан йогурта.

Воскресенье:

  • на завтрак: кусочек пиццы на подушке из цветной капусты, чай;
  • второй завтрак состоит из любых фруктов;
  • на обед: постный борщ, отварные кнели, отрубной хлеб;
  • на полдник: запеканка из овсяных хлопьев, настой шиповника;
  • на ужин: тушеные с овощами морепродукты;
  • перед сном стакан кефира.

Это примерный вариант меню диеты, которую рекомендуется соблюдать людям с сахарным диабетом. Можно по своему усмотрению менять предложенные варианты местами, готовить новые блюда, но стараясь придерживаться низкоуглеводных принципов. Такую диету рекомендуется соблюдать всю жизнь. Если состояние здоровья улучшится, врач может ее расширить, но самостоятельно этого делать не рекомендуется. По всем спорным вопросам лучше консультироваться со специалистом.

Также рекомендуем посмотреть подборку видео, которые закрепят знания и ответят на оставшиеся вопросы.

Что можно кушать при сахарном диабете? Меню на неделю.

Правильная диета при диабете — способ избавиться от сахарного диабета.

Куриный суп для похудения

Куриное филе присутствует практически во всех диетах. Это вкусное сочное и к тому же низкокалорийное мясо – богатый источник белка, а также различных полезных веществ, витаминов и минералов. Куриный суп – это ответ на вопрос: «Что съесть, чтобы похудеть?» Калорийность – 40 ккал. Рецепт. Вам понадобится два куриных филе, морковь, две луковицы, немного зелени – укропа, петрушки, два стебля сельдерея, специи – тимьян, перец, соль. Кладем филе в кастрюлю, заливаем водой, доводит до кипения, снимаем пену. Нарезаем овощи и зелень, добавляем в суп. Всыпаем специи. Убавляем огонь и еще варим в течение часа.

Какими бывают жиросжигающие супы для похудения?

Диетический суп для похудения должен включать малое количество калорий, не провоцировать нарушение метаболизма, при этом обеспечивать организм полезными веществами. Диетологи советуют регулярно включать жидкие блюда в рацион для поддержания нормального функционирования пищеварительного тракта, эндокринной и кровеносной системы.

При приготовлении диетических супов используют особый ингредиентный набор, в котором главенствующую роль играют овощи. Они насыщают организм минеральными элементами, стимулируют секреторную работу желудка, выводят лишнюю жидкость, повышают тонус, способствуют ускоренному сгоранию жиров.

Выделяют 4 типа диетических низкокалорийных супов:

  1. Горячие бульоны, основанные на нежирном мясе, растительных продуктах.
  2. Холодные, приготавливаемые на основе овощей, зелени, специй. В основе может быть вода или кисломолочный продукт. Из русских блюд следует назвать окрошку.
  3. Супы-пюре, приготавливаемые методом измельчения ингредиентов до образования кашеобразной массы. Бывают более или менее жидкими.
  4. Крем-суп – тот же суп-пюре, но основан на более мягких по текстуре ингредиентах, обычно растительных.

Разнообразие рецептов позволяет каждому худеющему человеку питаться полноценно и вкусно. Для приготовления выбирают исключительно натуральные, свежие, качественные продукты:

  • бобовые культуры, овощи, корнеплоды, листовую зелень — для утоления голода и продления чувства сытости, очищения пищеварительного тракта от вредных накоплений;
  • авокадо, виды семейства Тыквенных — для понижения инсулинового синтеза, устранения желания есть сладости.

Рацион на 7 дней

  • 1 день: суп и любые фрукты, кроме бананов. Чай и кофе без молока, морс.
  • 2 день: суп и любые овощи, включая печеный картофель (1–2 штуки).
  • 3 день: суп и любые фрукты и овощи, исключая бананы и картофель.
  • 4 день: суп и любые фрукты и овощи, включая бананы (до 3 штук), нежирное молоко.
  • 5 день: суп, 500 г постной говядины, 6–7 крупных помидоров.
  • 6 день: суп, отварная курица без соли, любые сырые овощи.
  • 7 день: суп, отварной коричневый рис, любые сырые овощи, пряности, овощные соки.

Все продукты, не вошедшие в меню, временно под запретом. Минеральную и негазированную воду, зеленый и травяной чай без сахара и молока можно употреблять без ограничений.

Для достижения максимального эффекта рекомендованы умеренные (не изнурительные) нагрузки: прогулки, скандинавская ходьба, плавание, растяжка, ежедневная зарядка.

Придерживаться диеты «3 супа» запрещено при язвенной и желчнокаменной болезни, любых острых и хронических заболеваниях ЖКТ, колитах, патологиях почек, в детском и пожилом возрасте, при беременности и лактации.

Что разрешено, а что нельзя есть: разбивка по пищевой пирамиде

Что можно есть при жидкой диете

  • Допускаются зерновые продукты: пшеничный хлеб, дробленые крупы, печенье, мука, сухари. Запрещено употреблять свежие, ржаные, цельнозерновые, необработанные хлопья, макаронные изделия.
  • Допускаются молочные продукты: парное молоко, белый сыр. Запрещено: простокваша, желтый сыр, плавленый сыр.
  • Яйца. Разрешено приготовленные, запрещены — сырые.
  • Допускаются мясо и рыба: постное мясо — телятина, говядина, индейка и курица без кожи. Нежирная рыба — треска, камбала, щука, судак, минтай и хек. Легкие колбаски — ветчина, филе, куриные колбаски. Запрещены: свинина, баранина, утка, гусь, колбасы, жирная рыба (угорь, лосось, палтус, скумбрия).
  • Допускаются жиры: свежее сливочное масло, свежие сладкие сливки, оливковое масло. Сметана, сало запрещены
  • Допускаются овощи и фрукты: вареный картофель и фрукты, свежевыжатые фруктовые и овощные соки, пюре (например, томатный сок). Запрещены: лук, капуста, перец, огурцы, бобовые, сырые овощи (при некоторых заболеваниях), сливы, груши, сухофрукты, орехи.
  • Допускаются специи: лимонный сок, соль, сахар, укроп, корица, ваниль, зелень. Запрещены: хрен, перец, уксус, горчица, перец чили.
  • Разрешены сладости и напитки: мед, сахар, жидкое желе, пюре из компотных фруктов, фруктовый чай. Запрещены: халва, шоколад, орехи, какао, все алкогольные напитки.

Делая покупки, читайте этикетки и избегайте продуктов, которые содержат химические улучшители и консерванты.

Суть похудения с помощью овощных супов

Супом принято называть жидкое блюдо в виде отвара из мяса, овощей, рыбы и трав. К супам относятся такие блюда как суп-пюре, борщ, щи, свекольник, солянка, уха и прочие.

Согласно медицинским исследованиям наиболее полезны супы-пюре из овощей, бульон из курицы с лапшой, уха, крем-суп из грибов.

Витаминные овощные супы полезно есть в любое время дня. Легкий диетический суп быстро усваивается в организме, насыщая его полезными веществами. Калорийность овощей в супах очень низкая, а затраченная организмом энергия на их переваривание достаточно высокая. Поэтому возникает процесс «отрицательной калорийности», при котором энергия на обработку супа гораздо выше количества энергии в овощах.

Основное правило этой диеты заключается в том, что важно есть овощной суп на протяжении 7 дней, а после этого сделать обязательный перерыв. Повторять курс диеты можно несколько раз

В среднем за неделю пребывания на овощных супах можно избавиться от 4 до 7 килограммов лишнего веса.

Сель­де­ре­евый суп : дие­та на неде­лю

Самая рас­про­стра­нен­ная дие­та на супах – это сель­де­ре­е­вая. Извест­но, что дан­ный про­дукт явля­ет­ся злей­шим вра­гом под­кож­но­го жира. Листья и корень сель­де­рея выво­дят из орга­низ­ма ток­си­ны и шла­ки, улуч­ша­ют состо­я­ние кожи, волос и ног­тей.

Ингре­ди­ен­ты для супа :

  • бело­ко­чан­ная капу­ста (1 виток);
  • реп­ча­тый лук (5 штук);
  • бол­гар­ский перец (1−2 шту­ки);
  • сель­де­рей, мож­но корень или листья ;
  • некруп­ные поми­до­ры (4 шту­ки).

Все ово­щи тща­тель­но про­мы­ва­ют­ся и наре­за­ют­ся мел­ки­ми куби­ка­ми, отправ­ля­ют­ся варить­ся 10 минут на силь­ном огне. После заки­па­ния суп варит­ся еще 20 минут на сла­бом огне. Когда он будет готов, блю­ду нуж­но дать немно­го насто­ять­ся под крыш­кой. Если для дие­ты на супах был выбран имен­но сель­де­ре­евый, его раз­ре­ша­ет­ся кушать в тече­ние дня в неогра­ни­чен­ном коли­че­стве.

При­мер­ное меню на неде­лю

  • Поне­дель­ник. Неогра­ни­чен­ное коли­че­ство супа, раз­ре­ша­ют­ся так же все фрук­ты, кро­ме бана­нов.
  • Втор­ник. Суп и ово­щи.
  • Сре­да. Суп, зеле­ные ябло­ки (в тече­ние дня 4 – 5 штук).
  • Чет­верг. Весь день кушать толь­ко сель­де­ре­евый суп, перед сном выпить ста­кан теп­ло­го моло­ка.
  • Пят­ни­ца. Кро­ме супа в тече­ние суток раз­ре­ша­ет­ся ску­шать 200 грамм отвар­но­го мяса кури­цы или рыбы.
  • Суб­бо­та. Суп, любые ово­щи (кро­ме кар­то­фе­ля). Луч­ше, что­бы это были поми­до­ры или огур­цы.
  • Вос­кре­се­нье. В тече­ние дня 150 грамм отвар­но­го риса, суп в неогра­ни­чен­ном коли­че­стве.

Диета для маминой фигуры

Советы диетологов для тех, кто хочет сохранить красивое тело

Здоровье, красота лица и тела, умственная и физическая активность зависят от постоянства в соблюдении принципов правильного питания.

Если в течение года поглощать тяжелую, высококалорийную пищу, а перед праздниками сесть на диету, то результатом станет ухудшение состояния кожи, волос и ногтей. Ключевые составляющие здорового образа жизни: умеренность в еде и посильная физическая активность вкупе с качественным сном и питьевым режимом.

Рекомендации врачей-диетологов:

  • Составьте сбалансированный рацион, учтите суточную потребность вашего организма в калориях, основываясь на индивидуальной физической активности.
  • Займитесь физкультурой.
  • Скорректируйте режим труда и отдыха так, чтобы на сон оставалось не менее 8 часов. Помните, что биологические часы человека настроены на ночной отдых и дневную активность. Люди, относящие себя к «совам», медленно, но верно разрушают свое тело и психику.
  • Избегайте стрессов. Гормон кортизол способствует накоплению жира.
  • Избавьтесь от никотиновой и алкогольной зависимости.
  • Гуляйте на свежем воздухе.

Эти советы просты, но в ритме современной жизни следовать им нелегко. Помните, что только от вашей дисциплинированности и готовности к переменам зависит качество вашей жизни.

Суп из овощей с фрикадельками без картофеля

Густой овощной суп для прохладного дня или вечера. Интересное решение для тех, кто стремится питаться правильно. Подаем с натуральным йогуртом либо некислой сметаной.

КБЖУ на 100 г: 39/3/2/2.

Ингредиенты:

  • Морковь – 170 г.
  • Перец сладкий – 150 г.
  • Капуста – 380 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Сельдерей – 40 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вода – 1,2 л.

Фрикадельки:

  • Фарш курино-говяжий – 260 г.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Кумин – ½ ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

Овощи нарезаем некрупно. Лук, сладкий перец, сельдерей слегка пассеруем с добавлением растительного масла. Добавляем капусту, томатную пасту, чеснок, прогреваем пару минут. Когда капуста осядет, вливаем воду, готовим после закипания 7 минут. Фарш вымешиваем со специями, формуем фрикадельки. Суповую основу солим, перчим, закладываем фрикадельки. Доводим до готовности на маленьком огне, 15–20 минут.

Меню на неделю для стола 6


При составлении меню диеты 6 стол учитывается суточная потребность в белках, жирах и углеводах. Для этого в рацион вводят повышенное количество нежирных молочных продуктов, растительные жиры и крупы.

Понедельник

  • Завтрак: овсяная каша на разведенном молоке с фруктами.
  • Перекус: творожная запеканка со сметаной, сок.
  • Обед: борщ на овощном бульоне со сметаной, отварное мясо, гречка, тушеная морковь.
  • Полдник: груша, чай с медом.
  • Ужин: молочный кисель.

Вторник

  • Завтрак: пшенная каша на молоке с сухофруктами, компот.
  • Перекус: фруктово-ягодный кисель и галетное печенье.
  • Обед: щи, рыба на пару, картофельное пюре, салат из вареной красной свеклы.
  • Полдник: яйцо всмятку, йогурт.
  • Ужин: ленивые вареники с творогом и фруктовым соусом.

Среда

  • Завтрак: бутерброд из черного хлеба с вареным яйцом или со сливочным маслом, чай.
  • Перекус: домашний йогурт с фруктами и ягодами.
  • Обед: рисовый суп, овощное рагу с мясом, ягодный компот.
  • Полдник: творожная запеканка, компот.
  • Ужин: кефир.

Четверг

  • Завтрак: гречневая молочная каша, сок.
  • Перекус: зефир, отвар шиповника, яблоко.
  • Обед: окрошка, пельмени с домашним нежирным фаршем, сметана, чай.
  • Полдник: фруктовый кисель.
  • Ужин: творог с йогуртом и ягодами.

Пятница

  • Завтрак: бутерброд из нежирного сыра, кофе.
  • Перекус: ленивые вареники с творогом, компот.
  • Обед: гречневый суп на овощном бульоне, картофель-пюре, омлет из 1 яйца, салат из свежих овощей.
  • Полдник: манник, йогурт.
  • Ужин: кефир, галетное печенье (3 шт.).

Суббота

  • Завтрак: овсянка на молоке с бананом и яблоком, фруктовый сок.
  • Перекус: бутерброд, чай.
  • Обед: борщ со сметаной, сладкая рисовая каша с фруктовым джемом.
  • Полдник: рыба на пару, салат из пекинской капусты.
  • Ужин: творожная смесь с фруктами.

Воскресенье

  • Завтрак: галетное печенье, чай, банан.
  • Перекус: вареники с творогом, сметана.
  • Обед: овощной суп, спагетти, отварное мясо, салат, фруктовый сок.
  • Полдник: фрукты.
  • Ужин: молочный кисель, мармелад.

Инсулиновая помпа – что это такое

Важно знать! Новинка, которую советуют врачи-эндокринологи для Постоянного контроля Диабета! Нужно всего лишь каждый день… Читать далее >>

Инсулиновая помпа используется в качестве альтернативы шприцам и шприц-ручкам. Точность дозирования у помпы существенно выше, чем при использовании шприцов. Минимальная доза инсулина, которая может быть введена за час, составляет 0,025-0,05 единиц, поэтому прибором могут пользоваться дети и диабетики с повышенной чувствительностью к инсулину.

Природная секреция инсулина делится на базисную, которая поддерживает нужный уровень гормона независимо от питания, и болюсную, которая выделяется в ответ на рост глюкозы. Если при сахарном диабете используются шприцы, для удовлетворения базисных потребностей организма в гормоне применяют длинный инсулин, перед едой – короткий.

Помпа заправляется только коротким или ультракоротким инсулином, для имитации фоновой секреции она впрыскивает его под кожу часто, но маленькими порциями. Такой способ введения позволяет эффективнее контролировать сахар, чем применение длинного инсулина. Улучшение компенсации сахарного диабета замечают не только больные с 1 типом заболевания, но и с большим стажем 2 типа.

Особенно хорошие результаты инсулиновые помпы показывают в профилактики нейропатии, у большинства диабетиков симптомы смягчаются, прогрессирование болезни замедляется.

Простые рецепты супов для похудения

Каждый день ты можешь готовить вкусные легкие первые блюда, а суповая диета поможет прокачать навыки кулинарии и быстро похудеть.

Яблочно-морковный суп

Ингредиенты:

  • 4 моркови
  • 2 яблока
  • 2 репчатых лука
  • 4 зубка чеснока
  • корень имбиря по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 л овощного бульона
  • специи

Приготовление: на разогретую сковороду выложи нарезанный лук и пассеруй на растительном масле 3 минуты. Затем добавь измельченный чеснок и нарезанный корень имбиря. Пассеруй еще 2 минуты. В кипящий овощной бульон положи лук с чесноком и имбирем. Дай немного покипеть, затем добавь нарезанную морковь. Когда морковь станет мягкой, добавь в суп нарезанные яблоки и вари еще 3–4 минуты. Сними кастрюлю с огня, дай супу немного остыть, затем взбей блендером. Разлей по тарелкам, добавь перец и любую зелень.

Unsplash

Суп из чечевицы, моркови и сладкого перца

Ингредиенты:

  • 300 г чечевицы
  • 7 стаканов воды
  • репчатый лук
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 300 г моркови
  • 1 красный сладкий перец
  • зеленый лук (по желанию)

Приготовление: в глубокую сковороду высыпь чечевицу и залей водой. Доведи до кипения и сними пену. Затем добавь мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и специи. Прикрой крышкой и вари 15 минут. Положи в суп нарезанные морковь, сладкий перец и вари, пока овощи не станут мягкими. Затем добавь кориандр, зиру, куркуму, посоли и разлей суп по тарелкам. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • 800 г тыквы
  • 500 г помидоров
  • луковица
  • зубок чеснока
  • веточка тимьяна, базилика и розмарина
  • 1,2 л овощного бульона

Приготовление: тыкву очисти от семян и кожуры и нарежь крупными ломтиками. Помидоры разрежь пополам, луковицу – на 4 части. Запеки овощи вместе с травами в духовке. Готовые овощи измельчи с чесноком в блендере. Пюре влей в кастрюлю, добавь бульон и специи и доведи до кипения.

Unsplash

С говядиной и сельдереем

Ингредиенты:

  • 600 г говядины (лопатка)
  • 400 г стеблей сельдерея
  • 400 г корня сельдерея
  • 250 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • соль, специи, зелень

Приготовление: говядину промой, нарежь небольшими кусочками, залей холодной водой, добавь немного соли и вари после закипания 40 минут. Измельчи лук. Морковь нарежь кружочками, стебли сельдерея – ломтиками, а корень – соломкой. Когда мясо сварится, добавь в бульон морковь, лук, сельдерей и вари до готовности овощей. Приправь суп специями по вкусу. Добавь зелень.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

1 Продукты для сжигания жира и принципы суповой диеты

Чтобы похудеть на суповой диете, не стоит сразу исключать все противопоказанные продукты из рациона. Рекомендуется начинать диету постепенно, приучая организм к правильному питанию. За основу для покупок в магазине нужно взять продукты, указанные на рисунке и в следующей таблице.

Продукты, способствующие сжиганию жира
АртишокЛистья одуванчикаРепа
БазиликЛук репчатыйСвекла
БаклажанЛук-порейСельдерей
Болгарский перецМорковьСпаржа
БрокколиМятаТомат
Брюссельская капустаОгурецТыква
ИмбирьПатиссонУкроп
Капуста белокочаннаяПерец чилиФасоль стручковая
КориандрПетрушкаЦукини
КорицаРевеньЧеснок
ЛатукРедисШпинат

Продукты для похудения

Желающим срочно сбросить лишние килограммы, лучше не покупать для питания что-то другое. Тем же, кто планирует худеть постепенно, нужно наполнять продуктовую корзину из расчета 3:1, то есть три четверти покупок отводится на указанные продукты, а одна оставляется на то, от чего сразу не хочется отказываться.

Рекомендуется распечатать список и повсюду носить его с собой. Заходя в продуктовый магазин, сначала нужно набирать только указанные овощи и специи, даже если расположение товаров в гипермаркете рассчитано на мгновенный “захват” булок, конфет или орешков. Лишний круг по магазину вполне способен отбить желание приобрести ненужные калорийные продукты.

Вместо сметаны, которую часто добавляют в суп, можно взять:

  • кефир;
  • ацидофилин;
  • йогурт без добавок;
  • обезжиренное молоко.

Диета на супах проводится в течение 10 дней, если в этот период исключить все остальные продукты, то конечный результат составит от 4 до 8 кг потери веса, а на супах из сельдерея и капусты весы покажут минус 7 кг за 6 дней.

Постепенно входящим в диету рекомендуется заменить супами 2-3 приема пищи, а при полноценной диете всю еду составляют только эти блюда. За день необходимо съедать не менее 1 кг супов, но не более 2 кг. Самым эффективным является метод пятиразового питания порциями по 200 граммов. Пропускать приемы пищи нельзя, даже если есть совсем не хочется. Лучше выпить пол чашки бульона, чем пропустить обед или ужин.

Суть диеты заключается в использовании большого количества овощей, которые изначально обладают низкой калорийностью, а также сжигают жир. Суповая диета удобна еще и тем, что не нужно проявлять изыски в готовке, носить с собой на работу множество плошек и запоминать, что и в какое время есть. Небольшой термос и чашка объемом 200 мл – это все, что придется иметь под рукой, если какие-то приемы пищи проходят вне дома.

Одной кастрюли супа хватает на 2-3 суток, но лучше не злоупотреблять длительным хранением. Если нет времени на частую готовку, то стоит нарезать побольше продуктов за раз, положить их в холодильник или морозильную камеру, а в дальнейшем просто варить из них количество супа, рассчитанное на один день.

Все супы можно готовить в мультиварке, но если ее нет в арсенале, то и обычная кастрюля подойдет.

Главные правила варки супов:

  1. 1. Варить овощи нужно в свежем виде, отказавшись от привычного обжаривания некоторых продуктов для супа. Обжарка добавляет лишние калории в блюдо.
  2. 2. Следует строго соблюдать время приготовления каждого продукта, чтобы не переварить его, иначе он потеряет часть полезных свойств.
  3. 3. Использовать приправы надо в натуральном виде, особенно это касается зелени. Сушеные травы можно класть, но в этом случае не стоит рассчитывать на хороший эффект, сжигающие жир компоненты в засушенных продуктах сведены к минимуму.
  4. 4. Требуется сократить количество соли. Лучше совсем отказаться от ее добавления, но даже недосаливание позволит снизить риск отечности. Соль задерживает воду в организме, из-за излишек которой весы не порадуют худеющего.

Можно ли мед, финики и кофе

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий