Маски для волос с яичным желтком

Чем полезна маска из яйца для волос?

Мы не знаем, кому первому пришло в голову нанести яичную смесь на пряди, но это, в общем, было неплохой идеей. Да, маска для волос с яйцом не самая удобная и приятная (стекает, не пахнет розами, трудно смывается), но она эффективно справляется с увлажнением и питанием кожи головы, тонизирует и освежает ее.

Мария Невская
Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

«В составе яиц высока концентрация аминокислот, которые хорошо удерживают влагу. Основной эффект яичной маски для волос в домашних условиях — увлажняющий. А вот укрепляет ли она волосяные фолликулы, способствует ли росту волос — большой вопрос: активные компоненты не проникают дальше поверхностных слоев эпидермиса».

В яичном желтке содержатся:

  • биотин;

  • фолиевая кислота;

  • насыщенные жиры.

Они смягчают волосы, делают их шелковистыми, эластичными и блестящими

А яичный белок включает в состав энзимы, которые не только укрепляют и уплотняют волосяной стержень, но еще и — внимание! — расщепляют загрязнения и очищают кожу головы от избытка себума! Кстати, еще в начале XX века в некоторых селах мыли голову золой и белковым «шампунем», и результат по тем временам был вполне удовлетворительным

Задумывались ли вы, какая маска вам подходит? Узнать это поможет наш тест.

Яичные маски для жирных волос

Многие рецепты домашних средств, предназначенных для обладательниц жирной шевелюры, включают сок лимона. И в этом нет ничего удивительного, ведь цитрусовый отлично справляется с переизбытком жира, тонизирует кожу и освежает прическу. Кроме всего прочего, лимон способствует устранению перхоти, с которой частенько сталкиваются обладательницы жирных волос.

  • Возьмите столовую ложку черной глины и один белок. Взбейте компоненты до мягких пиков и нанесите равномерным слоем на всю длину. Держите средство на голове под пакетом полчаса. Смывая, немного помассируйте кожу. Маска для волос из яиц и глины обеспечивает глубокое очищение.
  • Возьмите 10 г сухих дрожжей, столовую ложку сока лимона и яйцо. Замочите дрожжи в теплой воде, дайте им побродить. Через некоторое время добавьте к ним оставшиеся ингредиенты и размешайте. Нанесите смесь на всю длину, кроме кончиков. Через 40-50 минут смойте. Маска для волос из яиц и дрожжей подсушивает кожу, устраняет излишки жира и придает прикорневой объем, который так необходим жирным локонам. А сок лимона в таком сочетании отвечает за свежесть и чистоту прически.
  • Возьмите 50 г йогурта без добавок и белок. Взбейте продукты и нанесите на чистую шевелюру. При этом желательно избегать корней и уделить больше внимания кончикам. Спустя полчаса смойте состав. Несмотря на распространенное мнение, жирные волосы тоже нуждаются в увлажнении, и яичная маска с йогуртом может дать им это. Применение этого средства позволяет восстановить поврежденные прядки, вернув им здоровое сияние и упругость. Притом маска для волос с яйцом и йогуртом обеспечивает прическе более длительный эффект, чем привычные для нас бальзамы и кондиционеры.

Общие правила приготовления яичных масок для лица

Яичная маска для лица – это не просто кладезь витаминов и минералов для кожи, но и отличное тонизирующее средство, позволяющее защитить кожу от раннего появления морщин, от преждевременного старения и от влияния окружающей среды.

Качество маски зависит от того, какие яйца использовать и с какими ингредиентами использовать яйцо в рецепте.

  • Наиболее эффективны рецепты с использованием цельных куриных яиц.
  • Еще один важный момент в применении таких средств – необходимо принять горизонтальное положение после нанесения маски, так как она имеет достаточно жидкую консистенцию и может растекаться по коже.
  • Максимальное действие смеси с яйцом можно ощутить, предварительно подготовив кожу, распарив и очистив поры. Если на поверхности кожи остались загрязнения, стягивающая маска из яиц до конца очистит ее и увлажнит.

Возникает вопрос, а чем наносить такую жидкую смесь лучше всего?

Можно руками, но более комфортно – при помощи большой кисти или салфеток.

Так можно контролировать количество смеси, наносимой на кожу, и равномерно ее распределять по лицу.

Распространенные рецепты косметических масок на основе желтка и белка

Многие современные женщины уже знакомы с этим волшебным средством народной медицины.

Такое косметологическое средство, как яичная очищающая маска давно пользуется популярностью среди модниц. Рецептов применения яйца для разных типов кожи существует множество.

Как же сделать максимально полезную и эффективную маску дома?

Для шелушащейся кожи подойдет следующая маска: на 1 взбитое яйцо взять 2 ч.л. растительного масла или добавить вместо него сливки. Смесь необходимо взбить и намазать ею лицо, оставив на четверть часа.

Яичная маска от прыщей

Яичная маска для лица от прыщей может состоять из 1 взбитого белка, но для подкрепления эффекта, можно добавить 1 ч.л. сока алоэ. Это не только очистит поры и сузит их, но и тонизирует кожу, освежит и позволит снять раздражение. Достаточно держать маску 15 минут.

Омолаживающая маска

Чтобы омолодить кожу и придать ей упругость, отлично подойдет яичная маска с медом. Для нее нужно взять 1 желток и 1 ст.л. меда. Нанести смесь на лицо на 20 минут и смыть проточной водой. От этой маски кожа становится более гладкой и ровной, а также насыщается минералами.

Творожно- яичная маска

Еще одна омолаживающая маска на основе яйца делается так: 1 желток растирается с 1 ст.л. сметаны и 2 л творога. Оставляют маску на лице на 25 минут, а после хорошенько смывают проточной водой.

Данная смесь не только освежит кожу и придаст ей более подтянутый вид, но и разгладит мелкие морщинки, увлажнит эпидермис и напитает поры.

Видео с хорошим рецептом яичной маски для лица

Яичная маска от черных точек

От черных точек можно применить такую маску: 1 белок и 1 ст.л. сахара взбивается в однородную смесь. Нужно нанести полученную массу на лицо и дать ей высохнуть.

Далее наносят второй слой маски, можно сделать специальный массаж (достаточно легонько похлопывать по лицу), пока масса не высохла. Когда маска высохнет и перестанет липнуть, можно ее смыть теплой водой и обработать лицо тоником.

Для придания лицу упругости и мягкости актуальна и такая смесь: 1 желток, 1 ч.л. облепихового масла и 1 ч.л. лимонного сока. Подержать маску 20 минут и смыть.

Маска с лимоном оздоровит поверхность кожи, немного осветлит ее и сделает упругой. Эта маска также позволяет разгладить мелкие морщинки.

Желатиново — Яичная маска для жирной кожи

Для тех, у кого жирная кожа, хорошим вариантом станет маска с желатином. Желатиново-яичная маска имеет следующий рецепт: 1 яичный белок смешивается с 1 ч.л. желатина (желатин разводят в воде, 1 ч.л. порошка на 6-7 ч.л. теплой воды).

В набухший желатин добавляется взбитый белок, полученную массу хорошенько смешивают и равномерно наносят на лицо. Смыть маску можно через 20 минут.

Это действенный способ снять жирный блеск и подсушить поры, придав лицу свежий внешний вид.

Как правильно применять маски для волос из желтка?

Хоть яйца и являются продуктом животного происхождения, только при их правильном применении можно добиться нужного результата

Чтобы не потратить зря время, стоит обратить внимание на несколько важных аспектов:. – Маски для волос из желтка подходят для любых типов волос

– Маски для волос из желтка подходят для любых типов волос.

– Важно правильно приготовить основной ингредиент маски. Желток нужно очень аккуратно отделить от белка

В противном случае состав не будет питательным.

– Маску необходимо наносить только на грязные сухие волосы.

– Для наилучшего эффекта после нанесения состав рекомендуется накрывать голову полиэтиленовым материалом или чистым полотенцем.

– Если маску оставить на голове дольше указанного срока, то ничего страшного не произойдет. Дело в том, что яичный желток для волос не оказывает негативного влияния, он не будет сушить кожу или раздражать ее.

– Смывать маски такого типа горячей водой строго запрещено. Это приведет к тому, что желток начнет сворачиваться и его будет очень проблематично вымыть. Поэтому можно использовать только слегка теплую воду.

– При смывании масок необязательно использовать шампунь, так как желток сам по себе является прекрасным моющим средством.

– Стандартный курс лечения составляет 10-15 процедур. После этого можно сменить рецепт маски.

– Для длинных волос рекомендуется использовать сразу несколько желтков.

Лучшие рецепты для разных типов кожи

Из свежих яиц дома можно сделать маску в удобное время. Для приготовления ухаживающих смесей можно использовать яйца от уток, кур, перепелок.


С кабачком

Приведем рецепты популярных средств:

  • Самая простая маска приготавливается из взбитого желтка. Она обеспечивает питание сухой дермы. Если кожа комбинированная или жирная, то можно не отделять белок, а взбить целое яйцо. Белок будет подсушивать и стягивать поры, регулировать себобаланс.
  • Если в уходе за жирной кожей применялось много обезжиривающих средств, то она станет истощенной с сеткой мелких морщинок. Смесь из желтка с лимоном поможет восстановить баланс, напитать эпидермис необходимыми элементами. Потребуется 1 ч. л. отжатого сока лимона на 1 желток. Масса получается жидкая, ее можно нанести на марлю и положить на лицо. Время выдерживания не более 20 минут. Остатки смеси удаляют теплой водой.
  • Эффективная питательная смесь готовится из 1 ч. л. жидкого меда с желтком. Однородную массу наносят на кожу, выдерживают 10-15 минут, смывают теплой водой.
  • Если кожа очень сухая, то подойдет смесь из 1 ч. л. жидкого меда, 1 ст. л. оливкового масла, желтка. Компоненты перемешивают, распределяют маску по лицу, выдерживают не более 15 минут. Оливковое масло возможно заменять другим питательным: миндальным, персиковым, тыквенным, зародышей пшеницы.
  • При наличии неглубоких морщин эффективным средством является смесь из желтка с ½ ч. л. касторового масла. Компоненты смешивают до однородности, наносят на лицо, выдерживают не более 15 минут. Остатки удаляют теплой водой.
  • Для возрастной кожи с глубокими морщинами рекомендуется делать омолаживающую маску из 1 ч. л. свежеотжатого сока кабачка, разведенного в желтке. Выдерживают средство не более 20 минут, смывают остатки теплой водой. Для получения тонизирующего эффекта лицо протирают кубиком льда из отвара трав.
  • Подтянуть эпидермис помогает курс процедур с питательной смесью из желтка, смешанного с ½ ч. л. масла миндаля, 1 ст. л. жидкого меда, 1 ст. л. натурального йогурта. Мед обладает разглаживающим и подтягивающим воздействием, миндальное масло глубоко увлажняет, йогурт обладает глубоким очищающим действием. Средство выдерживают не более 15 минут, остатки удаляют теплой водой. Лучшие рецепты масок для лица из меда и яйца представлены здесь.
  • Для омоложения применяют смесь из 1 ч. л. масла оливы, сока небольшого листа алоэ, 1 ч. л. масла облепихи, желтка. В масляную смесь вводят желток, затем добавляют сок. Средство распределяют по лицу, выдерживают до 30 минут, остатки смывают теплой водой.

Максимальную эффективность имеют смеси на основе свежих желтков, в них содержится больше полезных элементов.

Как правильно готовить и применять маски для волос с никотиновой кислотой расскажет статья.


С оливковым маслом

Яичные маски для жирных волос

Многие рецепты домашних средств, предназначенных для обладательниц жирной шевелюры, включают сок лимона. И в этом нет ничего удивительного, ведь цитрусовый отлично справляется с переизбытком жира, тонизирует кожу и освежает прическу. Кроме всего прочего, лимон способствует устранению перхоти, с которой частенько сталкиваются обладательницы жирных волос.

  • Возьмите столовую ложку черной глины и один белок. Взбейте компоненты до мягких пиков и нанесите равномерным слоем на всю длину. Держите средство на голове под пакетом полчаса. Смывая, немного помассируйте кожу. Маска для волос из яиц и глины обеспечивает глубокое очищение.
  • Возьмите 10 г сухих дрожжей, столовую ложку сока лимона и яйцо. Замочите дрожжи в теплой воде, дайте им побродить. Через некоторое время добавьте к ним оставшиеся ингредиенты и размешайте. Нанесите смесь на всю длину, кроме кончиков. Через 40-50 минут смойте. Маска для волос из яиц и дрожжей подсушивает кожу, устраняет излишки жира и придает прикорневой объем, который так необходим жирным локонам. А сок лимона в таком сочетании отвечает за свежесть и чистоту прически.
  • Возьмите 50 г йогурта без добавок и белок. Взбейте продукты и нанесите на чистую шевелюру. При этом желательно избегать корней и уделить больше внимания кончикам. Спустя полчаса смойте состав. Несмотря на распространенное мнение, жирные волосы тоже нуждаются в увлажнении, и яичная маска с йогуртом может дать им это. Применение этого средства позволяет восстановить поврежденные прядки, вернув им здоровое сияние и упругость. Притом маска для волос с яйцом и йогуртом обеспечивает прическе более длительный эффект, чем привычные для нас бальзамы и кондиционеры.

Как правильно приготовить

Домашние маски работают не хуже магазинных, главное правильно их делать:

  • Продукты используйте подогретые или комнатной температуры, но не холодные. Например, желток из холодильника сужает поры, и весь эффект сходит на нет.
  • Предварительно всегда нужно очищать кожу – с применением магазинных или домашних средств (овсяный, кофейный скраб) решать вам.

  • Использовать смесь нужно сразу после приготовления.
  • Маска должна получаться однородной, без комков и сгустков.
  • Не смешивайте белок с желтком – если в рецептуре написано «желток», значит, белок вам ни к чему.
  • Емкости для приготовления маски, кисти для нанесения должны быть чистыми.

Наносить яичную смесь нужно строго по массажным линиям, смывать тоже.

Как приготовить яичный шампунь

Качественный уход за волосами – это обязательные мероприятия, которые требуется проводить регулярно. Дорогие нововведения не всегда оправдывают ожидания. Они представлены в широком ассортименте во всех магазинах и аптеках. Но в домашних условиях можно приготовить более эффективные средства. Они проверены многолетней практикой, и зачастую являются панацеей от всех бед. К таковым относится домашний яичный шампунь.

Его необходимо делать для сухих и для жирных волос по-разному, а также использовать ополаскиватели, чтобы не нарушить баланс. Приготовление шампуня займёт немного времени.

Ингредиенты:

    • яйцо охлаждённое;
    • две ложки тёплой воды.

Для приготовления дома шампуня понадобится миксер. Яйцо тщательно взбивается в пену, а затем смешивается с водой. Намыливать голову надо два раза, чтобы хорошо промыть. Ополаскивать только тёплой водой, иначе белок свернётся. Чтобы избежать таких последствий, можно использовать шампунь из яичного желтка, рецепт смотрите в видео. Для ополаскивания хорошо подходит отвар ромашки, убирающий посторонние запахи.

На жирных волосах шампунь надо подержать от десяти до пятнадцати минут. Затем также смыть. На начальных этапах лечения, голова будет загрязняться быстрее. После нескольких применений шампуня положение изменится. Локоны приобретут объем и станут выглядеть прекрасно.

Правила приготовления и использования масок из яиц

Каждое лекарственное или косметическое средство требует правильного использования, чтобы достигнуть желаемого эффекта. Маски из яиц, сделанные своими руками, не являются исключением. При их использовании надо соблюдать основные правила.

    1. Не использовать переохлаждённый продукт.
    2. Наряду с маской надо проводить лёгкий массаж и распространять состав на всю голову.
    3. Не надо смачивать локоны перед процедурой.
    4. В течение всего времени необходимо создавать эффект прогревания под полиэтиленом.
    5. Проводить процедуру надо до сорока минут.
    6. При смывании надо использовать не кипяток, а прохладную воду, немного подкислённую лимоном.
    7. Шампунь используется в том случае, если трудно убрать средство.
    8. Нельзя останавливаться на полпути. Применять средства надо через десять дней сроком два месяца.
    9. Если научиться правильно применять яичные средства, то можно добиться хорошего результата.

Яичный желток: польза для волос

Яичный желток без капли преувеличения можно назвать кладезем полезных веществ. Чтобы понять, почему он настолько востребован в косметологии, достаточно разобраться в его составе. А включает он в себя вот что:

  • Лецитин. Этот компонент яичного желтка является своего рода строительным материалом, посредством которого осуществляется восстановление поврежденных клеток. Он проникает в каждый волосок и обновляет его изнутри. Помимо этого, лецитин наполняет локоны влагой, ускоряет их рост, а также замедляет процессы старения волоса. В итоге кудри становятся нежными, словно шелк, легко расчесываются и приобретают здоровый блеск.
  • Витамины. В яичных желтках содержится целый ряд биологически активных веществ, благоприятно влияющих на здоровье волос, а именно витамин A, E, D и витамины группы B. Все эти перечисленные составляющие способствуют укреплению корневой системы волос, предотвращают потерю локонов. Также они являются хорошей профилактикой от перхоти, придают волосам эластичности и делают их цвет более ярким и насыщенным.
  • Аминокислоты. Они являются еще одним очень ценным компонентом желтка. Если аминокислоты будут регулярно присутствовать в питательном «рационе» локонов, то они всегда будут шикарно выглядеть. Более того, вы сможете похвастаться густыми и длинными волосами.
  • Макро- и микроэлементы. От них также зависит здоровье прядей. В химический состав яичного желтка входит следующее: калий, цинк, натрий, фосфор и магний. Магний играет большую роль в питании волос; цинк улучшает протекание обменных процессов, что положительно сказывается на росте прядей; натрий и калий предотвращают выпадение волос; фосфор обеспечивает шевелюру насыщенностью и эластичностью.

Как правильно использовать яичный желток для волос

Перед началом применения масок для волос на основе яичного желтка необходимо ознакомиться с некоторыми простыми, но весьма важными нюансами. Так как от знания и соблюдения данных секретов зависит конечный результат.

Первое, на что следует обратить внимание, так это на качество и свежесть продукта. Ведь именно в свежем домашнем яичном желтке содержится максимальное количество полезных веществ, а от этого зависит то, как он воздействует на пряди.
Для косметических средств рекомендуется использовать желтки комнатной температуры

Поэтому нужно заранее вытащить яйца из холодильной камеры.
При взбивании яичного желтка не должны быть использованы миксеры и блендеры. Желтки обязательно следует взбивать вручную при помощи вилки или венчика.
Смешивая желток с другими ингредиентами, следите за тем, чтобы они не были чересчур теплыми. Если пренебречь этим правилом, желток изменит структуру, а значит, потеряет свою эффективность.
Домашние косметические составы, включающие в себя яичный желток, необходимо наносить на сухие или немного влажные пряди. Если волосы будут мокрыми, маска попросту стечет.
Обычно желтковые маски выдерживаются на волосах 20–40 минут. Можно выдерживать их дольше, но в пределах одного часа. Ведь желток является органическим веществом, поэтому при более длительном пребывании на волосах может испортиться и неприятно пахнуть.
После нанесения маски непременно нужно накрывать голову полиэтиленовым пакетом. Выполнение данного совета значительно облегчит смывание средства с волос.
Для избежания сворачивания главного компонента смывать маску с волос следует прохладной водой.
Самостоятельно приготавливая косметические средства, учитывайте длину своих волос. Чем она больше, тем, соответственно, и больше потребуется компонентов. Главное, не забывайте при этом сохранять пропорции.

Яичный желток в борьбе с секущимися кончиками

Маска для волос из яичного желтка очень эффективна в борьбе с секущимися кончиками. Вот некоторые рецепты приготовления:

Маска для волос из желтка и оливкового масла. Желток взбить и добавить к нему 20 мл оливкового масла и 10 мл уксуса. Полученную смесь немножко разогреть в микроволновке или подержать 2 минуты на водяной бане. Затем нанести на кончики волос. Держать маску сорок минут. Затем помыть голову теплой водой с достаточным количеством шампуня.
Взбить желток и добавить к нему 30 мл жирного кефира и 10 мл натурального меда и перемешать

Смесь нанести на локоны по всей длине, особенное внимание уделить кончикам. После нанесения укутать пакетом и заранее подогретым махровым полотенцем

Держать смесь на волосах 60-80 минут, затем помыть голову теплой водой с использованием достаточного количества шампуня.

Химический состав

Яичный желток – источник витамина E, поддерживающий здоровье репродуктивных органов человека. Являясь антиоксидантом, он борется с раковыми клетками за счет уничтожения свободных радикалов. Отмечена его эффективность в улучшении состояния волос, ногтей и кожи. Особую ценность желток предоставляет для беременных женщин, поскольку снижает вероятность формирования пороков развития у плода.

В настоящее время бытует мнение, что холестерин, сосредоточенный в яйцах, представляет опасность для здоровья человека. Действительно, в желтках содержатся неполезные для организма насыщенные жиры. Однако они уравновешиваются ценными полиненасыщенными, которые нормализуют липидный обмен, регулируют тонус сосудов, предупреждают метаболические и сердечно-сосудистые нарушения, обеспечивают синтез противовоспалительных простагландинов, улучшают микроциркуляцию.

Яичный желток задерживает быстрое прохождение пищи через желудок в кишечник. За счет чего замедляется накопление глюкозы, мало продуцируется инсулин, образуется меньше подкожного жира.

Масса одного яйца зависит от вида птицы и составляет:

  • перепелиные – 10 г;
  • цесарки – 25 г;
  • куриные – 50 г;
  • фазаньи – 60 г;
  • индюшачьи – 75 г;
  • утиные – 90 г;
  • гусиные – 200 г;
  • эму – 780 г;
  • страусиные – 900 г.

На долю желтка приходится третья часть массы яйца. Уникальность желтой фракции продукта заключается в содержании активного антисклеротического средства – лецитина, питающего нервную, мозговую ткань. Кроме того, вещество необходимо для правильной работы желчевыводящих путей и печени, регуляции распределения жировой ткани.

Пищевая ценность сырого яичного желтка
КомпонентыСодержание в 100 г продукта, г
Вода52,31
Жиры (г)26,5
Белки (г)15,9
Мононенасыщенные жирные кислоты11,738
Насыщенные жирные кислоты9,551
Незаменимые аминокислоты7,869
Заменимые аминокислоты7,758
Полиненасыщенные жирные кислоты4,204
Омега-63,976
Углеводы (г)3,6
Зола1,71
Стеролы1,085
Моно- и дисахариды0,56
Омега-30,228
Химический состав сырого яичного желтка
НаименованиеСодержание нутриентов в 100 г продукта, мг
Витамины
Холин (В4)820,2
Пантотеновая кислота (В5)2,99
Токоферол (Е)2,58
Рибофлавин (В2)0,528
Ретинол (A)0,371
Пиридоксин (В6)0,35
Тиамин (В1)0,176
Фолиевая кислота (В9)0,146
Ниацин (В3)0,024
Холекальциферол (D)0,0054
Цианокобаламин (B12)0,00195
Филлохинон (K)0,00007
Макроэлементы
Фосфор (Р)390,0
Кальций (Са)129,0
Калий (К)109,0
Натрий (Na)48,0
Магний (Mg)5,0
Микроэлементы
Железо (Fe)2,73
Цинк (Zn)2,3
Медь (Cu)0,077
Селен (Se)0,056
Марганец (Mn)0,055

В 100 г свежего яичного желтка сосредоточено 322 ккал, 1,094 мг лютеина и зеаксантина, 0,088 мг бета-каротина, 0,038 мг альфа-каротина и 0,033 мг бета-криптоксантина. Природные каротиноиды снижают вероятность развития катаракты.

Почему свежие яйца тяжелее отделить от скорлупы? Дело в том, что их содержимое гораздо плотнее прилегает к пленке твердой оболочки.

Полезные свойства желтка

Основные полезные свойства яйца для кожи лица:

Насыщение витаминами

Это очень важно для сухого, тонкого эпидермиса. Для достижения максимальных результатов комбинируйте желток и мед, растительные масла, фруктовые пасты

Витамины и минералы входящие в состав желтка.

  • Лифтинг. Яйцо – важная составляющая лифтинговых антивозрастных средств. Хорошо подтягивает, повышает упругость.
  • Устранение отеков. Данный эффект достигается за счет улучшения микроциркуляции лимфы и крови. Эффективные комбинации получаются с маслами сосны, лимона, кефиром, творогом, фруктовыми соками.
  • Тонизация. После курса масок кожные покровы становятся подтянутыми, упругими, выравнивается их рельеф. Можете сочетать яйцо с овсянкой, медом, глиной, маслом авокадо.
  • Устранение сыпи, воспалительных реакций. Маски хорошо убирают покраснения, уменьшают высыпания, восстанавливают здоровую трофику тканей. От угрей хорошо помогают рисовая, овсяная мука, мед, соки фруктов, глина, морские водоросли.

Глубоко в клетки активные компоненты из яйца не проникают, зато внешний эпидермис восстанавливается хорошо. Уходят мелкие, средние морщинки, кожа очищается, приобретает свежий цвет. Плюс средства – накопительный эффект, который сохраняется даже после прекращения процедур.

Для чего используются яичные маски

Восстанавливающие домашние средства на яичной основе помогут тем, у кого:

  • сильно секутся кончики;
  • слишком сухая кожа головы;
  • чересчур медленно растут волосы;
  • интенсивно работают сальные железы, прическа выглядит неопрятно;
  • есть перхоть.

Если вас настигла одна из этих проблем, самое время заняться ее устранением. Для этого вы можете воспользоваться любым из множества рецептов масок для волос с яйцом. Все они по-своему эффективны и полезны. При правильном использовании маска из яйца для волос преобразит неопрятную, тусклую, безжизненную шевелюру, подарив ей сил и жизненной энергии.

К тому же яичные средства быстро и легко готовятся в домашних условиях, поскольку все необходимые компоненты уже наверняка есть на вашей кухне. Да и стоимость такой косметики даже нет смысла сравнивать с покупными продуктами, и уж тем более для профессионального применения. А вот эффект от яичной маски способен превзойти любые ожидания. Выберите любой рецепт и убедитесь в этом сами.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий