Маска из муки для лица: домашние рецепты с мукой разного вида

Как правильно использовать ржаной шампунь для волос

Даже самый лучший и эффективный натуральный шампунь требует правильного использования. Техника нанесения ржаного средства не особо отличается от схемы, по которой вы всегда моете голову. Однако есть свои нюансы.Для достижения лучшего результата необходимо следовать такой схеме:

Намочите локоны и нанесите нужное для вашей длины волос количество средства — около 100-1550 мл в жидком виде или 50-100 г в сухом.
Равномерно распределите его по всей длине. Ни в коем случае не поднимайте локоны к затылку! Так пряди сильно спутаются.
Массирующими движениями взбейте пену из шампуня, обрабатывая локоны по длине. В случае с сухим просто вотрите массу в корни.
После намыливания на 2-3 минутки оставьте шампунь на прядях, чтобы он лучше проник во все клеточки кожи и добрался до стержня волоска, его фолликулы и корня.
Техника смывания должна быть следующая: стоя под душем или лежа в ванной, запрокиньте голову назад и при помощи струи воды смывайте шампунь, помогая себе свободной рукой

Важно, чтобы волоски не спутывались, а иначе их будет сложно расчесывать.
Когда шампунь смыли, еще раз ополосните локоны в воде с добавлением яблочного уксуса или лимонного сока. Эти компоненты укрепят волоски и придадут дополнительный блеск.
Затем промокните пряди сухим полотенцем и оставьте высыхать естественным образом, не закручивая полотенце сверху на голове и не используя фен

Эти способы вредят структуре волосков, ломая и истончая их.
Расчесывать волосы можно, когда они почти высохли, легкими аккуратными движениями. Не переживайте, если после первого использования у вас из сухих локонов немного сыпется мука, просто в следующий раз тщательнее сполосните голову.
Использовать любые вспомогательные средства по уходу за локонами после мытья ржаным шампунем не нужно — он оказывает комплексное действие.

Первый раз используя средство, вы можете удивиться, ведь пены будет мало по сравнению с тем количеством, которое вы могли видеть после привычных шампуней. Однако пена от косметического продукта с ржаной мукой намного эффективнее. Как сделать ржаной шампунь — смотрите на видео: Пользоваться ржаным шампунем рекомендуется в течение месяца 3 раза в неделю, затем, чтобы локоны не привыкали, рекомендуют мыть голову другим натуральным моющим средством.

Как правильно использовать муку при приготовлении масок для лица

Важно учесть то, что:

Мука из пшеницы лучше всего подходит для кожи жирного типа, поскольку именно этот вид будет максимально способствовать ее оздоровлению.

Овсяная мука станет идеальным средством для кожи сухого типа, поскольку этот продукт способен оказывать увлажняющий эффект.

Мука из нута, которая готовится из особых сортов турецкого гороха, отлично осветляет кожу и борется с разными видами прыщей, поэтому ее рекомендуется применять для проблемной кожи. Это вещество обладает выраженными очищающими свойствами.

Мука из обычного гороха помогает избавиться от разнообразных косметологических проблем. С ее помощью можно не только разгладить морщины, но и избавить кожу от различных тяжелых металлов, а также предотвратить их проникновение в кожу.

Мука рисовая подходит для чувствительной кожи, так как она отлично устраняет воспалительные процессы, успокаивает раздраженный эпидермис, повышает уровень упругости кожи.

Мука льняная является отличным средством для сухой, а также для увядающей кожи, поскольку это вещество не только очищает поры, делая это мягко и бережно, но и улучшает местное кровообращение, повышая объем поступающих полезных веществ, чем значительно улучшает состояние кожи.

Мука ржаная используется в основном для приготовления скрабов и средств для ежедневного умывания, поскольку с ее помощью можно эффективно останавливать процессы старения кожи.

Дрожжи для лица – рецепты масок

Теперь самое интересное – рецепты масок с дрожжами. В каждой маске используется основа:

  • Дрожжи – 1 ст. л.
  • Теплое молоко – 1 ст. л.

Если пропорции немного другие, то это указано в рецепте.

Медово – дрожжевая маска от морщин

Обладает разглаживающим эффектом, освежает и омолаживает кожу. 

  • Натуральный мед – 3 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Составляющие смешать с основой. На лицо наносить слоями: каждый последующий после подсыхания предыдущего. Смыть теплой водой.

  • Ржаная мука – 1 столовая ложка
  • Мед – 1 чайная ложка

Компоненты перемешать с основой, нанести на лицо, потом смыть.

Омолаживающая и подтягивающая с тыквой

Прекрасно подтягивает кожу, укрепляет овал лица, придает здоровый цвет.

  • 2 столовые ложки живых дрожжей
  • Сметана – 2 ст. л. 
  • Ломоть тыквы
  • Овсяная мука – 2 ст. л.

Тыкву превратить в пюре и взять 2 ½ столовые ложки. Перед этим дрожжи залить сметаной, перемешать и дать подойти. Подошедшие дрожжи, пюре из тыквы и муку перемешать и распределить по коже. Можно слоями.

Дрожжи для лица – разглаживающая для кожи вокруг глаз

  • Основа
  • Гречневая мука – 1 чайная ложка

Все смешать. Ватные диски пропитать получившимся составом и положить на глаза. 

Через 20 минут диски снять, умыться теплой водой, затем отваром трав. Из трав хорошо использовать ромашку. Нанести крем для век.

Увлажняющая и омолаживающая от морщин с авокадо

Отлично разглаживает морщины, питает и омолаживает кожу.

  • Мелко раскрошенные дрожжи – 1 столовая ложка
  • Авокадо – ½ плода
  • Сметана – 1 чайная ложка
  • Апельсиновое масло – 2 капли

Половину плода авокадо измельчить в пюре и перемешать с основными составляющими. Отставить в сторону, чтобы подошло. После того, как подойдет, добавить масло апельсина, смешать. 

Дрожжи для лица – капустная для подтяжки и омоложения

Освежает, укрепляет, улучшает цвет лица, придает сияние и здоровый вид.

  • Чайная ложка «живых» дрожжей
  • Теплый жидкий мед – 1 чайная ложка
  • Лист свежей капусты – 2 шт

Капустный лист превратить в пюре и выдавить сок. Его нужно немного подогреть. После этого смешать все компоненты, дать подойти. 

Из марли подготовить маску – основу. Смочить ее в получившемся составе и положить на лицо. Держать 20 минут и смыть.

Дрожжи для лица – от первых признаков старения

Разглаживает морщины, укрепляет, повышает эластичность кожи.

  • Дрожжевая основа 
  • Картофельный крахмал – 3 чайные ложки
  • Цветочный натуральный мед – 1 столовая ложка

Компоненты перемешать и распределить по лицу. Если состав получается густой, добавить немного молока.

Дрожжи для лица – питательная с алоэ и бананом

За счет состава активно омолаживает, питает, подтягивает, увлажняет.

  • Заваренный зеленый чай – 1 ст. л.
  • Столовая ложка дрожжей
  • Банан – 1 шт
  • Сок из алоэ – 1 ст. л.
  • Облепиховое масло – 1 ч. л.

Заварка из чая должна быть немного теплой. Залить ею дрожжи и дать время для подхода. Тем временем измельчить банан в пюре. 

Потом все составляющие перемешать и нанести на лицо.

Дрожжевая маска для эластичной и сияющей кожи

Помогает избавиться от морщин, повышает эластичность, придает здоровый цвет.

  • Подошедшая основа
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Сырое яйцо – 1 шт
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Жидкий мед – ч. л.

Яйцо взбить и смешать со всеми компонентами, затем распределить по лицу.

Дрожжи для лица – витаминная композиция

Этот состав наполнит эпидермис энергией, полезными веществами. Стимулирует формирование волокон коллагена и эластина.

  • Подготовленная основа
  • Темный мед – 1 ч. л.
  • Рыбий жир (пахнет не очень, зато приносит пользу!) – 4 капли
  • Жидкие витамины Е и А – по 4 капли

Смешать и дать немного подойти. После этого все перемешать и распределить по лицу.

Дрожжи для лица – великолепное, а главное, очень доступное омолаживающее средство. Маски на их основе помогут коже быть гладкой, сияющей и эластичной. А контур лица – подтянутым.

Дрожжевые маски для лица дадут возможность быть красивой и радоваться своему отражению в зеркале.

Вам также понравится: Скульптурный массаж лица – особенности проведения в домашних условиях

Для разных типов волос

Фитошампуни можно использовать против сечения кончиков, при потере блеска и нездоровом виде нашей шевелюры. Они смогут укрепить волосы, сделают их сильными и густыми. На многих блогах красоты советуют следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Для обладательниц коротких стрижек – 50 грамм ржаной муки, для волос до плеч – 75 грамм (приблизительно 3 столовых ложки), для длинных локонов – 100 грамм.
  • Чуть теплая или даже прохладная вода, также подойдет отвар из целебных растений той же температуры.

Ссыпьте нужное количество муки в глубокую ёмкость из фарфора, стекла или фаянса. Затем залейте её указанной ранее жидкостью и взбивайте полученную смесь до появления мылистости на протяжении 2-3 минут. Готово. Теперь можно наносить наш шампунь на пряди. Старательно втирайте его в кожу головы, стараясь не пропустить ни одного участка волосяного покрова. Так как химические соединения у нашего средства отсутствуют, пены будет гораздо меньше, чем мы привыкли. Зато мы получаем безвредный, быстро действующий продукт из натуральных элементов.

Вернуться к содержанию

Овсяные составы для жирной кожи

Мягкое очищение, увлажнение, борьба с воспалением и скоплением кожного сала – то, что нужно проблемной коже. Для большинства смесей хлопья запаривать не нужно.

Активное воздействие на проблемную кожу:

  • рецепт №1 от прыщей. Компоненты: сода, толокно, перекись водорода 3% – по десертной ложке. Густую кашицу нанесите на зоны с чёрными точками и прыщами. Длительность процедуры – 7–10 минут. Хорошо умойтесь, протрите кожу средством, сужающим поры. Отличный эффект даёт лосьон Пропеллер от прыщей и чёрных точек;
  • рецепт №2 от прыщей. Ингредиенты для маски: молотые хлопья Геркулес – 2 дес. л., нежирное молочко – 1 ч. л. Вам понадобятся эфиры лаванды, эвкалипта и чайного дерева – по 2 капельки, взбитое яйцо – 1 штука. Компоненты соедините, разотрите до однородной массы. Держите 15 минут, смойте массу травяным отваром;
  • рецепт №3 от угревой сыпи. Смешайте по 1 дес. л. листьев мяты, сухих цветов ромашки, запарьте 200 мл кипятка. Процеженный настой через 40 минут влейте в 2 ст. л. некрупного Геркулеса. Спустя 5 минут нанесите набухшую массу на лицо, хорошо обработайте проблемные зоны. Через двадцать минут удалите смесь ватным диском, смоченным мятно-ромашковым настоем; (Маски от угревой сыпи и черных точек описаны в этой статье);
  • от расширенных пор. Две десертные ложки овсянки залейте тёплой водой, пусть набухнет минут 10, всыпьте голубую или зеленую глину. Смесь должна быть не очень густой. Держите кашицу на лице до полного высыхания. Состав отлично подсушивает, сужает поры, очищает от избытка кожного сала, грязи, пыли, частичек эпидермиса; (Подробнее о голубой глине прочтите здесь; о зеленой — по этому адресу);
  • матирующий состав. Равное количество спитой кофейной гущи соедините с мелкими хлопьями, массажными движениями нанесите на лицо. По истечении десяти минут удалите смесь, умойтесь настоем календулы. Прекрасное завершение процедуры – травяной лёд;
  • очищающая маска. Состав подсушивает прыщи, удаляет излишки кожного сала. Десертную ложку овсянки соедините в равном количестве со сметаной, влейте чайную ложечку освежающего сока лайма или лимона, разотрите смесь. Умойтесь, нанесите очищающую смесь. Держите не более пятнадцати минут; (Рецепты очищающих масок описаны на этой странице);
  • кефирно-медовая смесь от чёрных точек. Возьмите по 1 дес. л. Геркулеса и нежирного кефира, 1 ч. л. ароматного медку, добавьте взбитый белок, смешайте. Отдохните с маской треть часа, удалите массу отваром ромашки. Протрите лицо кубиками травяного льда; (Кефирные маски описаны здесь; про лёд для лица написано в этой статье);
  • идеальная маска для проблемной кожи. Действие: противовоспалительное, увлажняющее, тонизирующее, подсушивающее. Состав уменьшает количество прыщей, предупреждает появление новых. Смешайте по 1 дес. л. мёда, мякоти алоэ, молотой овсянки, влейте 1 ч. л. грейпфрутового сока, прибавьте 1 ч. л. йодированной соли. Держите активную смесь не дольше, чем 10–12 минут. Тампоном, смоченным в отваре календулы или ромашки, аккуратно удалите состав, умойтесь тем же отваром. (Увлажняющие маски описаны по этому адресу).

Ещё несколько рецептов:

  • тонизирующий состав. Пару столовых ложек толокна или мелкомолотых хлопьев разотрите с 1 ч. л. яблочного уксуса, добавьте 1 ст. л.кефира или нежирной сметаны. Время процедуры – треть часа. Кожа посвежеет, станет нежной, приятной, без сального блеска;
  • маска-плёнка от угрей и чёрных точек. Взбейте два белка в пышную пену, положите 1 ст. л. набухшего и подогретого в микроволновке желатина. Прибавьте 1 ст. л. мелкомолотых хлопьев Геркулес, влейте немного свежеотжатого сока грейпфрута или лимона, кисточкой нанесите густую массу. По истечении 1/3 часа снимите плёнку, умойтесь, покройте кожу лёгким кремом; (Рецепты желатиновых масок прочтите на этой странице);
  • белково-лимонная смесь. Для всех, кто желает подтянуть кожу, снять усталость, матировать, освежить эпидермис. Взбейте белок, отдельно разотрите молоко, мёд, лимонный сок, соедините компоненты. Каждого продукта по чайной ложечке. Всыпьте овсяную муку (сколько нужно). Регулярное применение отбеливает кожу, устраняет веснушки;
  • освежающая фруктовая маска. Возьмите хлопья мелкого помола, влейте фруктовый или ягодный сок (вишнёвый, смородиновый, яблочный), прибавьте немного сметаны. Разотрите массу до однородной консистенции, удобной для нанесения. Покройте жирную кожу освежающей смесью, подождите 15 минут, удалите состав чуть тёплой водичкой. Эффект будет непременно.

Рецепты с отрубями

Этот продукт не только полезен сам по себе, но и позволяет готовить вкусные блюда.

«Крамбл» – английское блюдо

Возьмите 4–5 небольших молодых кабачка. Тщательно помойте их и нарежьте кубиками. Выложите в форму, посолите и полейте двумя ст. ложками оливкового масла. После чего поставьте в разогретую духовку на четверть часа.

Перемешайте 4 ст. ложки молотых отрубей с тмином, солью и 100–150 г муки. В получившуюся смесь добавьте 4 ст. ложки оливкового масла, и перетрите руками в крошку.

Достаньте кабачки из духовки и посыпьте получившейся смесью. После чего блюдо снова поставьте запекаться. Готовность определяется по появлении приятного золотистого цвета у покрывающей кабачки смеси.

Оладьи

Их можно приготовить из смеси овсяного и кукурузного продукта, так и из любых других по вкусу.

Возьмите 2 ст. ложки продукта, 1 белок яйца, 1 ст. ложка обезжиренного йогурта или кефира. Тщательно все смешайте и выпекайте без масла. Получившееся блюдо можно полить йогуртом и украсить ягодами.

Лепешки со ржаными отрубями

При приготовлении теста молотые отруби смешиваются с мукой (ржаной, пшеничный или их смеси) в соотношении 1:9. В смесь добавляют ½ ч. ложки соды, солят и добавляют приправы и специи по вкусу. Тесто замешивается на воде, в которую добавлена 1 дес. ложка сока лимона. Масса должна быть густой и пластичной. Ее нужно разделить на равные части, и сформировать лепешки, которые выкладывают на противень, накрытый пергаментной бумагой. Изделия выпекаются около получаса в духовке при температуре 180 °C.

Окрошка

Для ее приготовления понадобится:

  • 300 грамм однопроцентного кефира.
  • Огурцы свежие 100–150 г.
  • Вареная свекла 250 г.
  • Ржаные отруби 50 г.
  • Сметана 100 г.
  • 2 яйца.
  • Свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.

Разбавить кефир прохладной кипяченой водой. Мелко нарезать овощи, яйца и зеленый лук, и залить кефиром. Посолить и перемешать. Добавить отруби и еще раз перемешать. После чего получившееся блюдо можно разливать по тарелкам. По желанию добавляется сметана, половина вареного яйца, мелко рубленная зелень.

Как правильно использовать льняную муку в качестве масок

При приобретении муки следует обращать внимание на её качество, на ней должна быть маркировка — эко продукт. Кроме того, она не должна быть в прозрачной упаковке, поступление света приводит к быстрой порчи продукта

Хранить муку лучше в холодильнике, чтобы она не портилась. Идеальный вариант — приготовление муки самостоятельно, размолов зерна льна на кофемолке перед приготовлением маски.

Чтобы достичь максимальный эффект от процедуры, следует правильно наносить маску:

• перед нанесением её необходимо очистить кожу и лучше распарить поры над ванночкой;

• процедуру рекомендуется делать перед сном или вечером;

• смесь следует настаивать перед нанесением, чтоб она набухла;

• все компоненты нужно хорошо перемешивать, масса должна быть без комков;

• маски из льняной муки, в редких случаях, приводят к стягиванию кожи, поэтому рекомендуется нанесение питательных или увлажняющих кремов после процедуры;

• кожа будет отличная, если данную маску делать 1 раз в 3-4 дня, но чаще нельзя.

Где взять качественную муку

Мука – продукт, который получают путем перемалывания зерен. Она содержит большое количество питательных веществ:

  • крахмал;
  • белки;
  • ферменты;
  • клетчатку;
  • тиамин;
  • никотиновую кислоту;
  • лактофлавин;
  • токоферол;
  • пиридоксин;
  • ретинол;
  • минералы.


Фото: jito.su

Насыщение клеток эпидермиса витаминами ведет к ускорению обмена веществ. В результате усиливается синтез гиалуроновой кислоты, эластина, фибриллярного белка. Эти компоненты увеличивают эластичность кожи, вследствие чего разглаживаются морщины, уменьшается пористость лица.

Чтобы повысить эффективность домашних масок, особое внимание уделяют выбору ржаной муки. В косметических целях используют продукт любого из трех сортов:

  • Высший. Изготавливается из ядра зерна. Мука богата углеводами, но почти лишена микроэлементов. Подходит для ухода за чувствительной кожей при ее тусклости, шелушении и обезвоживании.
  • Первый. Содержит большое количество крахмала, который обладает влагоудерживающими свойствами. Пригоден для борьбы с обезвоживанием.
  • Второй. Мука изготавливается из цельного зерна. В ней содержится много отрубей, поэтому она обладает отшелушивающими свойствами. Применяется для приготовления скрабирующих масок для лица.

Муку можно купить в супермаркете с учетом нескольких критериев:

  • Упаковка. В бумажных пакетах мучная продукция дольше сохраняет полезные свойства.
  • Свежесть. В косметических целях нежелательно покупать «молодую» муку, которая была изготовлена менее 1 месяца назад.
  • Цвет. Голубоватый оттенок указывает на присутствие в составе недозревших или сорных зерен, красноватый – на большое количество отрубей.

Мука высшего сорта почти не содержит полезных веществ. Но в ее состав часто добавляют разрыхлители и отбеливающие компоненты. Она идеально подходит для борьбы с веснушками, пигментными пятнами.

Ржаная мука против дряблости

Маска для лица из ржаной муки хорошо подтягивает кожу, устраняя ее дряблость и вялость. Она обладает омолаживающими качествами и идеально подходит для ухода и оздоровления уставшей, изможденной и чувствительной кожи. Особенно помогают в этом богатые запасы антиоксидантов, аминокислот и микроэлементов.

От морщин

В ржаную мучицу (30 гр.) добавим желток и теплое молоко (48 мл).

Подтягивающая

Замешиваем тесто из ржаной муки (30 гр.) и молока. Сразу наносим на лицо.

Питательная

Ржаную мучицу (15 гр.) разводим крепким чаем (32 мл) и добавляем желток.

Антивозрастные ржаные маски активно работают с эпидермисом 20-30 минут. Лучше проводить процедуры в вечернее время.

Пшеничный хлеб

Эту злаковую культуру выращивают в более чем 80-ти государствах. Пищевая ценность хлебобулочных изделий зависит от вида пшеницы. Различают следующие сорта муки :

1. Высший. Имеет наименьшую величину частиц, размер которых не превышает 40 мкм. Этот сорт характеризуется практически полным отсутствием клетчатки, что делает продукт мягким, воздушным и наименее полезным с диетической точки зрения. Хлеб, приготовленный из данной муки, содержит много «пустых» калорий и клейковины при минимуме пищевых волокон. В результате изделия из высшего сорта тормозят пищеварение, поскольку производят “эффект цемента”, ухудшающего эвакуаторную функцию кишечника. При всей кулинарной привлекательности продукт приносит больше вреда, чем пользы.

2. Первый. Отличительная особенность данного сорта – больший размер крупиц, благодаря чему хлебобулочные изделия медленнее черствеют. Первый сорт муки занимает промежуточную позицию между высшим и вторым. Ее минимальный состав обогащается за счет частиц оболочек зерна. Хлеб из такой муки получается мягким, ароматным и пышным.

3. Второй. Считается оптимальным для приготовления хлебобулочных изделий. Размер фракций достигает 200 мкм. По витаминно-минеральному составу второй сорт пшеничной муки примерно такой же, как и первые два. Небольшое содержание витаминов является следствием удаления оболочек зерен на стадии производства продукта. В результате данной манипуляции наиболее ценные вещества, по сути, убираются, а остается только центральная часть, содержащая исключительно смесь растительного белка с крахмалом.

Оценивание того или иного сорта пшеничной муки осуществляется по выходу клейковины – количеству специфических растительных белков, обеспечивающих плотность мучного изделия и слипание частиц при замешивании теста. Высокосортный продукт содержит много данного вещества, что чревато усложнением пищеварения, развитием заболеваний эндокринной системы, разрушения микрофлоры. Клейковина в ЖКТ превращается в клейстер, который затрудняет передвижение еды по кишечнику. Кроме того, изделия из белой муки всегда калорийны и могут нанести вред здоровью людей, страдающих сахарным диабетом и ожирением.

Полезные свойства ингредиента

Максимальная польза заключена в цельных неочищенных зернах. Пшеница, прошедшая длительную переработку, теряет полезные свойства и становится «пустым» продуктом с высоким гликемическим индексом и запредельной калорийностью.

Так в чем же заключается польза пшеницы? В цельных зернах содержатся уникальные антиоксидантные соединения – фитаты. Они связываются с нутриентами, которые содержатся в продуктах питания, и замедляют процесс всасываемости/усваивания организмом. Обязательное условие высвобождения фитатов – замачивание зерна. Что мы получаем?

  1. Длительное насыщение. Организм не станет отвлекаться на вредные сладкие перекусы, поскольку занят более серьезной работой – переработкой сложных углеводов, витаминов и минералов.
  2. Быстрая и непыльная работа для органов пищеварения. Замоченное зерно гораздо легче проходит по желудочно-кишечному тракту. Органы и так извлекают жизненно необходимые нутриенты, лишний раз не напрягаясь.

Еще одна важнейшая составляющая пшеничного зерна – клетчатка. Это часть растений, которую человеческий организм не способен переварить и усвоить. Многие считают, что клетчатка отвечает за функциональность кишечника, но это не единственная ее функция. Каковы же функции грубой части растений?

  1. Снижение уровня холестерина. Чем меньше холестерина, тем меньше риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Клетчатка постепенно восстановит минимально допустимый порог холестерина, а дальнейшее состояние здоровья зависит напрямую от человека. Если вместе с клетчаткой в организм будет поступать 10 сочных бургеров и крылышки во фритюре, то особо надеяться на растительный компонент не имеет смысла.
  2. Контроль уровня глюкозы. Клетчатка минимизирует скорость прохождения продуктов по желудочно-кишечному тракту и снижает скорость их всасываемости. Чем дольше всасывается пища, тем позже она попадет в кровь. Так клетчатка предотвращает резкие скачки глюкозы и неконтролируемый аппетит.
  3. Улучшение функциональности стула. Клетчатка избавляет от запоров или жидкого стула за несколько суток. При этом нужно тщательнее выбирать продукты, опираясь на качество, калорийность и пользу для организма. В такие «проблемные» дни следует увеличить потребление овощей и белка, углеводы рекомендуется свести к возможному минимуму.
  4. Улучшение качества жизни. Клетчатка продлевает не только переваривание пищи, но и чувство сытости. Насыщенный организм не хочет еще одну порцию мороженого, он жаждет тратить полученную энергию путем тренировки, прогулки на свежем воздухе, уборки дома или умственной работы.
  5. Нормализация состояния кожных покровов. Клетчатка создает баланс микрофлоры. Кожа, как самый большой человеческий орган, незамедлительно среагирует на внутреннюю гармонию. Воспаление, акне и аллергические высыпания станут менее заметны и вовсе перестанут приносить дискомфорт.
  6. Снижение риска заболеваний. Клетчатка участвует в сложных химических процессах, регулирует гормональный фон и просто не позволяет патологиям развиваться в организме. Клетчатка борется с раком, диабетом, заболеваниями сердца и сосудов, ожирением.

Что такое проростки пшеницы и чем они могут быть полезны

Возможности пшеничных проростков приравнивают к магическим. Небольшое зеленое зернышко с ростком оздоравливает, омолаживает, приводит в порядок тело и мысли. В одном небольшом проростке заключен целый спектр витаминов группы В, ретинол, токоферол, ниацин. Баланс нутриентов также впечатляет: цинк, железо, фосфор, селен, калий и магний.

Нутрициологи рекомендуют ежедневно съедать по 2 столовые ложки проростков, чтобы продлить молодость, повысить мозговую активность, зарядиться энергией и насытить организм.

Проростки продаются в каждом сетевом супермаркете или локальных эко-лавках, а стоимость их смехотворна как для суперфуда нового поколения. Хотите опробовать удивительный продукт, но совершенно нет сил встать с кровати и пойти в магазин? Не беда, потому что прорастить зерно можно самостоятельно дома.

Инструкция по проращиванию пшеничного зерна: залейте 2 столовые ложки пшеницы теплой водой и оставьте на ночь. Утром слейте воду, промойте цельные зерна, переложите в удобную емкость и плотно накройте марлей. Оставьте емкость с пшеницей в теплом месте и ждите на протяжении 12-24 часов. Зерна прорастут и сразу же будут готовы стать неотъемлемой частью вашего здорового рациона.

Противопоказания к использованию гороховой муки для лица

Клетчатка в составе гороховой муки в случае применения в больших количествах иссушивает кожу и может вызвать раздражение, поэтому не рекомендуется использовать ее чаще 2-3 раз в неделю. Также она может «забить» поры, из-за чего не стоит распаривать кожу перед нанесением средства.

Маски из гороховой муки для лица не подходят людям с повышенной чувствительностью к ней. На это указывает покраснение, воспаление, зуд кожи, если они появляются после обработки средством. Во избежание таких осложнений всегда необходимо тестировать маску, например, на локте.

С осторожностью стоит использовать продукт беременным для ухода за лицом по причине чувствительности кожи. Также аккуратными стоит быть в период кормления малыша грудью: в результате всасывания веществ через кровь вкус молока может ухудшиться

Маска, обладающая пилинг – эффектом (из сухого гороха) от морщин.

Подобная маска признана невероятно эффективным антивозрастным средством против сухости кожи. Она способствует повышению упругости кожи, а также в 2 счета разглаживает носогубные складки и даже глубокие морщины.

Ингредиенты и способ приготовления:

2,5 ст. л. гороха рекомендуется промыть, как следует просушить и пропустить через кофемолку. Далее в полученную массу необходимо добавить несколько ложек нехолодной воды и настоять 10 минут. Последний ингредиент – йогурт следует добавить в массу на завершающем этапе. Нанесите средство на 17-22 минуты.

Маски из гороха с премиксом – великолепная альтернатива продвинутым люксовым средствам.

Наверно, все знают, что в супермаркетах наших сейчас продается нут- турецкий горох. Есть и нутовая мука. Предлагаю посмотреть еще видеоматериал.

Рецепты масок в домашних условиях от морщин (ТОП-8)

  1. С простоквашей или сметаной. Экспресс-средство для мгновенного разглаживания лица. Чтобы приготовить состав, следует соединить 20 г дрожжевого компонента с 150 мл теплого кефира или простокваши, добавить 10 капель лимонного сока, 15 капель абрикосового масла. Консистенцию оставляют постоять 2-3 часа. Спустя время, средство немного подогревают на водяной бане и теплым наносят на лицо, особенно на носогубные складки, лоб, морщинки возле глаз. Через 25 минут средство смывают теплой водой и увлажняют дневным кремом. По отзывам о масках из дрожжей для лица кожа омолаживается, становится мягкой и упругой, как от дорогого крема.
  2. Питательная на ягодном миксе. Популярной ягодой для интенсивного питания является клубника или земляника. Для достижения максимального результата к разведенным в 150 мл воды дрожжам и доведенным до брожения добавляют перетертые ягоды: крыжовник, клубника, черная и красная смородина, ежевика, жимолость и другие по сезону. Состав удерживают на лице в течение 30 минут, после чего смывают. Лицо становится слегка розоватым, что свидетельствует о глубоком очищении, питании, улучшении крово- и лимфотока. Маски с ягодами следует делать не более 2-3 раз в неделю.
  3. С перечной мятой. Маска из дрожжей для лица для нормальной кожи готовится так: 15 г основы заливают 100 мл теплой воды, дожидаются разбухания и добавляют отвар перечной мяты. 1 ст. л. листьев заливают кипятком, настаивают до крутого насыщенного цвета, процеживают, и 100 мл отвара добавляют в полученную массу. Можно использовать свежие листья мяты (иногда мелиссы), измельченных в ступке. Состав наносят на лицо на 20 минут, смывают проточной водой.
  4. На курином яйце. В готовый дрожжевой состав добавляют 10 капель эфирного масла авокадо, желток одного куриного яйца, 5 капель лимонного сока. Все ингредиенты тщательно вымешивают, немного подогревают и наносят на 20 минут, избегая кожи вокруг глаз. Маска может стягивать кожу, поэтому после процедуры дерму увлажняют питательным кремом.
  5. Овсяно-кефирная. 2 ст. л. овсяной крупы заливают 300 мл горячей воды и настаивают в течение 5 часов. В разбухшую массу добавляют 1 ст. л. разведенных в 100 мл теплого кефира пивных дрожжей, оставляют добродить на 3 часа. После приготовления смесь немного подогревают и накладывают на лицо. Маску можно зафиксировать широкой хлопковой салфеткой и лечь, чтобы масса не стекала. Результат процедуры — увлажненная кожа со здоровым оттенком. Маска из дрожжей для лица уменьшает морщины носогубного треугольника.
  6. На основе масла растительного. Для улучшения внешнего вида сухой кожи подойдет маска из дрожжей для лица для сухой кожи. Чтобы приготовить смесь потребуется развести 1 ст. л. дрожжевого компонента в 100 мл теплой воды, добавить 3 ст. л. масла (оливкового, льняного, облепихового). Готовый состав подогревают на водяной бани, теплым накладывают на лицо до полного остывания. Спустя 15 минут состав смывают при помощи теплого отвара ромашки или водой с соком лимона.
  7. Пшенично-медовая с прополисом. Готовую дрожжевую смесь соединяют с 1 ст. л. просеянной ржаной муки, добавляют 50 мл теплого молока с 10 капель прополиса. Состав вымешивают до кашицеобразной консистенции, оставляют на лице четверть часа. Субстанцию смывают теплой водой и увлажняют привычным кремом.
  8. Мучная. Дрожжевую закваску на молоке соединяют с 2 ст. л. муки так, чтобы получилась кашицеобразная масса. Для большого эффекта в маску для лица из дрожжей для проблемной кожи добавляют 5 капель лимонного сока, 10 капель эфирного масла чайного дерева. Состав доводят до готовности около 2 часов, после подогревают и накладывают на кожу. Маску смывают теплой водой с отваром календулы.

Гречневые отруби

Они очень богаты белком, который наиболее схож с животными белками и после употребления сразу же расходуется, не откладываясь в жировую ткань. Поэтому этот продукт очень полезен для похудения. Средняя калорийность невысокая – всего 120 ккал.

Они не содержат глютена, и могут входить в рацион людей страдающих пищевой аллергией, целиакией, глютеновой энтеропатией. Зато они включают много магния, что влияет на кровообращение и способствует очистке кровеносных сосудов.
Продукт можно добавлять в каши, напитки, мюсли, супы, соусы и салаты. Он используется с учетом дозировки и правил приема.

Простые рисовые маски

Рисовую маску можно легко приготовить с использованием недорогих ингредиентов всего лишь за пару минут. Вам потребуется купить или помолоть достаточный объем рисовой муки, чтобы приготовить маску в любую свободную минуту.

Рисовая маска с медом

30 г рисовой муки и одна ложка настоя шалфея смешиваются, после чего в маску добавляется немного меда. Рецепт помогает очистить кожу лица от прыщей и акне.

Рисовая маска со сливками

60 г рисовой муки соединяем с ложкой жирных домашних сливок и маленькой ложкой жидкого меда. После перемешивания добавляем немного оливкового масла. Такая маска является хорошим средством от морщин.

Рисовая маска с козьим молоком

Готовим маску так: рисовая мука смешивается в одинаковых пропорциях с козьим молоком. В эту смесь добавить мед и перемешать. Такая рисовая маска предотвращает старение кожи.

Рисовая маска с лимоном

Возьмите 60 г рисовой муки и соедините их с мякотью или соком лимона. Рецепт применяется также как скраб и помогает очистить поры от загрязнений.

Рисовая маска с кефиром

60 г рисовой муки и ложку кефира перемешиваем и с чайной ложкой меда. Такой вид рисовой маски мягко удаляет пигментные пятна на коже.

Рисовая маска с натуральным йогуртом

Измельченный рис и натуральный йогурт без добавок смешать в пропорции 2:1. Смесь муки и йогурта подходит для ухода за нормальным типом кожи.

Рисовая маска с петрушкой

30 г рисовой муки перемешивается с двумя ложками нарезанной петрушки, после чего в маску вводится две ложки глины для лица и ложка кокосового масла. Созданная смесь улучшает кровообращение в коже лица, смягчает и освежает.

Рисовая маска с корнем хрена

Одна ложка измельченной рисовой муки добавляется в смесь из ложки измельченного корня хрена, двух ложек густой сметаны, ложки свежего творога и нескольких капель растительного масла. Маска освежает кожу лица, устраняет воспаления и сухость.

Рисовая маска с капустой

Рисовая мука смешивается с равным количеством нарубленной свежей капусты. Маска с капустой содержит все нужные для полноценного питания клеток микроэлементы.

Рисовая маска с белком

Во взбитый белок добавляем 60 г рисовой муки и перемешиваем. Такая маска подходит женщинам с жирным типом кожи. Она помогает избавиться от жирного блеска и создать матовость кожи.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий