Японская диета, похудение за 7, 13 или 14 дней

Особенности диеты

Впервые услышав название «японская  диета»,  люди представляют порции риса, карри и различных суши-роллов. Но, от японской культуры питания в этой диете лишь умеренность в порциях и отсутствие соли. Еще она разработана учеными из Японии.

Противопоказания

Строгая диета имеет жесткие требования к худеющим. Многим людям она вообще противопоказана, а именно:

  • гипертоникам и людям с различными заболеваниями сердца и сосудов;
  • инсулинозависящим;
  • людям с гормональным дисбалансом;
  • беременным и кормящим грудью;
  • имеющим заболевания пищеварительной системы в любой фазе, в том числе болезни почек;
  • бодибилдерам и людям, занимающимся тяжелой физической работой.

Если очень-очень нужно сбросить злополучные пару килограмм, а диета не «пошла», лучше прекратить её и не мучиться. Если продолжать худеть таким образом, вместо сброшенного веса появятся проблемы со здоровьем — больничная палата и капельница с горой таблеток еще никого не украшали. Не стоит так сильно рисковать даже ради стройной фигуры. Лучше выберите себе другой способ похудения, например, периодическое голодание или палео диету.

Плюсы диетического питания

Худеть на «японке» сейчас достаточно модно. Рассмотрим все её плюсы, которыми она так привлекает людей. Среди главных положительных моментов следующие:

Минусы диеты

Бессолевая, низкоуглеводная, белковая диета не может пройти без неприятных последствий. Минусами японской диеты могут быть:

  • без подготовки её тяжело выдержать,
  • суточное употребление калорий ниже нормы 1200 ккал – 800 ккал,
  • обострение болезней,
  • отсутствие витаминов и других полезных элементов,
  • трехразовое скудное питание, особенно завтрак и ужин,
  • утренний пустой кофе не заменит полноценного завтрака,
  •  однообразное меню,
  • чувство голода нужно притуплять водой,
  • может навредить здоровью при превышении 7-14 дней похудения,
  • повышенная утомляемость, раздражительность, перепады настроения, снижение работоспособности и настроения, головные боли,
  • резкий возврат к любимым блюдам и напиткам вернет потерянные килограммы и новые появятся.

Соль –злейший враг для организма. Японская диета исключает употребление этого компонента в рационе. Запрещен даже соевый соус, который являет собой концентрат соли, две столовые ложки  составляют суточную норму соли. Отказ от соли благоприятно отразится на работе внутренних органов, сосудов, а также способствует избавлению от отеков и утренних «мешков» под глазами. Значительная потеря массы за первую неделю похудения произойдет в первую очередь из-за отказа от соли.

При похудении на японской диете результаты в конце первой недели могут быть поразительные, а следующая неделя покажет более скромные результаты в потере веса. С чем это может быть связано? Если ограничить количество или отказаться соли, первая потеря веса во время диеты – сброс воды, которую соль задерживала в организме. Сжигание жира происходит более медленно, потому что организм «надеется» на поступление калорий с пищей, а их нет. Поэтому ему приходится уничтожать собственные запасы жира.

Часто задаваемые вопросы

В чем заключается японская диета?

Японская бессолевая диета – это низкоуглеводное, богатое белками питание, активизирующее процессы сжигания жировых отложений в организме. Традиционная японская длится 21 день: 7 дней подготовки, 14 дней диеты и выход длительностью в 4 недели. Она завоевала доверие худеющих благодаря своей эффективности.

Как выдержать японскую диету?

Большинство похудевших на японской диете отмечает, что данная методика требует психологической подготовки и сильной мотивации. Однако результаты стоят усилий, ведь за 14 дней («классический» вариант диеты) можно сбросить от 5 до 15 кг – в зависимости от изначального веса. Кроме того, ключевым этапом является выход из диеты, требующий не меньшей выдержки. Если не нарушать условий, проблема лишнего веса останется в прошлом.

Как питаться после японской диеты?

Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из японской диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше самой диеты: питайтесь дробно (5-6 раз в день); на первой неделе постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд на 50 г, овощных – на 100 г; соль в пищу добавляйте постепенно; на завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде и омлеты; в течение дня делайте 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов; ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков.

Меню японской диеты для похудения

Исходя из исходных параметров худеющего человека, его состояния здоровья и силы воли, можно подобрать индивидуальную схему японской диеты. Есть 3 основных варианта: на каждый день, на неделю и на 2 недели.

Меню японской диеты на каждый день

Японская диета на каждый день представляет собой своеобразные «разгрузочные» дни. Она обеспечивает небольшое снижение веса и придает чувство легкости на ближайшую неделю.

Примерное меню японской диеты на каждый день:

  • Завтрак — молотый кофе без добавок либо крепкий зеленый чай с тостом из черного хлеба.
  • Обед — 2 перепелиных или куриных яйца, отваренные вкрутую, мелко нашинкованная пекинская капуста, залитая оливковым маслом, стакан любого сока из фруктов.
  • Ужин — любая рыба, запеченная в духовке.

В перерывах между приемами пищи нужно не забывать выпивать очищенную воду. После дня диеты необходимо постараться не срываться сразу же, а питаться хотя бы небольшими порциями и с минимальным добавлением соли.

Меню японской диеты на неделю

Японская диета на 7 дней — это самый оптимальный вариант похудения. Она средняя по длительности и при этом не слишком изнуряет. В то же время результаты вполне достойные, если соблюдать все условия. Рассмотрим меню японской диеты на неделю.

Понедельник:

  • Завтрак — натуральный кофе без добавок.
  • Обед — овощной салат из помидоров и пекинской капусты, 2 приготовленных вкрутую яйца.
  • Ужин — салат из огурцов и моркови, приготовленная в духовке рыба.

Вторник:

  • Завтрак — крепкий зеленый чай, ржаные сухарики.
  • Обед — сделанная на пару рыба, мелко нашинкованная белокочанная капуста.
  • Ужин — отварная куриная грудка и томатный сок.

Среда:

  • Завтрак — черный кофе.
  • Обед — сырое взбитое яйцо, отварная морковь, стакан кефира.
  • Ужин — запеченные яблоки.

Четверг:

  • Завтрак — чашка зеленого чая, ржаной сухарь или диетический хлебец.
  • Обед — тушеный корень петрушки, томатный сок.
  • Ужин — фруктовый салат (на выбор из любых фруктов).

Пятница:

  • Завтрак — черный кофе с сырой протертой морковью.
  • Обед — рыба, приготовленная в духовке, салат из огурцов, помидоров и пекинской капусты.
  • Ужин — куриная грудка, приготовленная на пару.

Суббота:

  • Завтрак — зеленый чай и кусочек черного хлеба.
  • Обед — кабачки с оливковым маслом, запеченные в духовке, и капустный салат.
  • Ужин — тушеная морковь и стакан фруктового сока.

Воскресенье:

  • Завтрак — натуральный черный кофе.
  • Обед — запеченные в духовке баклажаны, фруктовый салат.
  • Ужин — салат из огурцов и белокочанной капусты, томатный сок.

Меню японской диеты на 14 дней

Японская диета на 14 дней одна из самых трудных. Она создана людей с очень сильной выдержкой. Помогает скинуть гораздо больше веса, чем при недельном ограничении в питании, но при ней случаются частые срывы. Кроме того, возможны некоторые проблемы со здоровьем из-за длительного недостатка витаминов.

При двухнедельной японской диете необходимо на протяжении 14 дней придерживаться того рациона, который расписан на неделю. Блюда из разных дней менять местами нельзя. После такой диеты необходимо возвращаться к своему рациону постепенно, не допуская резкого увеличения порций и расширения рациона.

Противопоказания к японской диете

Подходит подобный режим питания далеко не всем. У японской диеты есть множество противопоказаний по здоровью. Она не рекомендована женщинам в положении, кормящим мамам, людям с болезнями ЖКТ. Нежелателен рацион и для тех, кого беспокоят проблемы с почками и печенью. В списке продуктов немалую роль играет кофе. Поэтому людям с сердечными недомоганиями лучше подобрать другую диету. Прежде чем приступать к диете, необходимо посетить врача и получить консультацию.

Подведем итог и дадим 3 ценных совета:

    1. Современные девайсы окажут тебе неоценимую услугу во время диеты. Для смартфона уже придумано особое приложение на эту тему. Называется оно Android Japanese Diet. Оно проконтролирует меню, поможет создать список продуктов для похода в магазин. В нем ты также найдешь любую полезную информацию о «японке». Единственное «но» – меню полностью на английском языке.
    1. Если ты решила сесть на диету жарким летом, сделай лимонную воду (но без сахара!). Она отлично помогает справиться с жаждой и зарядит энергией.
  1. Постарайся и после диеты соблюдать здоровый рацион. Бери пример с японцев. У них в рационе практически отсутствует выпечка, шоколадки, чипсы и другая калорийная «вкусняшка».

Японская диета вобрала в себя самые лучшие азиатские черты – дисциплину, целеустремленность, умеренность и выносливость. Но такой набор добродетелей под силу не каждому. Пройти подобную диету смогут только те, кто действительно решили откорректировать свой образ жизни и стать изящными, как японки.

Противопоказания

Диета довольно жесткая, поэтому перед тем как начинать ее придерживаться, проконсультируйтесь со специалистом. Нельзя садиться на нее следующим категориям лиц:

  • Беременность и лактация;
  • Возраст младше 18 лет;
  • Период, в который предполагаются высокие умственные, физические и эмоциональные нагрузки;
  • Хронические заболевания.

Если во время диеты вы ощущаете головокружение, тахикардию, болевые ощущения в желудке, сухость кожи лица и губ, прекратите ее и проконсультируйтесь со специалистом. Дело в том, что симптомы эти могут говорить о сильном обезвоживании и нарушении работы организма.

Основные правила японской диеты

Процент людей с ожирением в Японии значительно ниже, чем в других странах. Здесь также есть фастфуды с их гамбургерами и картошкой фри, однако местные жители предпочитают быструю кухню на основе национальных блюд, которые богаты белком и практически не содержат углеводов. На основании исследований их вкусовых предпочтений была разработана японская диета на 14 дней, а также целая система питания, предполагающая существенное снижение потребляемых калорий.

Во время такого рациона проводится коррекция белково-жирового углеводного состава принимаемой пищи в сторону увеличения потребления белка на фоне уменьшенного потребления углеводов. Однако результаты возможны только в том случае, если строго придерживаться принципов питания.

Правила японской диеты для похудения:

Строгое соблюдение разработанного плана питания. Диета представляет собой готовый список блюд, в котором категорически запрещается менять местами не только дни, но и поочередность приемов. То, что полагается съесть за ужином, должно быть съедено за ужином именно в указанный день.

Строгое соблюдение рациона. Японская диета меню предлагает с полным описанием способа приготовления блюд и их составов. Заменять какие-либо ингредиенты или способ обработки продуктов питания не разрешается.

Отказ от определенных продуктов

Соблюдая такой рацион, важно исключить из меню сладости, хлеб и сдобу, исключение составляют сухари из муки грубого помола. Запрет на соль

Похудеть японская диета, независимо от количества ограничительных дней, помогает за счет выведения лишней жидкости, чему способствует безсолевый рацион

Запрет на соль. Похудеть японская диета, независимо от количества ограничительных дней, помогает за счет выведения лишней жидкости, чему способствует безсолевый рацион.

Исключение из меню специй

Пряности и приправы способны активировать вкусовые рецепторы, а соответственно, пробудить чувство голода. Для минимизации срывов специи следует полностью исключить из ежедневного рациона.

Прием достаточного количества жидкости. Крайне важным для нормальной работы организма и активации обменных процессов является потребление жидкости.

Соблюдение режима в течение установленного срока. Системы питания можно придерживаться 7, 10, 14 дней в зависимости от количества лишних килограммов, от которых стремится избавиться человек. Превышать указанные сроки крайне не рекомендуется, так как длительные жесткие ограничения могут навредить.

Подготовка и прекращение похудения. Крайне важным этапом является неделя до начала и выход из японской диеты. Практика показывает, что лучших результатов достигли те, кто не ограничивал себя в еде перед «японкой», но до жестких ограничений устроил разгрузочный кефирный или яблочный день. Прекращать диету следует постепенно, чтобы закрепить полученные результаты до года и более.

В зависимости от меню суточная калорийность потребляемой пищи составит 695-1000 ккал. Основной акцент БЖУ системы сделан на белки. В отдельные дни количество потребляемых жиров будет подходить к медицинской норме, в большинстве же случаев в этот период их потребляется значительно меньше. А вот количество углеводов остается минимально достаточным для нормальной жизнедеятельности.

За один день диеты БЖУ в среднем составит:

  • Белки — 40-70 г;
  • Жиры — до 30 г;
  • Углеводы — до 60-80 г.

У японской диеты внушительный список достоинств, благодаря которому такой режим питания выбирают тысячи мечтающих похудеть:

  • Существенная потеря лишних кило при условии строгого соблюдения всех рекомендаций;
  • Распланированный список блюд — нет необходимости придумать способы термической обработки, японская диета рецепты для блюд дает вполне конкретные;
  • Простые ингредиенты — современные интерпретации системы питания адаптированы для нашего региона, а поэтому продукты приобрести можно в любом супермаркете;
  • Три приема пищи легко вписать в современный рабочий график;
  • Из организма уходят токсины — на время соблюдения диеты человек должен отказаться от соли, специй, алкоголя, благодаря чему проходит мощная детоксикация организма;
  • Белковый рацион помогает преодолеть диетическое плато и раскачать метаболические процессы.

Рецепты вкусных блюд японской диеты

Чтобы диета переносилась как можно легче, предлагаем вам воспользоваться
этими рецептами простых и вкусных блюд, которые позволят выдержать этот марафон
похудения до победного конца. Не забывайте, что от соли необходимо отказаться
полностью.

Рецепт 1. Запечённая рыба

Данное блюдо подходит для любого варианта диеты.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 300 г.;
  • Кабачок — 100 г.;
  • Соус соевый — 50 мл.

Как приготовить:

  • Нарезать филе достаточно большими кусками;
  • Замариновать в соусе на 3 часа;
  • Порезать кабачок кружочками. Оставить на полчаса, слить сок;
  • В рукав выложить рыбу, поверх неё — кабачок;
  • Залить оставшимся маринадом;
  • Рукав завязать, сделать в нём несколько проколов;
  • Запекать полчаса в духовке, разогретой до 180 °С. Готово!

Рецепт 2. Салат из варёной капусты

Этот салат является одним из основных в японской диете.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г.;
  • Горошек зеленый консервированный — 30 г.;
  • Масло растительное — 30 мл.;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу.

Как приготовить:

  • Капустные листы отварить до мягкого состояния (минут 30);
  • Охладить их;
  • Нашинковать мелкой соломкой;
  • Перемешать с маслом, горошком и измельчённой зеленью. Готово!

Рецепт 3. Диетический суп

Рецепт супа идеальный для бессолевого или рисового
вариантов.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 300 г.;
  • Вода — 1,5 л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Капуста морская — 150 г.;
  • Соус соевый — 50 мл.;
  • Рис — 100 г.

Как приготовить:

  • Лук измельчить, замариновать в соусе на 3 часа;
  • Отварить до полуготовности рис, добавить к нему рыбу, нарезанную кусками, варить до готовности;
  • Морскую капусту нарезать, добавить в суп;
  • Маринованный лук спустить туда же, но без маринада;
  • Взболтанное яйцо медленно вылить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая;
  • Сразу же убрать с плиты;
  • Подавать можно и в холодном, и в горячем виде. Готово!

Японская диета разрешает жарку продуктов как способ
приготовления пищи, но мы подобрали данные рецепты, так как паровые, варёные и
тушёные блюда будут способствовать еще более быстрому похудению.

Японский ужин. Вечером японцы могут вкушать такие блюда, как
рис с фурикакэ (сушёной смесью), морскую капусту, красную рыбу, суп мисо, салат,
овощи на пару, зелёный чай.

Меню японской диеты на 13 дней

1 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе. Пить конечно же без сахара и без хлеба.

Обед: сварить 2 яйца вкрутую, салат из отварной капусты (белокочанную или пекинскую) с оливковым маслом, стакан томатного сока без соли (лучше всего подойдет фреш).

Ужин: 200-250 грамм рыбы, сваренной или поджаренной на капле оливкового масла.

2 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе, съесть ржаной сухарик или кусок хлеба с отрубями.

Обед: 200-250 грамм рыбы, сваренной или поджаренной на капле оливкового масла. Салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, редис, зелень) или отварной капусты (белокочанную или пекинскую).

Ужин: сварить 100 грамм говядины, 1 стакан кефира (200 грамм).

3 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе без сахара, 1 ржаной сухарик.

Обед: 1 большой кабачок, обжаренный ломтиками в растительном масле.

Ужин: сварить 2 яйца вкрутую, сварить 200 грамм говядины, салат из свежей капусты (белокочанную или пекинскую) с оливковым маслом.

4 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе без сахара.

Обед: 1 сырое яйцо, сварить 3 больших моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра. Можно попробовать приготовить из этих продуктов салат.

Ужин: любые фрукты за исключением банана и винограда. Но не стоит увлекаться.

5 день

Завтрак: съесть сырую морковь с соком лимона.

Обед: 200-250 грамм рыбы, сваренной или поджаренной на капле оливкового масла и стакан томатного сока (200 грамм).

Ужин: любые фрукты за исключением банана и винограда.

6 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе без сахара.

Обед: сварить половину небольшой курицы без кожицы и жира, салат из свежей капусты или моркови.

Ужин: сварить 2 яйца вкрутую, салат из 200 грамм сырой моркови с растительным маслом.

7 день

Завтрак: заварить зеленый или травяной чай без сахара.

Обед: сварить 200 грамм говядины, немного фруктов за исключением банана и винограда.

Ужин: на выбор любой из вариантов предыдущих ужинов (за исключением ужина 3-го дня).

8 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе без сахара.

Обед: сварить половину небольшой курицы без кожицы и жира, салат из свежей капусты или моркови.

Ужин: сварить 2 яйца вкрутую, салат из 200 грамм сырой моркови с растительным маслом.

9 день

Завтрак: съесть сырую морковь с соком лимона.

Обед: 200-250 грамм рыбы, сваренной или поджаренной на капле оливкового масла и стакан томатного сока (200 грамм).

Ужин: любые фрукты за исключением банана и винограда.

10 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе без сахара.

Обед: 1 сырое яйцо, сварить 3 больших моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра. Можно попробовать приготовить из этих продуктов салат.

Ужин: любые фрукты за исключением банана и винограда. Но не стоит увлекаться.

11 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе без сахара, 1 ржаной сухарик.

Обед: 1 большой кабачок, обжаренный ломтиками в растительном масле.

Ужин: сварить 2 яйца вкрутую, сварить 200 грамм говядины, салат из свежей капусты (белокочанную или пекинскую) с оливковым маслом.

12 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе, съесть ржаной сухарик или кусок хлеба с отрубями.

Обед: 200-250 грамм рыбы, сваренной или поджаренной на капле оливкового масла. Салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, редис, зелень) или отварной капусты (белокочанную или пекинскую).

Ужин: сварить 100 грамм говядины, 1 стакан кефира (200 грамм).

13 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе. Пить конечно же без сахара и без хлеба.

Обед: сварить 2 яйца вкрутую, салат из отварной капусты (белокочанную или пекинскую) с оливковым маслом, стакан томатного сока без соли (лучше всего подойдет фреш).

Ужин: 200-250 грамм рыбы, сваренной или поджаренной на капле оливкового масла.

Результаты, придерживаясь меню японской диеты на 13 дней, будут приятными — Вы похудеете на 7-8 килограмм. И если будете придерживать низкокалорийного питания, то эффект продержится до 3-х лет.

Вы так же можете ознакомиться с японской диетой на 7 дней.

Обязательно следуйте этой диете только под наблюдением врача.

Она может быть использована только здоровыми людьми. Если у Вас гипертония, язва, то даже не начинайте ее использовать!

Во время диеты организм подвергается обезвоживанию. Потребляйте не меньше полутора литров негазированной воды.

Результаты в следующем видео.

Итоги японская диеты

-5 кг по результатам японской диеты на 13 дней. Рекомендую смотреть видео с 1:45 минуты, до этого про прическу. Потом про ощущения во время диеты, результаты.

Результаты после японской диеты на 13 дней на видео

Если еще не верите в результативность японской диеты, то посмотрите видео с личным опытом девушки по применению этой диеты. -6,5 килограмм — это реально!

Японская диета на 14 дней меню список на каждый день

1. День первый

  • Завтрак:
    Чашка кофе без сахара и молока или зеленый чай, кусочек подсушенного ржаного хлеба.
  • Обед:
    Тушеная на небольшом количестве масла капуста, два варенных вкрутую или всмятку яйца, стакан томатного сока. Капусту можно заменить свежим салатом, взбрызнутым лимонным соком и оливковым маслом.
  • Ужин:
    Отварная или паровая рыба 200г.

2. День второй

  • Завтрак:
    Чашка кофе или чая без сахара, кусочек ражаного хлеба или сухарик.
  • Обед:
    Паровая рыба 200г, тушенная или рубленая капуста с ложкой оливкового масла.
  • Ужин:
    Отварная говядина 100г, стакан нежирного кефира.

3. День третий

  • Завтрак:
    Чашка пустого кофе или чая, ржаной сухарик.
  • Обед:
    Кабачки или баклажаны, обжаренные на растительном масле.
  • Ужин:
    Отварная говядина 200г, сырая рубленая капуста с ложкой оливкового масла, два вареных яйца.

4. День четвертый

  •  Завтрак:
    Натертая свежая морковка, с ложкой лимонного сока.
  • Обед:
    Паровая рыба 200г, стакан томатного сока.
  • Ужин:
    Несладкие фрукты 200г.

5. День пятый

  • Завтрак:
    Натертая свежая морковка, с ложкой лимонного сока.
  • Обед:
    Паровая рыба 200г, стакан томатного сока.
  • Ужин:
    Несладкие фрукты 200г.

6. День шестой

  • Завтрак:
    Чашка кофе без сахара или зеленого чая.
  • Обед:
    Отварная или запеченная в фольге курятина 500г, салат из нашинкованной капусты, тертой моркови и ложки оливкового масла.
  • Ужин:
    Мелко натертая морковь, два вареных яйца.

7. День седьмой

  • Завтрак:
    Чашка зеленого чая или кофе без сахара.
  • Обед:
    Отварная говядина 200г.
  • Ужин:
    Несладкие фрукты 200г, или отварная рыба 200г, или свежая морковь и два яйца, или отварная говядина 200г и стакан нежирного кефира.

8. День восьмой

  • Завтрак:
    Чашка зеленого чая или кофе без сахара.
  • Обед:
    Отварная или запеченная в фольге курятина 500г, салат из свежей капусты и тертой моркови с ложкой оливкового масла.
  • Ужин:
    Тертая морковь с ложкой оливкового масла, два вареных яйца.

9. День девятый

  • Завтрак:
    Тертая морковка, сбрызнутая соком лимона.
  • Обед:
    Отварная или паровая рыба, стакан томатного сока.
  • Ужин:
    Несладкие фрукты 200г.

10. День десятый

  • Завтрак:
    Чашка кофе без сахара или зеленого чая.
  • Обед:
    Кусочек нежирного сыра 50г, три средние тертые морковки с ложкой оливкового масла, вареное яйцо.
  • Ужин:
    Несладкие фрукты 200г.

11. День одиннадцатый

  • Завтрак:
    Чашка кофе без сахара или зеленого чая, ржаной сухарик.
  • Обед:
    Два кабачка или баклажана жаренных или запеченных в духовке с ложкой растительного масла.
  • Ужин:
    Запеченная в фольге или отварная говядина 200г, 2 варенных яйца, рубленая капуста с ложкой оливкового масла.

12. День двенадцатый

  • Завтрак:
    Чашка кофе без сахара или зеленого чая.
  • Обед:
    Паровая или отварная рыба 200г, рубленая капуста с ложкой оливкового масла.
  • Ужин:
    Запеченная в фольге или отварная говядина 200г, стакан нежирного кефира или йогурта.

13. День тринадцатый

  • Завтрак:
    Чашка кофе без сахара или зеленого чая.
  • Обед:
    Рубленая капуста с ложкой оливкового масла, два варенных яйца, стакан томатного сока.
  • Ужин:
    Отварная или паровая рыба 200г.

14. День четырнадцатый

  • Завтрак:
    Чашка кофе без сахара или зеленого чая.
  • Обед:
    Отварная или паровая рыба 200г, рубленая капуста с ложкой оливкового масла.
  • Ужин:
    Запеченная в фольге или отварная говядина 200г, стакан нежирного кефира или йогурта.

Правила японской диеты на 7 дней

  • Нельзя по своему усмотрению корректировать заданную в меню последовательность. То есть, рацион вторника нельзя заместить тем набором продуктов, который предназначен для четверга, и т. д.

  • Блюда в меню одного дня нельзя менять местами: например, запрещается есть на ужин те продукты, которые полагаются на обед.

  • Кофе или зеленый чай, который пьют на завтрак, должен быть без добавления сахара или молока.

  • Еду во время приготовления крайне нежелательно солить. Однако если очень трудно есть пищу без соли, то допустимо ее малое количество в блюдах.

  • Питьевой режим должен соблюдаться неукоснительно. В день нужно выпивать не менее 2 литров чистой воды без газа. К этому объему не относятся кофе, чай и кефир.

  • Каждое утро натощак нужно выпивать стакан теплой воды. Также воду нужно обязательно пить за полчаса до еды и через два часа после приема пищи.

  • Входить в диету нужно правильно, для чего следует заранее начать готовить организм. Как минимум за неделю необходимо отказаться от употребления жареной, жирной, острой и слишком соленой пищи. Отдавать предпочтение следует отварному рису, нежирному мясу, овощам и фруктам, а также кисломолочным продуктам.

  • Выходить из диеты тоже нужно постепенно. То есть по истечении 7 дней нельзя сразу же возвращаться к тому меню, которого человек придерживался ранее. Порции необходимо увеличивать постепенно. Также плавно можно будет начинать вводить углеводистую и жирную пищу.

  • Для закрепления результата необходимо придерживаться правильного питания и ограничивать калорийность блюд в дальнейшем.

  • Продукты разрешено варить и запекать, хотя возможна даже их обжарка. Но злоупотреблять этим методом тепловой обработки не следует.

  • Завтрак, обед и ужин должен быть каждый день в одно и то же время, пропускать их нельзя.

  • Всю пищу нужно пережевывать особенно тщательно. Это будет способствовать тому, что продукты лучше усвоятся и переварятся, что крайне необходимо при такой низкой калорийности блюд.

  • Приглушить чувство голода позволяет стакан воды без газа.

Чтобы диета не стала для худеющего человека пыткой, можно привнести в нее некоторый восточный колорит. Например, употреблять всю пищу с помощью деревянных палочек. Во время еды можно слушать восточную музыку или просматривать азиатские фильмы. Это позволит сделать процесс похудения более интересным и необычным, тем более что психологический настрой остается очень важным элементом в любой диете.

Условия диеты

Япония — страна морская и основной рацион японцев состоит из морепродуктов и риса различных сортов. В некоторых блюдах присутствуют бобовые и пшеница, в основном пророщенная. Японцы пьют много зелёного чая и практически не употребляют кофе, так что от него в рационе точно следует отказаться, а «адаптированные» мясные блюда заменить на аналогичные с морепродуктами и рисом.

Более «японским» выглядит следующий вариант диеты: рис, соя в различном виде, сырая рыба и сырые или отварные морепродукты. Интересно, что сами японцы дают такой вариант дневного меню: 150-240 г. несладких фруктов, около 300-400 г. риса, не более 60 г. бобов, 270 г. овощей, 120 г. слабосолёной рыбы, одно яйцо и 100 г. молока.

Особенности рациона на «японке»

Японская диета меню имеет довольно однообразное. Вы будете кушать только те продукты, которые прописаны авторами данной системы, без отклонений от порций и исключая продукты заменители. Основные особенности рациона следующие:

  • Японская бессолевая диета подразумевает полный отказ от соли, сахара и других специй. Допускается добавление сока лимона в овощной салат.
  • За сутки вы должны выпить 1,5 – 2 л обычной воды. Рекомендуется первый стакан выпивать утром натощак.
  • Категорически запрещена выпечка и алкоголь.
  • Каждое утро вы будете начинать с чашки натурального кофе. Если вы не пьете несладкий кофе, можно добавлять в него чайную ложку меда.
  • Овощи, входящие в меню, можно употреблять в каких угодно порциях.
  • Питаться нужно четко по схеме, разработанной диетологами. Не меняйте порядок дней и продукты местами.
  • Рекомендуется пить комплексные витамины, чтобы похудение не отразилось на состоянии вашей кожи, ногтей и волос.

Строгость соблюдения составленного диетологами меню– залог успешного похудения в домашних условиях. Далее вы найдете меню японской диеты на 7 дней. Если вы решите худеть максимально допустимые 14 дней, просто начните соблюдать семидневное меню с самого начала и на второй неделе похудания.

Выход из диеты

Первая неделя выхода из японской диеты – чрезвычайно ответственный период

В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым параметрам, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными

  • Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше. Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее, чем 28 дней – то есть 4 недели.
  • В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г, овощных – на 100 г.
  • На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.
  • Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г соли в день.
  • В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов.
  • Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару).
  • Не снижайте количество белковой пищи.
  • Питайтесь дробно (5-6 раз в день).

Ориентировочное меню выхода из японской диеты на 2 недели

День 1-3

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварной говядины или 200 г запеченной трески, 100 г свежих овощей.
  • Ужин:100 г творога (5% жирности) или 250 мл кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.

День 4-6

  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде (без сахара и масла).
  • Перекус: 1 апельсин, 1 киви.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 100 г свежих овощей (капуста, морковь, перец).
  • Ужин: 200 г отварных креветок или 150 г творога (7% жирности), 1 огурец.

День 7-10

  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт.
  • Обед: 200 г овощного супа, 100 г отварной говядины.
  • Перекус: 100 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г запеченной куриной грудки, 150 г любых овощей, приготовленных на пару.

День 8-14

  • Завтрак: 200 г любой каши с орехами, сухофруктами и медом (не больше 1-й чайной ложки), 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт, 100 г натурального йогурта или творога (5% жирности).
  • Обед: 200 г любого супа на нежирном курином бульоне, 150 г отварной куриной грудки, 2 свежих огурца.
  • Перекус: 1 любой фрукт или 150 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г отварных мидий, 150 г овощного рагу.
  • Перекус: 200 мл кефира (2,5% жирности).
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий