Крахмал и белок для лица
Белок для лица и крахмал используют в разных составах. Для проблемной дермы и возрастной. В первом случае подойдет такой рецепт:
белая часть яйца, 1 ст.л. крахмала, эфир чайного дерева
Эфира потребуется всего 5-10 капель. Наносим на 15 минут. После чего смываем теплой и прохладной водой. Можно еще протереть лицо отваром трав. Действие: заживление, сужение пор, снятие воспаления, антибактериальный эффект.
масло виноградной косточки — 1 ч.л., белок, кукурузный крахмал — стол.ложка
Маска с белком для лица держится 15 минут. После чего смывается проточной водой. При сухом типе рекомендуется нанести подходящий крем. Крахмал можно заменить мукой. Состав стимулирует выработку коллагена, разглаживает морщинки. Делает их менее заметными. Для достижения устойчивого результата необходимо делать маски для лица с белком и крахмалом курсом по 10 процедур 2 раза в неделю.
Польза и эффективность яичного желтка для лица
Уникальный богатый жирными кислотами, ферментами, витаминами, другими активными веществами состав обуславливает действенность масок из желтка для лица от морщин, сухости.
Яйцо содержит витамины:
- А – спасает кожу от недостатка влаги, устраняет мелкие морщинки, повышает регенерацию.
- Д – оказывает защитное действие, замедляет процессы старения.
- Группы В – успокаивают эпидермис, заживляют мелкие ранки, снимают воспаления, выравнивают цвет лица, даря коже сияние.
- Е – предотвращает окислительные процессы, предотвращает появление морщин, снижение эластичности.
В состав куриного желтка, входят полинасыщиные кислоты, восстанавливающие липидный баланс кожи лица. Биотин позволяет эпидермису быстрее «усвоить» жирные кислоты, что дает мгновенный результат после масок.
Калий в составе способствует удержанию влаги в дерме, а мелатонин стимулирует регенерацию.
Какой эффект можно достигнуть с помощью яичных масок:
- Увлажнение для лица – первый плюс куриного желтка. Регулярное его использование смягчит сухую кожу, избавит от шелушений.
- Морщины и заломы станут практически незаметны, поверхность эпидермиса разгладиться.
- Лифтинг – овал лица станет более четким, повысится тургор. Регулярные косметические процедуры на основе яиц позволяют уменьшить выраженность брылей.
- Отечность или мешки под глазами исчезнут.
Подарить коже преображение и омоложение способен не только куриный желток, но и перепелиный, только для масок его потребуется вдвое больше.
Способы приготовления масок из яиц для разных типов кожи
Для жирной возрастной кожи
Женщинам, у которых кожа лоснится от переизбытка кожного жира, уместно использовать белок. Допускается просто нанести белок без добавления чего-либо. Он подсохнет и образуется пленка. Остается просто умыться. Желательно прохладной водой. Такую процедуру нужно проделывать несколько раз в неделю. Если хотите усилить действие белка, используйте его с такими ингредиентами:
- белая глина;
- лимонный сок;
- сок кислых ягод;
- пшеничная мука;
- измельченные грецкие орехи;
- мякоть огурцов.
Для сухой кожи после 35 лет
Для сухого типа кожи основа для приготовления масок – желток. Предлагаем несколько удачных сочетаний:
- кисломолочная продукция: сметана, кефир или творог;
- растительное масло: оливковое, кунжутное, персиковое;
- морковный, лимонный, фруктовый соки;
- мякоть овощей: огурцы, брокколи, кабачки;
- ягоды: вишня, клубника, виноград;
- фрукты: бананы, апельсины, дыни.
Это далеко не полный перечень возможных компонентов. Можно смешать желток с одним из них, или взять сразу несколько. В зависимости от поставленной цели вы самостоятельно выбираете комбинации. Для насыщения витаминами и тонизирующего эффекта – фрукты и овощи, для улучшения цвета лица – морковный сок, для увлажнения и питания – кисломолочные продукты и растительное масло.
Белок для лица от морщин
Белок для лица от морщин помогает в чистом виде и с дополнительными ингредиентами. Эффективен от морщин эфир сандала, масло оливковое, миндальное и абрикосовое. Подойдет и любой рецепт для сухой и увядающей кожи, предложенный выше.
Хорошо помогает от морщин овсянка. Ее замачиваем в горячей воде, пропорция 1:1 на 15 минут и добавляем во взбитый белок. Накладываем на 15 минут. Смываем водой. Активные компоненты овсянки способствуют разглаживанию морщинок на любой стадии. Маска станет отличным вспомогательным средством от старения.
Про маски для лица из овсянки тут
по 0,5 ст.л. меда и сока лимона, 0,5 белка, 1/4 авокадо
Из авокадо делаем пюре. Все смешиваем и наносим. Сверху, чтобы не разваливалось, можно наложить салфеточку. 15 минут будет вполне достаточно. После процедуры наносим увлажняющий крем по типу дермы.
От морщинок на жирной и проблемной коже помогает такой состав:
белок, миндальное масло, лимонный сок
Результат — питание, увлажнение и снятие жирного блеска
Важно, что увлажнение деликатное и не вызывает появления прыщиков и засорения пор
Полезные свойства масок из яиц
Поскольку куриное яйцо состоит из двух частей, рассмотрим их раздельно.
Желток
Преимущества желтка:
- насыщает клетки питательными веществами;
- эффективно увлажняет шары дермы;
- смягчает и тонизирует кожный покров;
- имеет в составе такие витамины как, А, D и группы В;
- богат элементами: Ca, Fe, K, Na, P;
- содержит лецитин – элемент, способный обеспечить глубокое проникновение полезных веществ.
Маски из желтка – идеальный вариант для сухой кожи.
Белок
Для жирного типа более подходящим является белок. Рассмотрим его свойства:
- очищает кожу от загрязнений;
- устраняет излишек подкожного сала;
- ликвидирует жирный блеск;
- подсушивает эпидермис;
- стягивает расширенные поры;
- оказывает антибактериальное действие (за счет лизоцима и овотрансферрина);
- имеет в составе витамины группы В.
Разделять белок и желток – необязательно. Существует много различных рецептов из натуральных продуктов, в которых требуется целое яйцо. Однако для более грамотного подхода косметологи советуют все же применять эти компоненты по отдельности. Ведь они по-разному влияют на верхние слои дермы. Когда уместно готовить маску с целым яйцом? Это актуально если в Т-зоне (нос и лоб) кожа жирная, а на щеках и подбородке наблюдается шелушение.
Отбеливающая маска белок и лимон
Белок для лица сам по себе обладает легким отбеливающим свойством. Но при желании получить более яркий эффект, воспользуйтесь одним из следующих средств.
огурец
При взбивании белой части добавьте ложечку сока или тертый огурчик среднего размера без кожуры. Нанесите смесь на 15-20 минут. Смойте. Мягкое осветление, увлажнение и питание. Маска сужает поры, осветляет круги под глазами.
лимон
На один белок — одну чайную ложечку. Маска выравнивает цвет и убирает круги под глазами. Концентрация сока индивидуальна. Ее можно увеличивать, если не возникает сухости и покраснения после процедуры. Маска с лимоном может не подойти для чувствительной кожи вокруг глаз
Используйте с осторожностью
Про маски с лимоном для лица
глина и алоэ
Для отбеливания подойдет белая и голубая глина. Будет достаточно 2 ст.л. на 1 белковую часть яйца. Алоэ соком или в геле добавляется в конце, когда уже смешали белок и глину до консистенции сметаны. Держится отбеливающая маска с белком до 20 минут. После смытия рекомендуется нанести увлажняющее средство.
Маски из белка для кожи вокруг глаз
Яичный белок для кожи вокруг глаз нужно использовать осторожно, избегая резкого растягивания кожи в этой области. Применение этого компонента в составе масок способно удалить пигментные пятна, подсушить и подтянуть кожу
Яичный белок вокруг глаз помогает избавиться от мешков под глазами. В этом случае эффективной будет маска из белка и соли. Большой плюс такой маски в том, что ее составляющие всегда под рукой. Отделенный от желтка белок нужно хорошо взбить с солью, нанести вокруг глаз, дать высохнуть и смыть.
Маска: яичный белок и тертое яблоко
Эта маска питает кожу витаминами. Чтобы приготовить ее нужно:
- Сделать блендером пюре из половинки яблока;
- Добавить яичный белок и около 30 гр. сметаны;
- Все 3 ингредиента хорошо перемешать;
- Нанести до полного высыхания и смыть.
Общеизвестно, что маска из яиц вокруг глаз будет результативной, если пользоваться ею регулярно в течение нескольких недель, с периодичностью 2 раза на неделю. Такие маски не сложны в приготовлении и использовании, а эффект от регулярного применения будет просто потрясающим.
Источник
Рецепт № 3 – Омолаживающая маска от морщин
Маску для лица с яйцом не обязательно делать из цельного продукта. Для подтягивающего состава достаточно желтка, который содержит невероятное число витаминов. Его ценность также в уникальном компоненте – лецитине, способствующем проникновению полезных веществ в глубину эпидермиса. Он активизирует обновление клеток, останавливает воспалительный процесс и борется с морщинами. Готовится маска для подтяжки лица просто.
Ингредиенты
- один яичный желток;
- пол-ложки сливочного масла;
- одна чайная ложка глицерина;
- одна ложка настоя ромашки.
Особенности приготовления и использования маски
Все компоненты смешиваются в небольшой стеклянной или керамической мисочке. Масса тонким слоем наносится на лицо и шею на 15 минут. Смывается водой. Глицерин способствует смягчению кожи, масло ее питает, желток разглаживает морщины, а ромашка освежает цвет лица.
Показания к применению
Действие маски на кожу зависит не только от основного продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Добавляя определенные компоненты, можно менять результативность процедуры, решать проблемы в нужном направлении. Не стоит смешивать яйцо целиком, если это не указано в рецептуре, что крайне редко, но бывает.
Какие проблемы решат маски для лица из белка:
- Повышенная жирность кожи. Продукт впитает излишки сала, удалит блеск, придаст поверхности матовость, регулирует работу сальных желез.
- Разглаживание морщин. Полностью устранить дефект домашнее средство не сможет, но сделает его менее заметным, сократит глубину складочек.
- Снижение эластичности. Белковые маски подтягивают кожу. Возвращают тургор, препятствуют появлению новых морщин.
- Сужение и очищение пор. Белок поможет не только устранить загрязнения, но и сгладит лицо, при регулярном применении избавит от черных точек.
- Осветление. Маска положительно влияет на пигментные пятна, веснушки, следы от прыщиков, делает их не такими заметными, сравнивает тон.
- Устранение шелушения. Белковая смесь может заменить пилинг, она снимет все сухие частички, с которыми не может справиться обычный увлажняющий крем.
Достоинство продукта – доступность. Яйцо можно найти в любом холодильнике, оно продается во всех продуктовых магазинах. Чем свежее продукт, тем больше пользы принесет маска. Эффективность домашних масок напрямую зависит от регулярности применения, адекватности выбранного рецепта, правильной оценке проблемы.
Составляющие желтка и его польза для кожи
В состав яичного желтка входят:
- Белки, жиры
- Минеральные вещества: фосфор, кальций, железо
- Селен, цинк, медь
- Витамины группы В, А, Е
Мононасыщенные, полинасыщенные жирные кислоты
Уход на основе желтка рекомендуется для сухой и чувствительной кожи. Сухость и шелушение исчезнут уже после нескольких процедур. Хорошо подходят для нормального типа.
Результатом применения средства на основе желтка станут:
- Устранение сухости и шелушения
- Укрепление эпидермиса и повышение эластичности
- Питание и увлажнение
- Разглаживание морщин и профилактика образования новых
- Регенерация тканей
Польза яиц для кожи
Яйцо – универсальный продукт с богатым составом. В нём содержатся микроэлементы, положительно влияющие на кожный покров. Среди них витамин А, витамины группы В, витамин D, натрий, лецитин, кальций и железо.
Благодаря им, яйцо оказывает на кожу следующие эффекты:
- смягчает,
- тонизирует,
- увлажняет,
- очищает,
- восстанавливает,
- питает,
- замедляет процессы старения,
- защищает от неблагоприятных факторов.
Желток подходит для сухой кожи, так как увлажняет её, насыщая кислородом. Белок – отличное решение для обладателей жирной дермы, потому что подсушивает и стягивает поры, очищая их.
Исходя из этого используйте в масках отдельно желток или белок, а также полностью яйцо, если у вас комбинированный или нормальный тип кожного покрова.
Продукты для красоты
Мёд, сметана плюс куриные яйца – идеальная основа для косметической омолаживающей маски. Рекомендовать её можно обладательницам сухой кожи с признаками раздражения.
Состав оказывает легкое отбеливающее, а также отшелушивающее действие за счет молочной и фруктовой кислоты:
- В смесь кладем желток, можно от перепелиных яиц (у него состав богаче), несколько очищенных ягод винограда (предварительно раздавленных вилкой), по ложечке сметаны и мёда.
- Состав наносим на лицо, оставляем максимум на полчаса, затем смываем.
- Протираем кубиком льда.
- Высушиваем кожу и смазываем привычным кремом.
Для получения выраженного эффекта необходим курс процедур с интервалом 3-7 дней.
Увлажнение и питание
Белок яйца можно применять не только для жирной, но и для сухой кожи, надо лишь добавить к нему другие ингредиенты. Вы можете приготовить маску, которая освежит сухую или увядающую кожу. Для этого возьмите:
- один белок яйца;
- 1 маленькую ложечку оливкового масла;
- 1 маленькую ложечку жидкого меда;
- одну ампулу витамина A или капсулу витамина Аевит (витамин A и E).
Белок надо взбить, смешать его с медом и остальными продуктами. Все это наносят на чистое и влажное лицо. Смывать ее можно через 10 минут. Маска хорошо смягчает, увлажняет и даже немного разглаживает морщинки.
Неплохой эффект дает применение сока алое совместно с белком и медом. Можно сделать маску с овсяной мукой крупного помола, белком, медом и огуречным соком. Эти средства замечательно сказываются на состоянии кожи лица и шеи, спасают от появления ранних морщин.
Отбеливающая маска
Молочно — кислые продукты обладают отбеливающим эффектом, позволяют заметно осветлять пигментные пятна и веснушки. Нередко в домашней косметологии с этой целью используют творог.
Чтобы обогатить состав такой маски и добавить ей полезных свойств, кисло — молочный продукт можно смешать с желтками перепелиных яиц. За неимением оных, подойдут обычные, куриные. Если капнуть сюда лимонный сок, отбеливающий эффект усилится.
Вот мы и разобрались, как использовать домашнюю косметику из яйца для лица. Маска быстро засыхает, сильно стягивая кожу. Поэтому делать её лучше лежа. Дела отложите на потом. Хорошенько расслабьтесь, пусть мышцы отдохнут.
Как сделать яичную маску для лица в домашних условиях
Существенным преимуществом яичной маски является то, что её просто готовить, легко наносить, и приятно созерцать результат.
При изготовлении маски собственноручно, необходимо помнить, что косметические свойства зависят от того, какие выбраны яйца и дополнительные ингредиенты.
Самый простой и действенный способ изготовления маски для лица – с помощью использования целого яйца, включающего и белок и желток.
При нанесении маски, следует придать лицу горизонтальное положение, чтобы она, не растекалась.
Для того, чтобы получился максимальный результат, нужно подготовить кожу и соблюдать порядок нанесения маски:
- почистить, распарить застаревшие поры;
- для полного очищения использовать скраб для лица;
- приготовить ёмкость для смешивания ингредиентов (потребуется пластиковая миска);
- получившуюся массу стоит наносить на лицо с помощью широкой кисти, или руками. Это позволит обеспечить ровный слой, нужной толщины, затрагивая все области;
- выдержать маску на лице 15-20 минут, в зависимости от требуемого времени;
- смыть маску тёплой чистой водой, промакивая лицо полотенцем или салфетками.
Чтобы маски собственного изготовления принесли максимальную пользу, стоит их использовать 2-3 раза в неделю.
Маска из яичного белка
Белок – полезный компонент, подходящий для людей с жирным типом кожи. Он подсушивает, помогает избавиться от проблем на лице, оказывает противовоспалительные свойства. Самый простой рецепт маски для лица с яичным белком заключается в следующем: нужно отцедить белок из яйца, взбить, нанести ровным слоем, дать подсохнуть в течение 15 минут. После чего, смыть тёплой водой. Людям с комбинированным типом кожи следует наносить маску лишь на отдельные проблемные места. Чтобы дополнительно осветлить лицо, нужно добавить в белок лимонный сок.
Маска из яичного желтка
Желток – увлажняет, питает, витаминизирует кожу. Особенный состав желтка помогает бороться с увяданием кожи, устраняет шелушение. Данный компонент подходит людям с сухой и нормальной кожей. Элементарный, но полезный рецепт маски для лица с яичным желтком: взять желток, взбить до получения однородной массы, оставить на лице в течение 15 минут, затем смыть тёплой водой и промокнуть полотенцем. Чтобы получить оптимальный результат, следует добавить в желток одну ложку жирной творожной массы.
Маска из яичной скорлупы
Маска из яичной скорлупы для лица обладает многими лечебными свойствами, при добавлении некоторых компонентов. Особенно эффективна маска из скорлупы с лимоном. Для её приготовления требуется одна ложка молотой скорлупы, один желток, ложка лимонного сока, ложка натёртой кожицы лимона, ложка растительного масла. Полученной смеси нужно дать настояться полчаса, нанести на кожу ровным слоем. Для оптимального результата нужно повторять процесс несколько раз в месяц.
Как, когда, сколько
Наша кожа требует ухода в любом возрасте, это твердили еще наши бабушки нашим мамам, а потом эта мудрость передалась и нам
И после 30, и после 40 лет, а уж за 5** и подавно, уходу за состоянием кожи следует уделять повышенное внимание
Это надо помнить вне зависимости от возраста:
Как часто делать. Выделяйте время для процедуры 1 раз в неделю, если хотите просто поддерживать состояние эпидермиса в тонусе, и 2 раза в неделю – если кожа лица нуждается в вашей помощи.
Сколько времени держать ее на лице, зависит от степени агрессивности других ингредиентов и серьезности проблемы. Тем, кто хочет применять желтковую маску для профилактики увлажнения, хватит 10-15 минут. Если же кожа нуждается в тотальном увлажнении и морщинки глубокие – нужно увеличить время релаксации в маске до 20 минут (самый максимум – 25).
Периодичность. После курса из 8-10 процедур обязательно сделайте перерыв на 3-4 недели. Во время этого перерыва можете перейти на средства с другим основным ингредиентом, чтобы кожа не успела привыкнуть и не перестала реагировать на оказываемое маской воздействие.
С количеством определились, перейдем к качеству.
Как же правильно исполнить?
Несмотря на то, что изготовление желтковой маски требует минимум времени и средств, существуют определенные правила их применения. Лично у меня слово «правила» сразу вызывает воспоминания о школе, когда мы зубрили их наизусть, согласны? Но у нас правила совсем несложные и «работают» во благо:
- Обязательно удаляйте перед применением всю косметику и хорошо очищайте кожу. Позвольте порам раскрыться, чтобы они могли получить максимум пользы от процедуры! Можно использовать как паровую ванночку, так и легкий отшелушивающий скраб. Довольно просто сделать его, например, из кофе, он подходит для всех типов
- Все продукты, которые вы собираетесь добавить в маску, должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми. Желток, в отличие от белка, сворачивается медленнее, и все же, использовать смесь нужно сразу после приготовления, не откладывая и не растягивая на несколько раз. Иначе все полезные свойства просто исчезнут.
- При перемешивании компонентов нужно следить за тем, чтобы в результате масса была однородной, без сгустков и комочков. Желток отдельно от белка взбивается не так легко, как хотелось бы, придется запастись терпением.
- Наносите желтковую маску подушечками пальцев или специально выделенной для этой цели кисточкой. Избегайте сильных надавливаний, кожа лица нежная и требует такого же обращения.
- Наносите массу по массажным линиям лица: снизу вверх, от губ и подбородка к мочкам ушей, от носа к вискам, от середины лба к волосам вверх и от бровей к вискам соответственно.
- Когда настанет время завершать процедуру, используйте для удаления маски с лица смоченный в воде ватный диск. Или просто смойте ее теплой водой. Только потом при необходимости можно нанести крем для ежедневного ухода.
- После заключительного умывания лучше повременить пару часов с нанесением макияжа и выходом на улицу. А еще эффективнее делать процедуру на ночь, перед сном.
Как действует яйцо в маске на кожу
Ценные вещества в составе яйца и их воздействие на кожный покров:
- Витамин В4 — действует как увлажняющее и омолаживающее средство, содержится в желтке.
- Железо — помогает коже вывести токсины, повышает тонус дермы, насыщает ее кислородом, способствует нормализации кровообращения.
- Витамин D — стимулируя выработку коллагена, влияет на процессы старения кожи, замедляя их течение, снижает вероятность онкологии кожного покрова.
- Витамин B5 (пантотеновая кислота) — борется с появлением возрастных морщин.
- Витамин B12 — влияет на обновление клеток кожного покрова.
- Витамин A — придавая коже эластичность и упругость, замедляет ее истончение.
- Витамин H (В7, биотин) — справляется с кожным зудом и повышенной чувствительностью.
- Витамин Е — носитель антиоксидантных свойств, положительно влияет на микроциркуляцию крови, стимулирует клеточную регенерацию, насыщает кожу кислородом, предотвращает купероз, укрепляет стенки сосудов, обеспечивает увлажнение кожи, разглаживает морщины.
- Жирные кислоты — содержатся в желтке, представлены олеиновой мононенасыщенной, линолевой и линоленовой полиненасыщенными и рядом насыщенных кислот. Используются клетками эпидермиса в качестве строительного материала, стимулируют процессы обновления и регенерации.
Маски для лица из яйца для жирного и комбинированного типа кожи (на основе желтка), рецепты.
Желтковая питательная маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Желтково-медовая маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Медово-овсяная маска с желтком.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Масляно-медовая маска с желтком.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Желтково-фруктовая маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Желтково-овощная маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Творожно-желтковая маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Молочно-желтковая маска.Действие.Ингредиенты.Ингредиенты.Желтково-овсяная маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Желтково-глиняная маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Лимонно-желтковая маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Сметано-желтковая маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление. Желтково-морковная маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление.
Готовим маски для лица с белком: 7 правил
Чтобы косметика на основе белка оказывала максимальный эффект, необходимо учитывать некоторые правила ее создания и применения. Выделяют семь основных пунктов.
- Выбор яйца. Для создание омолаживающего состава необходимо брать только свежий продукт. Лучше тот, который высижен домашней наседкой. Готовить косметическую смесь следует непосредственно перед применением. Остатки нужно просто выбросить. В хранении нет смысла, поскольку белок в таком случае потеряет свои целебные свойства.
- Взбивание. Основой компонент маски для лица из яичного белка готовится так: тщательно «колотите» отделенный белок вилкой или венчиком порядка пяти минут. С помощь миксера пенка, конечно, появится быстрее. Пока масса остается воздушной и не опала, следует ввести остальные ингредиенты, перемешать. Так средство будет ложиться на ровно и не причинит дискомфорт.
- Подготовка лица. Белок обладает «стягивающим» эффектом, поэтому белковая маска для лица хорошо помогает от морщин. Однако здесь есть и свой минус —закупориваются поры. Поэтому перед нанесением масок необходимо хорошенько очистить дерму: смыть косметику, ликвидировать омертвевшие клетки с помощью скраба или пилинга. Наибольший эффект оказывают средства на распаренную кожу, для этого делают пятиминутную паровую ванну.
- Покрытие. Накладывать белковую косметику лучше специальной кистью. Хотя, можно и кончиками пальцев, аккуратно вбивая. Второй способ, кстати, окажет двойной эффект: нанося средство, вы заодно сделаете массаж.
- Сколько ждать. Время воздействия — 15 минут. На больший период оставлять маску на лице не стоит, потому что белок высыхает и «схватывается». При снятии корочки можно повредить кожу. Особенно, если на ней есть прыщи или микротрещины.
- Умывание. Можно снять остатки средства ватным диском или салфеткой, смоченной в отваре трав. А можно просто умыться теплой водой, травяным отваром или молоком.
- Периодичность курса. Если кожа проблемная, можно делать маску для лица с белком три раза в неделю. Для жирной кожи и в превентивных целях будет достаточно применять этот метод раз в неделю. Курс лечения и профилактики составляет десять процедур. После этого необходимо дать коже отдохнуть в течение трех-четырех недель.
Маски на основе белка ни в коем случае нельзя подогревать, потому что при повышении температуры белок свернется.