Диета Екатерины Миримановой, система похудения -60 кг

Как составить меню на завтрак, обед и ужин по системе минус 60?

Завтрак

На завтрак (до 12.00) можно кушать абсолютно все, нет никаких ограничений. Сложно людям, которые привыкли завтракать чашкой кофе и бутербродом. Конечно, им тогда в обед хочется покушать сытно. Но если даже вы не можете покушать сразу после пробуждения сытно, то есть альтернативное решение: полноценно позавтракать через 2 – 3 часа после сна. То есть, если вы просыпаетесь в 6, то можно покушать в 8.30 — 9 часов утра.
У многих возникает вопрос: как это можно кушать все, даже торты и сдобу? Да, именно так, можно скушать любимое лакомство, если хочется. Можно чипсы, булочки, пирожки, жареную еду. Это не означает, что до полудня можно съесть три торта и т.д., все должно быть в меру.

Например:

  • Картофельное пюре с котлетой или жареной куриной ножкой, капучино с молоком.
  • Любые молочные каши, сок.
  • Бутерброд с ветчиной и сыром, черный чай со сгущенкой.
  • Макароны с различными соусами, печенье, черный кофе.
  • Вареные яйца, сэндвич из белого хлеба с сыром, кисель.
  • Омлет с кусочками мяса, белый хлеб, травяной настой.

Единственное, что следует контролировать, так это употребление майонеза и сметаны – 1 чайная ложка.

Обед

Самое лучшее время в диете минус 60 заканчивается в 12.00. Обедать стоит в 14.00. То, что во время обеда нельзя есть некоторые продукты, не говорит о том, что он будет неполноценным.

  • Обед – жидкое блюдо, второе блюдо, фруктовый десерт. Учитываем, что уже жареную пищу принимать нельзя!
  • Майонез и сметана также не должны употребляться во время обеда. Но это не конец света, существует множество очень вкусных соусов, на основе оливкового масла со специями, а также – томатный.
  • Жидкая пища должна присутствовать обязательно. Например: суп, но если он готовится на мясном бульоне, то картошку не добавляем и наоборот. Взаимоисключающими являются: мясо, рыба / макароны, картошка. Эти продукты не совместимы на одной тарелке.
  • Супы с горохом или фасолью – достаточно сытные, идеально подходят для обеда
  • Консервы и соленья есть можно, но только в пределах разумного.

Например:

  • Овощной суп, гороховое пюре с котлетой (рыбной или мясной).
  • Суп с мясом (без картофеля), овощное пюре с отварной куриной грудкой, легкий фруктовый салат.
  • Щи (вегетарианские), тушеная капуста с грибами, чай с лимоном.
  • Суп с морепродуктами, гуляш, сок.
  • Суп пюре (например тыквенный), рис с овощами, травяной отвар.

Ужин

Ужинать стоит в 18.00, не позже. Но это в идеале, к этому нужно стремиться. Если вы в начале пути к похудению, то можно поужинать и в 20.00. Самое главное – после ужина не нужно бежать и заваливаться на кровать под телевизор, где уже через 20 мин вы будете спать.

  • С момента последнего приема пищи и до сна должно пройти как минимум 2 часа активной деятельности. Никто не говорит скакать на скакалке, но вы не должны просто лежать, занимайтесь своими привычными вечерними делами.
  • Ужин должен составлять одну четвертую часть съедаемого за целый день и быть достаточно легким. Еда должна быть отварена или же парового приготовления. Специи и соль все добавляют по вкусу, но нужно стараться не пересаливать, а сахар стремиться не добавлять в питье уже после обеда.
  • На самом деле вариантов для ужина много. Это могут быть молоко и его производные, фрукты, каши, овощи, даже рыба или мясо. Но единственное правило – раздельное питание.

Продукты, которые не следует кушать:

  1. Все сладкое.
  2. Жареная еда.
  3. Сдоба, любого рода выпечка (булочки, рулеты, пирожки, пицца).
  4. Конфеты, шоколад.

Примерное меню:

  • Овощной салат.
  • Диетическая творожная запеканка, отвар из трав.
  • Творог с фруктами и ягодами (без сахара).
  • Отварная куриная грудка.

Похудела сама и помогает другим

Но в начале двухтысячных она была обычной девушкой, которая тщетно боролась с избыточным весом. Она испробовала множество средств. Какие-то диеты не работали, другие она не могла выдержать морально или физически. Но когда весы показали 120 кг, Екатерина решила идти ва-банк.

Во время предыдущих попыток похудения она отмечала отдельные эффективные и при этом несложные правила. Перестроила их под себя, объединила и составила индивидуальную систему питания. Через полтора года нового рациона девушка весила ровно вполовину меньше. То есть, минус 60 кг. Отсюда и название методики. Кстати, диету также часто называют «Волшебной», «Катиной» или «минусовой».

Успехами Екатерина поделилась на своей страничке в интернете

История похудения москвички привлекла внимание множества людей с аналогичной проблемой. Они просили совета, подробного описания методики, примеров меню

И в итоге… тоже худели. Именно так выглядит официальная версия происхождения диеты «Минус 60».

Результаты и правильный выход из диеты

Данная диета на самом деле является системой здорового и рационального питания, по этой причине совсем необязательно выходить из нее — идеально, если человек захочет придерживаться этих принципов всю жизнь. Правила системы не выглядят чересчур жесткими, также практически отсутствуют строгие ограничения по ингредиентам, поэтому питаться по этой схеме можно долго и без ущерба для здоровья.

Выйти из диеты можно в любой момент, достаточно увеличить калорийность, объем порций и количество приемов пищи.

После выхода из системы важно продолжать уделять время тренировкам, чаще бывать на свежем воздухе, систематически проводить разгрузочные дни на низкокалорийных продуктах. Что касается результатов, то обычно в первые три недели системы происходят быстрые метаморфозы с внешностью — вес начинает «таять» со скоростью 2 и больше килограмм в неделю, в зависимости от первоначального веса и строгого соблюдения принципов диеты. Что касается результатов, то обычно в первые три недели системы происходят быстрые метаморфозы с внешностью — вес начинает «таять» со скоростью 2 и больше килограмм в неделю, в зависимости от первоначального веса и строгого соблюдения принципов диеты

Что касается результатов, то обычно в первые три недели системы происходят быстрые метаморфозы с внешностью — вес начинает «таять» со скоростью 2 и больше килограмм в неделю, в зависимости от первоначального веса и строгого соблюдения принципов диеты.

Но с четвертой недели стремительное похудение прекращается. Вес начинает снижаться более плавно — в среднем 1 килограмм в неделю.

Не стоит отчаиваться, поскольку это совершенно естественное и здоровое похудение, которое не может причинить вреда организму и способствует потере исключительно подкожных жировых отложений, а не мышечной ткани и воды. За полгода можно потерять не менее 20 килограмм без мучительного голода и пищевых ограничений. Вес уходит плавно и безболезненно.

Диета минус 60 действительно дает хороший результат. Безусловно, процесс похудения не будет стремительным. Влезть в узкую юбку за неделю не получится, поэтому такая система питания не подойдет нетерпеливым людям.

Автор диеты не обещает быстрых результатов, зато они будут устойчивыми, потерянные килограммы не вернутся. Диета Миримановой — это здоровый и правильный баланс образа жизни и питания.

Диета «Минус 60»: суть

Несмотря на столь внушительные результаты, придерживающемуся диеты «Минус 60» питание не придется урезать, изнуряя себя большими психологическими нагрузками и голоданием. Меню подобрано так, чтобы эффект похудения достигался при разнообразии продуктов питания.

Идея этой системы питания заключается в том, чтобы разбивать прием конкретных видов пищи строго по времени суток.

Правила диеты минус 60

Система похудения Екатерины Миримановой работает по следующим принципам:

  1. На завтрак разрешается есть что угодно, от жареного до выпечки.
  2. На обед нужно есть только то, что разрешено меню. О нем мы расскажем далее в отдельном разделе.
  3. На ужин нужно есть только продукты, легко усваивающиеся организмом.
  4. Принимать ужин нужно не позднее, чем за три часа перед сном.
  5. Приемы пищи строго ограничены тремя в день. Никаких перекусов быть не должно.
  6. Пить можно воду или чай в неограниченных количествах, но без сахара. Принимать алкоголь нельзя.
  7. Сладкое и мучное разрешается только на завтрак.
  8. В течение всей диеты нужно снижать объем принимаемых порций.
  9. Во время диеты нужно заниматься активной физической деятельностью. Подойдет и простая зарядка.

История создания

Основательница диеты – Екатерина Мириманова. Когда-то она тоже мечтала о стройной, красивой и подтянутой фигуре, но все ее попытки по похудению были тщетны. И однажды Екатерина смогла придумать особую методику, работающую для всех женщин. Основной принцип – похудение должно происходить естественным путем. Не нужно подвергать организм стрессам, постоянно высчитывать калории, ущемлять себя в чем-то и трястись, что съели что-то не то и диета пошла насмарку.

Принципы

Давайте поговорим о системе похудения Миримановой подробно:

  1. Завтракать необходимо до 12 часов дня. Если вы каждый день встаете рано, то разделите прием пищи на две части. Первая – это легкий завтрак, состоящий из простых продуктов, а вторая – полноценный завтрак, при котором необходимо приготовить некоторые блюда.
  2. Старайтесь постепенно уменьшать количество сахара, употребляемого ежедневно.
  3. Позвольте себе съесть сладкое только в утреннее время. Обычный шоколад лучше заменить более полезным горьким.
  4. Если вы часто едите крупы, то отдайте предпочтение рису. В нем содержится большое количество питательных веществ.
  5. Хлеб употребляйте до обеда. Если в вашем рационе не предусмотрено мясного или рыбного блюда на обед, то замените его кусочком ржаного хлеба.
  6. Всегда держите воду рядом с собой и пейте столько, сколько потребует организм. Когда лимит будет исчерпан, он подаст сигнал. Обычно за день достаточно выпивать по 2 литра воды взрослому человеку. Но может быть и больше (все зависит от индивидуальных потребностей).
  7. Ужинайте не позднее 6 часов вечера. В идеале вы должны через некоторое время привыкнуть, что последний прием пищи должен быть в 5 часов вечера. Это поможет поддерживать работоспособность до конца дня.
  8. На ужин съешьте рыбу или мясо. Их можно заменить фруктами или овощами, но без добавления посторонних ингредиентов.

Психологический настрой

В первую очередь, вы должны определить истинные цели для начала похудения. Похудеть к пляжному сезону – плохая мотивация. Долго на ней вы не продержитесь. Более продуктивный вариант – настроить себя на мысль, что изменение систему питания – это новая жизнь для организма, который очистится от вредных веществ и станет лучше работать.

Первое время, жить в непривычном режиме будет тяжело, но как только вы почувствуете первые результаты, то двигаться будет легче. Дополнительный стимул – победа над собой и над своими страхами. Если раньше вы ленились, не хватало силы воли для начала похудения, то вот он, шанс. А питание по Миримановой ускорит приближение первых результатов.

Физические нагрузки

Диета не будет настолько эффективна без выполнения упражнений. Необходимо двигаться как можно больше.

Ежедневно следует ходить не менее 20-30 минут, а также выполнять такой несложный комплекс:

  1. Махи ног в стороны. Встаньте боком к стулу, положите на него руку, чтобы у вас была точка опоры. Корпус держите прямо, ноги должны быть вместе. Начните, например, с правой ноги. Поднимите ее медленно, образовав прямой угол, медленно опустите. Вы должны прочувствовать напряжение мышц. Повторите упражнение 10 раз и поменяйте ногу с рукой. Повторите те же самые действия с левой ногой. Количество подходов – по 5 на каждую ногу.
  2. Кошка. Встаньте на четвереньки, руки поставьте на пол. Далее согните их в локтях, прогните поясницу и продвиньте корпус вперед до полного выпрямления с руками. Ноги должны оказаться в выпрямленном положении. Продержитесь в такой позе 30 секунд, чтобы почувствовать напряжение в мышцах. Вернитесь в исходное положение. Сделайте 5 подходов по 10 раз.
  3. Березка. Ложитесь на пол. Ноги должны быть выпрямлены, руки вдоль туловища. Медленно поднимайте ноги вверх. В идеале должен образоваться угол в 70 градусов. Задержите их в максимально поднятом положении на 30 секунд. Со временем увеличивайте время удержания. Медленно опустите ноги по истечении времени, но не кладите на пол. Повторите упражнение до 15 раз. Сделайте 10 подходов.

Принципы питания Екатерины Миримановой

  1. Завтракайте для улучшения метаболизма. Если подъем у вас слишком ранний, сделайте два завтрака по системе минус 60. Первый – должен быть легким, а второй – полноценным.
  2. Отказываться от чая, кофе, алкоголя не надо. Вы можете с утра пить кофе с молоком и сахаром, как привыкли, но постепенно сокращая количество сахара. Прием алкоголя по системе минус 60 тоже разрешен, но только сухое вино (красное).
  3. Не отказывайтесь от сладостей. Но уберите из рациона молочный шоколад. По системе минус 60 сладкое разрешается есть, но только на завтрак.
  4. Употребляйте пропаренный рис. Продукт по вкусовым качествам не уступает обычному рису, но для фигуры в целом намного полезнее.
  5. Позвольте себе на завтрак пару кусочков белого хлеба. По системе минус 60 на обед разрешен только один ломтик, но ржаного хлеба, и то, при отсутствии в меню рыбы, птицы или мяса.
  6. Макароны и картофель тоже разрешено употреблять злоупотребления. По системе минус 60 разрешается есть эти продукты на завтрак или обед, сочетая с сыром и овощами, но на ужин они не допускаются.
  7. Успевайте поужинать до 18 часов, если вы ложитесь в 22-23 часа. Если позже, то разрешается поздний ужин, но не позднее 20 часов. Чем раньше будет осуществлен последний прием пищи, тем результативнее будет диета по системе минус 60.
  8. Не надо стремиться выпивать много воды. Организм сам знает, какая суточная норма жидкости ему нужна. Вопреки распространенному мифу, количество выпитой жидкости не влияет на скорость снижения веса.

Ужин делайте по количеству компонентов максимально легким. К примеру, творог с овощами. Если хотите на ужин мясо или рыбу, употребляйте их как самостоятельно блюдо.

Рецепты салатов и холодных закусок

Заливное “Яичко золотое”

Отличное блюдо для ужина, полюбившееся многим последователям диеты своей изысканной подачей и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • отварная говядина – 120 г
  • мясной бульон – 300 г
  • 12-15 г желатина
  • 12-18 ягод клювы
  • для оформления понадобится несколько веточек петрушки

Приготовление:

Для начала нужно подготовить яйца. Необходимо замочить их в теплой воде на 10 минут, после обработать 2% раствором соды питьевой и в течение последующих 5 минут дезинфицировать в растворе хлорамина. После стоит их тщательно вымыть под проточной водой.

Желатин замочить в пропорции одна часть желатина на шесть частей воды и дать набухнуть до прозрачного состояния. Затем откинуть на марлю или мелкое сито.

Процедить бульон и согреть до температуры 40 градусов. Соединить с желатином и, непрерывно помешивая, довести до кипения, после охладить желе до комнатной температуры.

Нижнюю часть яиц осторожно надколоть и вылить содержимое, а скорлупу аккуратно вымыть, чтобы не нарушить ее целостность. Нужно подобрать емкость, в которую наша скорлупа могла бы поместиться в вертикальном положении

Наполняем ее на четверть получившимся мясным желе и охлаждаем

Нужно подобрать емкость, в которую наша скорлупа могла бы поместиться в вертикальном положении. Наполняем ее на четверть получившимся мясным желе и охлаждаем.

Как только желе застыло, опускаем в скорлупу несколько кусочков мяса, 2-3 ягоды клюквы, веточку зелени и полностью заливаем желе.

После того как желе застыло, очищаем скорлупу, выкладываем то, что получилось, в форме яиц и украшаем зеленью.

Подавать можно с различными соусами или с хреном.

Совет:

Этот рецепт в системе питания “Минус 60” как нельзя лучше подойдет на ужин, в честь какого-нибудь торжества. На первый взгляд приготовление может показаться сложным и замысловатым, но на самом деле все гораздо проще. Времени требуется совсем немного, а сам процесс интересный и увлекательный.

Закуска из запеченных риса с томатами

Блюдо отличается простым и очень быстрым приготовлением. Для тех, кому близка диета “Минус 60” такое блюдо на ужин подходит идеально, благодаря легкости и отличному сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • среднего размера помидоры – 3 шт.
  • рис – 200 г
  • два зубка чеснока
  • один лук репчатый
  • одна ст. ложка соевого соуса
  • щепотка сушеного базилика, перец, соль

Приготовление:

Томаты разрезать пополам. Рис отварить и промыть под струей воды. Очистить чеснок и нарезать крупными кусочками. Лук нарезать кубиками помельче.

Предварительно разогреть духовку. Перемешать в миске нарезанные лук и чеснок с соевым соусом, затем добавить соль, перец.

Получившейся смесью смазать помидоры, разрезать их пополам и запекать около 5 минут в духовке при 190 градусах. Затем сверху выложить шапочки из риса и запекать еще столько же. Подавать горячим, притрусив базиликом.

Совет: такую же закуску на ужин можно приготовить не из помидор, а из болгарского перца.

Салат из грудки с капустой

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки
  • 60 г китайской капусты
  • 60 г соевого соуса
  • 1 ст. ложка уксуса
  • соль

Приготовление:

Капусту хорошо вымыть, часть листьев нарезать соломкой и поместить на тарелку.

Куриную грудку варить до готовности в подсоленной воде. Охладить, отделить мякоть и нарезать соломкой. Соединить мясо с листьями капусты, залить соевым соусом, добавить по вкусу уксус и соль.

При подаче выложить готовый салат на листья капусты.

Совет: Вместо куриной грудки можно использовать филе или грудку индейки. Так как оба продукта диетические, то в данном случае разрешено смешать белковую пищу и салатные листья.

Таблица разрешенных продуктов

Всю информацию по продуктам я собрала в таблицу. Внизу есть ссылка на скачивание, чтобы можно было ее распечатать. Если какого-либо продукта в таблице нету, то он запрещен. Более подробную информацию читайте в книге.

  • На завтрак можно съесть все что угодно. В обед – внедряем ограничения.
  • Обед и ужин готовить можно любым способом, кроме жарения на масле. Разрешается только легкая пассировка овощей.
  • Вместо белого хлеба кушайте лучше ржаной хлеб, сухарики из него, хлебцы. Отдельно по хлебу я составила таблицу калорийности каждого.
  • Пейте больше воды, кроме сладкой газировки
  • Можно добавлять соль в небольших количествах, сушеные травы, бальзамический уксус, специи и чеснок.

Диета «минус 60»: меню на каждый день

Предлагаем вашему вниманию примерное меню на неделю. Представленные в нем блюда настолько разнообразны, что диета не покажется вам сплошным мучением. В таблице отсутствует питье, поэтому после нее приведен список разрешенных напитков.

ЗавтракОбедУжин
пнбанан (1 шт), бутерброд с копченой колбасой (100 гр.), торт «Наполеон» (100 гр.)запеченный картофель с овощами (200 гр.), салат из свеклы и моркови с йогуртом (100 гр.)салат из огурцов, помидоров и лука с йогуртом (200 гр.)
вткартофель жареный с грибами (150 гр.), хурмазапеченная свиная отбивная (150 гр.), рис (100 гр.), салат из капусты и моркови с лимонным соком (50 гр.)запеченная белая форель (250 гр.), креветки отварные (50 гр.)
срблины с творогом и халвой (2 шт.), песочное печенье (70 гр.)салат из моркови, болгарского перца и помидоров с подсолнечным маслом и соевым соусом (150 гр.), судак тушеный (180 гр.)голубцы вегетарианские (300 гр.)
чтбанан (1 шт.), бутерброд с маслом (1 шт.), яичница (100 гр.)гречка (150 гр.), запеченная рыба (100 гр.)творог 4 % (150 гр.), запеченные яблоки (2 шт.)
птвафли мягкие (150 гр.), сладкий творог (150 гр.)лобио из фасоли (150 гр.), салат из огурцов и помидоров с растительным маслом (100 гр.)творог (150 гр.), яблоко (1 шт.), мандарин (1 шт.)
сбкаша овсяная (150 гр.), шоколад (50 гр.)фрикадельки вареные (150 гр.), гречка (150 гр.), яблоко (1 шт.)холодец (300 гр.)
вспудинг манный (150 гр.), тост с сыром (1 шт.)тушеная кура с ананасом (150 гр.), рис (100 гр.)творог 5 % (120 гр.), яблоко (1 шт.), грейпфрут (1 шт.)

Вы можете адпатировать данное меню под себя, заменив некоторые продукты. Чтобы не ошибиться, используйте таблицу совместимости продуктов.

Разрешенные напитки:

  • вода (в том числе с газом),
  • кофе,
  • чай,
  • сухое красное вино;
  • свежевыжатый сок (из овощей или фруктов);
  • молочные и кисломолочные напитки .

Что можно есть, соблюдая диету минус 60?

Придерживаясь данной методики похудания очень важно внести временные ограничения в питании и составлять свой рацион только из разрешенных продуктов. До полудня разрешено кушать практически все, но после обеда можно есть только определенные продукты из сочетающихся групп. После ужина разрешено пить только простую воду, но не соки и не газированные напитки

Если предстоит посетить какое-то праздничное мероприятие, разрешено выпить пару бокалов сухого красного вина и закусить несколькими кусочками сыра

После ужина разрешено пить только простую воду, но не соки и не газированные напитки. Если предстоит посетить какое-то праздничное мероприятие, разрешено выпить пару бокалов сухого красного вина и закусить несколькими кусочками сыра.

Занимаясь составлением рациона по диете минус 60, нужно постараться полностью отказаться от различных полуфабрикатов. Можно выбирать совершенно любое мясо, главное, чтобы оно было минимальной жирности, иначе сбросить вес просто не получится.

Существуют ограничения только для арбуза — за день разрешено съесть всего несколько ломтиков. Можно кушать чернослив, но не более 5 штучек за день. Как известно, бананы являются очень калорийными, поэтому практически все диеты их исключают. Соблюдая систему Миримановой, разрешено до полудня съесть один банан.

В любое время дня можно употреблять разнообразные молочные продукты, только с минимальным процентом жирности и небольшими порциями. Но молоко разрешено только до обеда. Можно кушать и сыр, но его количество не должно быть более 50 г за день.

До 14 часов дня разрешено добавлять различные заправки (например, сметану, майонез, оливковое и растительное масло), но не более 1 ч. л. До обеда могут употребляться кетчуп, соевый соус, бальзамический уксус, хрен и горчица. Без ограничений разрешено использовать такие натуральные специи, как свежая зелень и травы.

Основы формирования рациона

Как планировать стол на «Минус 60»? Это важно знать, поскольку меню на каждый день диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой составляет сам худеющий. Здесь действует известная истина: завтрак предназначен лишь вам одному, обед желательно съесть пополам с другом, а ужин следует оставить врагу. Как выглядит примерное меню?

Как выглядит примерное меню?

Правила минус-завтрака

  • Время завтрака. После пробуждения и до 12:00.
  • Что можно есть. По методике «Минус 60» утром есть и пить можно все, что захочется. Разрешаются даже любимые десерты. За исключением молочного шоколада, который навсегда рекомендуется заменить кубиками черного.
  • Правильные сочетания продуктов. Завтрак «Минус 60» предусматривает все комбинации блюд и ингредиентов. Хлеб, макароны, картофель можно спокойно есть с протеинами, овощами.
  • Способы приготовления. Допустимы любые способы термической обработки, а также сырые овощные и фруктовые нарезки.

Правила минус-обеда

  • Время обеда. С 12:00 до 15:00.
  • Что можно есть. Этот прием пищи, согласно рекомендациям автора «Минус 60», также достаточно сытный и пропускать его запрещено. Но теперь ничего жареного, жирного и сахара. Зато есть и жидкое, и гарниры, и десерты из фруктов. Каши варят только на воде. А с супами лучше не частить — готовьте три-четыре раза в неделю.
  • Правильные сочетания продуктов. Появляются ограничения, касающиеся совместимости продуктов. Они затрагивают мясо-рыбный блок, а также макароны и картофель. Указанные продукты в рамках одного обеда следует употреблять только так: мясо — крупы; мясо — овощи; рыба — крупы; рыба — овощи; макароны — овощи; макароны — сыр; картофель — овощи; картофель — сыр. Например, белки не едят с картофелем. Даже в супах такая комбинация недопустима: жидкое либо с картошкой, но без мяса, либо наоборот. Также белковые продукты входят в конфликт с кукурузой, бобовыми. Например, винегрет с горошком и котлету вместе есть уже нельзя. Мясо и морепродукты лучше употреблять с гречкой или пропаренным рисом. В разумных количествах можно картошку и спагетти, но только вместе с овощами или сыром. Отдавать предпочтение лучше любым комбинациям из фруктов, овощей, круп, кисломолочной продукции.
  • Способы приготовления. Варите овощи, мясо, рыбу, супы, каши. Тушите, пассеруйте, запекайте овощи, мясо, рыбу. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их майонезом, сметаной, растительным маслом. Делайте фреши из овощей и фруктов. Готовьте заливное.

Видео по теме

Быстрый ужин для похудения по системе Минус 60

Правила минус-ужина

  • Время ужина. С 17:00 до 18:00.
  • Что можно есть. Вечерний стол, согласно правилам «Минус 60», состоит из минимального количества компонентов. Чем меньше — тем лучше. Здесь нет места жаренному, выпечке, картофелю, хлебу, рожкам. Рекомендуется съесть рис, творог. Мясо-рыбные блюда только без гарниров.
  • Правильные сочетания продуктов. Предпочтительно однокомпонентное меню типа: кисломолочка — кисломолочка; фрукты — фрукты; овощи — овощи. Мясо, рыба и яйца только самостоятельно. Но допустимы и такие сочетания: кисломолочка — фрукты; кисломолочка — овощи; кисломолочка — сухари; фрукты — овощи; крупы — овощи; крупы — фрукты.
  • Способы приготовления. Можно варить овощи, мясо, рыбу, каши. Тушите, запекайте, пассируйте овощи, мясо и рыбу. Также используется гриль. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их соком лимона или кисломолочным напитком. Можно делать фреши из овощей и фруктов. Допустимо заливное. А также бутерброды из фруктов-овощей с сыром и из сухарей с сыром.

В меню «Катиной диеты» есть место даже алкоголю. Но разрешено лишь красное вино, только сухое. Его можно изредка пить после ужина на вечеринке вприкуску с сыром. В будничном режиме после 18:00 допустимы лишь травяные настои. А в ходе дня пейте любой чай, кофе и газировку. Но сахар в питье — лишь до обеда. Также разрешены фреши, молоко, кефир, йогурт. Не запрещается солить блюда, использовать соевый, томатный соусы. Но белыми специями лучше не злоупотреблять.

Принцип диеты Миримановой

Первый принцип диеты «Система минус 60» касается физической активности. Автор рекомендует заниматься спортом ежедневно. Это может быть ходьба, бег, плаванье, даже штанга. Екатерина предлагает собственный комплекс упражнений, причем в первой книге «Волшебное похудение» и в ее видоизмененном клоне «Революция» они разные.

Начинать нужно не с диеты – Мириманова утверждает, что психологический настрой важен не меньше. Этому она посвятила отдельную книгу. Нужна смена философии, мировоззрения, самоощущения.

Диета Миримановой, по сути, является долгосрочной программой, а не быстрым курсом похудения. В основе методики ничего нового: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Такая формула работала со времен полководца Суворова, первым озвучившего эту аксиому, ставшую потом известной поговоркой. Тут система 60 от Екатерины Миримановой нас не удивляет.

После психологического настроя, в котором Екатерина однозначно преуспела (она как заправский спикер, мастерски владея словом, настраивает худеющих на подвиг похудения), а также прекращения вечерних обжираловок автор рекомендует переходить к следующим шагам. Надо выпивать стакан воды утром натощак и уменьшать обычные порции. Это тоже всем известные приемы.

Какой же секрет таит диета Миримановой, основные принципы которой давно не тайна? Автор полагает, что самое главное – изменить свое отношение к еде. Уметь отделять потребности организма от вкусовых капризов. Конечно, на это требуется время. Зато потом, перестроившись, мозг уже не будет без остановки долбиться в мысли о еде.

В книгах диета Миримановой с меню на каждый день недели приводится подробно по часам. Время приема пищи и ее вид Екатерина считает очень важным. Вот основные правила:

  • После полудня нельзя есть жареное. Если очень хочется, можно приготовить на гриле, отварить, потушить или приготовить на пару.
  • Мучное, даже с отрубями или из цельных злаков можно только до 12:00, причем каждый раз его нужно съедать чуть меньше, чем в прошлый раз. Постепенно хлеб надо исключить и кушать сухарики и хлебцы, заменив ими выпечку и пшеничный хлеб.
  • До 14:00 диета Миримановой -60 разрешает есть сметану, майонез, сыр (в разумных пределах).
  • Не стоит кушать мясо вместе с картошкой, рисом или макаронами. На гарнир с мясом лучше выбрать овощи или крупы. А продукты, богатые крахмалом, к которым относится картофель, макароны и рис, можно употреблять только до 16:00. Позже допускаются бобовые, овощи, гречка. Для приготовления ужина можно использовать и замороженные овощи.
  • До 16:00 можно есть ягоды и фрукты, при этом желательно выбирать арбуз, ананас, сливы, яблоки, цитрусовые.
  • После 18:00 кушать нельзя (опять новости кончились), в крайнем случае можно съедать легкий салатик из овощей.
  • Ужин должен быть легким и для желудка, и по калорийности. Например, кусочек куриного мяса и тушеные овощи, разумеется, без картошки.
  • Перекусы между завтраком, обедом и ужином допускаются в виде помидора, огурца, яблока и прочих низкокалорийных овощей, фруктов.
  • Завтрак до 10:00 может быть калорийным. Можно полакомиться блюдами, которые нравятся. Рецепты диеты Екатерины Миримановой для завтраков углеводные и калорийные. Она считает, что завтрак должен быть плотным и давать энергию на весь день.
  • Сахар лучше заменить медом, стевией, безвредными подсластителями.
  • В своей диете Мириманова рекомендует сдвигать постепенно ужин на более раннее время. Тут многие диетологи и врачи с ней не согласились бы. До какой степени сдвигать? До обеда? Получается огромный перерыв до ближайшего завтрака, это вредно для органов ЖКТ и тяжело психологически.

Итак, мы обсудили продукты из диеты Миримановой, время их съедания. Теперь необходимо остановиться на напитках

Екатерина уделяет им значительное внимание

  • Чай, кофе, какао включать в меню разрешается, но сахар добавлять нельзя, лучше заменять безвредными подсластителями.
  • Сидя на диете Екатерины Миримановой, нужно пить столько воды, сколько хочется. Вода должна быть обычной или минеральной без газа.
  • Из спиртного можно пить сухое или красное вино. Полностью под запретом крепкий алкоголь, пиво, сладкое вино.

Что делать со сладостями? Екатерина советует минимизировать пристрастие к сладкому самовнушением и постепенной заменой на менее сахаросодержащие продукты. Молочный шоколад заменить горьким, сахар стевией и так далее.

Главный принцип диеты Миримановой в том, что нельзя резко менять свои привычки в еде, можно сорваться. Перестраиваться на правильный режим питания нужно постепенно

Важно набраться терпения и настроиться на долгий путь к красоте и здоровью.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий